Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 39361 - 39380
Re[Yalta 54]:
Так ведь никто не против дымки и синего неба - природа это такая. А вот избыток синего в Ваших фото случается.

Re[Doctor_EVIL]:
Понял, буду следить за синим.
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Понял, буду следить за синим.

На мой взгляд, проблема с синим в ваших кадрах может быть в другом: в чрезмерной насыщенности. Nikon сам по себ выбирает баланс белого для солнечных сюжетов чуть холоднее, чем хотелось бы, даже при включённой опции "сохранять тёплые оттенки". А затем этот синий оттенок усиливается насыщенностью. Ну, по крайней мере это то, что вижу я у себя.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Исходный кадр действительно был в дымке, с трудом проявляются такие
<...>

Попробуйте проявить этот кадр в CaptureOne, там много инструментов, чтобы справляться с дымкой. Да и резкость на выходе будет получше.
Re[denor]:
Цитата:
от: denor
Так ведь никто не против дымки и синего неба - природа это такая. А вот избыток синего в Ваших фото случается.
<...>

А я вот вижу явный избыток зелёного на первой вашей фотографии.
Re[Doctor_EVIL]:
Вечерний московский пейзаж
Re[Doctor_EVIL]:
Прошу прощение если это уже обсуждалось,
Столкнулся со следующей проблемой. К nikon d 7100 недавно приобрел объектив nikkor 50 AF 1.8, но никак не могу разобраться, как активировать автофокусировку.
После установку объектива(кстати в отличии от Китового почему-то нет характерного защелкивающего щелчка, только плотно накручивается и все) автофокусировка автоматически не заработала. Может быть подскажите, какие режимы необходимо выставить, чтобы все заработало. В мануале к камере этого не нашел
Заранее спасибо за ответ!
Re[Иван Парунов]:
А метки совпали? Вы не написали новый или б.у. и модель поподробней со всеми буквами., может просто неисправный.
Re[Alexikz]:
Объектив новый Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Устанавливаю точно по меткам на объективе и тушке и проворачиваю.
Т.е. по сути фокусировка должна быть в автоматическом режиме после установки активироваться?
Re[Иван Парунов]:
Цитата:

от:Иван Парунов
Прошу прощение если это уже обсуждалось,
Столкнулся со следующей проблемой. К nikon d 7100 недавно приобрел объектив nikkor 50 AF 1.8, но никак не могу разобраться, как активировать автофокусировку.
После установку объектива(кстати в отличии от Китового почему-то нет характерного защелкивающего щелчка, только плотно накручивается и все) автофокусировка автоматически не заработала. Может быть подскажите, какие режимы необходимо выставить, чтобы все заработало. В мануале к камере этого не нашел
Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

да что там активировать АФ или есть или нет..всё от привода.отвёртка/контактная группа, ваш же с "отвёрткой" т.е прямой мех.привод всё должно крутиться при ручном вращении кольца фокусировки объектива
или отвётрка не встала в паз привода от камеры т.е объектив незафиксирован
Re[my-ilich]:
Ясно, спасибо
Механическая фокусировка работает, видимо проблема в установке объектива и совмещения с контактной группой
Re[Иван Парунов]:
Немного не понял, т.е. объектив у Вас не зафиксировался ? И Вы можете его снять без нажатия соответствующей кнопки разблокировки ? И еще вопрос, а камера его видит (можно посмотреть в EXIF снимка) ?
Re[goshavpl]:
Друзья, спасибо за обратную связь
Проблема обнаружена, был небольшой производственный брак, и один из шурупов не был затянут , что мешало корректно установить по контактам на тушку
Все заработало
16-85
Сияние (ну как у С. Кинга)
Re[Doctor_EVIL]:
Фавелы Алушты
Re[Doctor_EVIL]:
Воронцовский парк, г. Ялта.

ADS_1868.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_1862.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_1895.jpg
Re[Yalta 54]:
Ого... хороша природа.. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Листья на деревьях сгорели от августовского зноя. а так все как есть без фотошопа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.