Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 39341 - 39360
Re[Yalta 54]:
Смотрю Ваши фото. Красивая природа, красивые фото. Но почти везде при съёмке D7200 избыток синего. А использование AUTO ББ с установкой "Сохр. теплых цветов освещ." пробовали?
Re[Doctor_EVIL]:
Смотрю Ваши фото. Красивая природа, красивые фото
Ставил, не понравилось, слишком теплые тона, реальность примерно такая как я даю, просто иногда лень настраивать каждое фото в лайтруме, по этому делаю первое, копирую, а дальше просто вставляю настройки, на некоторых вижу неправильные цвета, но лень править, для Однокласников сойдет, да супруга торопит, впредь сюда буду выкладывать правильные.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот здесь, синий убирал в лайтруме.

ADS_1656.jpg
Re[Yalta 54]:
Лучше.
Re[Yalta 54]:
Но Синего много и именно как ФОН,думаю тут работа объектива или в мниторе неправельно настроено Ч/Б изоюражение и профиль управления цветом т.е искажется фон
Помниться в бытность владения первой версией 28-75,были проблемы с зелёным.. )незелёный и всЁ тут..)0
Re[Doctor_EVIL]:
У меня на 28-75 все цвета нормальные, единственное тяжело снимать в ручном ре жиме, не держит вилку экспозиции, если примеру поставить серию, и подержать спуск, то получишь один кадр правильный, остальные черные или белые, причем наглухо, Лайтрум не спасет, корзина, в приоритете диафрагмы та же песня. По этому каждый кадр только колесико приходится крутить, иначе попа.
Re[Yalta 54]:
ББ по Кельвину не пробовали сделать кадр теплее от 6000К
Re[Doctor_EVIL]:
Так это в лайтруме можно крутануть. попробую.
Re[my-ilich]:
Тут проблема не в ББ а в насыщенности в синем-голубом...
Re[Палвасилич]:
Палвасилич, На снимке с деревом и жёлтой травой красивый цвет, но жуткий перешарп. Если это CaptureOne, проверьте Output sharpening в настройках рецептов.
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
У меня на 28-75 все цвета нормальные, единственное тяжело снимать в ручном ре жиме, не держит вилку экспозиции, если примеру поставить серию, и подержать спуск, то получишь один кадр правильный, остальные черные или белые, причем наглухо, Лайтрум не спасет, корзина, в приоритете диафрагмы та же песня. По этому каждый кадр только колесико приходится крутить, иначе попа.

Подробнее

Я в режиме М снимать серией не пробовал, но в режиме А делаю это постоянно - все кадры проэкспонированы нормально. Так что это у вас что-то странное творится с фотоаппаратом.
Re[Yalta 54]:
У вас монитор возможно криво настроен. Поэтому у всех вы видите избыток желтого, а у вас все видят избыток синего.
Re[Alexikz]:
И это тоже, возможно, но вот я задолбался этот синий править с Д7100 и Панаса Г5, снято все с 01.07 по 15.07, много ультрафиолета летом в Крыму. В Подмосковье с этим не мучился.
Re[Doctor_EVIL]:
Вибрал в камере теплые тона. надеюсь синего нет.

ADS_1906.jpg
Re[Yalta 54]:
А вы сами не видите, есть он или нет?
В окрестностях Ай-Петри

В окресностях Ай-Петри 2
Никкор 70-300
Re[Doctor_EVIL]:
Я вижу, и по мне вроде норма, но людям не нравится, на вашем фото зубцы Ай-Петри видно какое сочное синее небо в Крыму, на остальных снимках дымка, это болезнь лета, зимой её нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D7100, nikon 70-300

Re[Doctor_EVIL]:
Исходный кадр действительно был в дымке, с трудом проявляются такие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.