от:Diezel
DSC_5937.jpg Гелиос и d7100Подробнее
Смотрю в рабочей ТНки, могу ошибаться. Но, мне кажется, лицо с зеленым оттенком. Возможно, конечно, что так и задумывалось, тогда - без вопросов.
от: goshavpl
С зеленым, зеленым, но тут дело такое, может действительно типа такой тонировки задумывалось.
от: Павел Барнео
Да, поэтому и уточнил.
Я, вроде, пробовал на зеленой лужайке снимать (правда, не в 14ч ярким днем), не сильно окрашивалось
.
от: goshavpl
С зеленым, зеленым, но тут дело такое, может действительно типа такой тонировки задумывалось.
от:Diezel
Спасибо за внимание! Цвет из за "теплой" тонировки. Я хочу спросит, как вам рисунок объектива? Я от него просто в восторге! Возни правда много и в фокус не сразу попадаю, но такая мягкость и специфичное Гелиосовское размытие фона!Подробнее
от: Виктор Пушков
Да и забыл. Брал новым и к нему надо привыкать, ведёт себя немного по другому, чем родные Никон.
от:gOuTM
А что именно по-другому?
Я слышал только о следующих "особенностях":
- полностью не отключаемый стабилизатор, который высаживает батарейку
- в режиме просмотра фотографию показывает всего пару секунд
Ну и кольцо зума в другую сторону вращается.
Что-то ещё?Подробнее

от: Павел Барнео
А в чём возня? В фокус сложно попасть?
от:Виктор Пушков
Не правильно все слышали. Кольцо да, в другую сторону вращается. Сам объектив ведёт себя по другому при равных условиях съёмки, т.е ожидаемый снимок может быть другим чем на Никоне. Поэтому и учитываешь это при съёмке.Подробнее
от:gOuTM
То есть стабилизатор отключается (реально, а не просто кнопку передвинуть) и фотография в режиме просмотра показывает так же долго, как с объективами Nikkor?
И что значит "ожидаемый снимок может быть другим чем на Никоне"? Что означает "другим"?Подробнее
Стаб отключается через минуту ожидания. Что бы полностью отключить нужно отключать кнопкой на обьективе. Потребления энергии при этом уже ноль. Узнавал на сайте производителя. Режим просмотра работает в том же режиме, как и при обьективе никон. Увеличение происходит по кнопке ОК, но передвижение снимка на экране при этом тормозится и опять на время отключения стаба. С отключенным полностью стабом почему то не попробовал. Но к этому можно привыкнуть, тем более я при сьемке не увеличиваю изображение, а в большинстве случаях вообще отключаю вывод изображения на дисплей.Подробнее
По снимкам скажу, что любой обьектив ведет себя по разному на одной и той же тушке. К каждому нужно привыкать. У одного свои возможности и особенности, у другого они совсем другие. При сьемке, по крайней мере я, это учитываю. Может кому то и покажется, что стекляшка она и в Африке стекляшка, какой бы она не была.Подробнее
от: gOuTM
А разве sigma 17-50 совместима с их фирменным доком? Или как его перепрошивают?