Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
портрет хороший и скин правильный но в красноту ушёл.вот он и бледные фото с сапога в пример привёл..

Никуда он не ушел, теплые закатные цвета. А Вы зеленую девушку сделали, зачем?
Я же помню, так плохо ей не было.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, мне тоже показалось, что 6D более бледный скинтон дает. Но все равно - без красноты/мадженты.
Мне вообще как-то показалось, что в 6D скинтона примерно ушли от привычных коричневатых как в пятаках в сторону как на последних кропах и фф никон.. Но может это показалось..

Цитата:
от: KOt
Народ, неужто никто портретами не балуется совсем? Посмотрел, что в ветке о D7000 немало неплохих портретов - несмотря на "воспетую" морковку.
Порадуйте портретами...желательно, девушек :)

Да вот странно. Я давно заметил. Что в ветке по 7100, что по 600 - минимум портретов. Особенно уровнем повыше семейного альбома. Зато пейзажей вагон хороших. Видимо, просто никто серьёзно не занимается съёмкой портретов, т.е вопрос вряд ли к железу.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Хорошие фото. Ну что, освоил пушку :D

Спасибо. Еще изучаю.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне вообще как-то показалось, что в 6D скинтона примерно ушли от привычных коричневатых как в пятаках в сторону как на последних кропах и фф никон.. Но может это показалось..

Да, тоже смотрел скинтоны на D600 и тоже показалось, что очень похож на 6D...или наоборот, но сходство есть :)
Но вот цвета от никоновских кропов 3100-5100-7000 отличаются от ФФ. А с 7100 нет материала для сравнения. Так же и с ближайшего конкурента 70D, но он только вышел.
Ну, ничего, зима долгая, будем надеяться, что кто-то расщедрится на портреты :)
Re[hiren]:
ну сама то девушка как раз и не зеленая а вот деревья позеленели жёлтый зекат придал им более зелёный оттенок и на щеке девушки появился жёлтый отенок от солнца .ремень стал чёрным.а шляпа серой.без красного налёта.недаром вам пример с сапога привели.а теплее это не значит пурпурнее.вон машина на фото Nik_Vik
на закате ниграмма не красная а точный тёплый закатный тёплый цвет.но в принципе зто ваша фото.нравится пурпур хорошо.мне лично фото понпавилось.
http://album.foto.ru/photos/pr0/329528/2676008.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/329528/2541304.jpg
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да вот странно. Я давно заметил. Что в ветке по 7100, что по 600 - минимум портретов. Особенно уровнем повыше семейного альбома. Зато пейзажей вагон хороших. Видимо, просто никто серьёзно не занимается съёмкой портретов, т.е вопрос вряд ли к железу.

Подробнее

Коричневый портрет? Их есть у меня... Правда на уровне семейного "плюс" :D

Re[Yu_Na]:
у вас получился загорелый ребёнок.или смешанный свет придал ребенку такой оттенок.малыш хороший.да ещё мне кажется саму малость зеленит.чуть чуть пурпура.ну это уже от монитора зависит
Re[пк]:
Цитата:
у вас получился загорелый ребёнок.или смешанный свет придал ребенку такой оттенок.малыш хороший

Он не получился. Он и есть загорЕлый, только с моря. А вообще "вас, потаповых, не поймешь" :D С маджентой - плохо. Бледно - не понятно, но хуже чем коричнево. Загорело - не, это обман какой-то.
Почему приписал про "семейное ПЛЮС" - была внешняя вспышка. А она-то как раз и показывает приблизительно истинный скинтон (без влияния лампочек, обоев, ковров, шкафов и т.п.). Но если совсем по-правде, чутка мадженты присутствовало - "сдул" ее в ФШ в пол-движения.
Re[Yu_Na]:
значит я не ошибся.попробуйте совсе малость пурпура добавить если в снх то гдето на 5.может больше понравится.совсем малость
Re[пк]:
Цитата:
значит я не ошибся.попробуйте совсе малость пурпура добавить если в снх то гдето на 5.может больше понравится.совсем малость

А давайте без добавок. Вот из НЭФа в джипег+ресайз эта-же фото:
Re[пк]:
del
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Побродил по Коломенскому.

Подробнее

Понравилась ваша прогулка.
На второй упустили верх здания.
Re[VladimirIS]:
какой ваш.разница незначительна нижний немного желтей.всё дествительно зависит от вкуса.
Re[fuzzysmog]:
Цитата:

от:fuzzysmog
Купил недорогой штативчик, побаловался сегодня ночной съёмкой.
Nikkor 18-105

Nikkor 18-105

Подробнее

Чистенько так получилось.
Re[пк]:
Ага, спасибо! В Capture всё в норме а в мозиле желтит. Видимо профиль Nikon sRGB не корректно прорабатывается. Надо будет перепровериться.
Re[VladimirIS]:
я обычно всё если нет особой надобности в цветокорекции всё сргб перевожу.профиль по умолчанию во всех редакторах сргб стоит.а если цветокорекция то адобе ргб. потом всёравно сргб
Re[Yu_Na]:
да по цветам то особого отличия нет.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Ага, спасибо! В Capture всё в норме а в мозиле желтит. Видимо профиль Nikon sRGB не корректно прорабатывается. Надо будет перепровериться.

Поставьте в настройках CNX2/VNX2 стандартный профиль srgb и все, вопросы отпадут.
Re[пк]:
Цитата:
да по цветам то особого отличия нет.

Так как со скинтоном-то :D Зачем вручную мадженту добавлять?. Кстати, первый - чистый джипег, второй из НЕФ и походу с меньшей маджентой (или АКР) без меня "улучшил".
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Поставьте в настройках CNX2/VNX2 стандартный профиль srgb и все, вопросы отпадут.

Для соцсетей и некоторых сайтов я так и делаю, но для внутреннего пользования мне sRGB не очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.