Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 39341 - 39360
Re[Yalta 54]:
Смотрю Ваши фото. Красивая природа, красивые фото. Но почти везде при съёмке D7200 избыток синего. А использование AUTO ББ с установкой "Сохр. теплых цветов освещ." пробовали?
Re[Doctor_EVIL]:
Смотрю Ваши фото. Красивая природа, красивые фото
Ставил, не понравилось, слишком теплые тона, реальность примерно такая как я даю, просто иногда лень настраивать каждое фото в лайтруме, по этому делаю первое, копирую, а дальше просто вставляю настройки, на некоторых вижу неправильные цвета, но лень править, для Однокласников сойдет, да супруга торопит, впредь сюда буду выкладывать правильные.
Ставил, не понравилось, слишком теплые тона, реальность примерно такая как я даю, просто иногда лень настраивать каждое фото в лайтруме, по этому делаю первое, копирую, а дальше просто вставляю настройки, на некоторых вижу неправильные цвета, но лень править, для Однокласников сойдет, да супруга торопит, впредь сюда буду выкладывать правильные.
Re[Yalta 54]:
Лучше.
Re[Yalta 54]:
Но Синего много и именно как ФОН,думаю тут работа объектива или в мниторе неправельно настроено Ч/Б изоюражение и профиль управления цветом т.е искажется фон
Помниться в бытность владения первой версией 28-75,были проблемы с зелёным.. )незелёный и всЁ тут..)0
Помниться в бытность владения первой версией 28-75,были проблемы с зелёным.. )незелёный и всЁ тут..)0
Re[Doctor_EVIL]:
У меня на 28-75 все цвета нормальные, единственное тяжело снимать в ручном ре жиме, не держит вилку экспозиции, если примеру поставить серию, и подержать спуск, то получишь один кадр правильный, остальные черные или белые, причем наглухо, Лайтрум не спасет, корзина, в приоритете диафрагмы та же песня. По этому каждый кадр только колесико приходится крутить, иначе попа.
Re[Yalta 54]:
ББ по Кельвину не пробовали сделать кадр теплее от 6000К
Re[Doctor_EVIL]:
Так это в лайтруме можно крутануть. попробую.
Re[my-ilich]:
Тут проблема не в ББ а в насыщенности в синем-голубом...
Re[Палвасилич]:
Палвасилич, На снимке с деревом и жёлтой травой красивый цвет, но жуткий перешарп. Если это CaptureOne, проверьте Output sharpening в настройках рецептов.
Re[Yalta 54]:
от:Yalta 54
У меня на 28-75 все цвета нормальные, единственное тяжело снимать в ручном ре жиме, не держит вилку экспозиции, если примеру поставить серию, и подержать спуск, то получишь один кадр правильный, остальные черные или белые, причем наглухо, Лайтрум не спасет, корзина, в приоритете диафрагмы та же песня. По этому каждый кадр только колесико приходится крутить, иначе попа.Подробнее
Я в режиме М снимать серией не пробовал, но в режиме А делаю это постоянно - все кадры проэкспонированы нормально. Так что это у вас что-то странное творится с фотоаппаратом.
Re[Yalta 54]:
У вас монитор возможно криво настроен. Поэтому у всех вы видите избыток желтого, а у вас все видят избыток синего.
Re[Alexikz]:
И это тоже, возможно, но вот я задолбался этот синий править с Д7100 и Панаса Г5, снято все с 01.07 по 15.07, много ультрафиолета летом в Крыму. В Подмосковье с этим не мучился.
Re[Yalta 54]:
А вы сами не видите, есть он или нет?
Re[Doctor_EVIL]:
Я вижу, и по мне вроде норма, но людям не нравится, на вашем фото зубцы Ай-Петри видно какое сочное синее небо в Крыму, на остальных снимках дымка, это болезнь лета, зимой её нет.