Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 39041 - 39060
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel

DSC_5937.jpg Гелиос и d7100

Подробнее

Смотрю в рабочей ТНки, могу ошибаться. Но, мне кажется, лицо с зеленым оттенком. Возможно, конечно, что так и задумывалось, тогда - без вопросов.
Re[Павел Барнео]:
С зеленым, зеленым, но тут дело такое, может действительно типа такой тонировки задумывалось.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
С зеленым, зеленым, но тут дело такое, может действительно типа такой тонировки задумывалось.

Да, поэтому и уточнил.
Я, вроде, пробовал на зеленой лужайке снимать (правда, не в 14ч ярким днем), не сильно окрашивалось.
Re[Doctor_EVIL]:
Есть ли какие-то новости по D7500, друзья? Появился в продаже? Может приобрел кто-то? Ещё интересуюсь объективом 16-80. Есть владельцы? Мечтаю о нем в комплекте с 7500
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Да, поэтому и уточнил.
Я, вроде, пробовал на зеленой лужайке снимать (правда, не в 14ч ярким днем), не сильно окрашивалось
.

Глянул джипег, да там просто зеленожелтая заливка по всему кадру, из джипега уже ничего хорошего не получится без смешивания каналов, да и то не факт, что и оно поможет. Пару, тройку раз встречал клинические случаи и при съемке в рав, когда без локального рисования никак, но это действительно очень специфические условия, плюс обычно сильная недодержка по коже, плюс специфика самой кожи. Обычно информации в каналах все таки хватает для подбора приемлемого ББ, а вообще дабы не мучатся, вспышка с коррекцией в минус на ней сильно поможет в подобных случаях.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Условия сложноватые ж, у соседей то ж самое происходит.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за внимание! Цвет из за "теплой" тонировки. Я хочу спросит, как вам рисунок объектива? Я от него просто в восторге! Возни правда много и в фокус не сразу попадаю, но такая мягкость и специфичное Гелиосовское размытие фона!
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Спасибо за внимание! Цвет из за "теплой" тонировки. Я хочу спросит, как вам рисунок объектива? Я от него просто в восторге! Возни правда много и в фокус не сразу попадаю, но такая мягкость и специфичное Гелиосовское размытие фона!

Подробнее

Мне нравится боке - хоть не так голову сносит, как когда это стекло на ФФ стоит.
А в чём возня? В фокус сложно попасть?
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Да и забыл. Брал новым и к нему надо привыкать, ведёт себя немного по другому, чем родные Никон.

А что именно по-другому?
Я слышал только о следующих "особенностях":
- полностью не отключаемый стабилизатор, который высаживает батарейку
- в режиме просмотра фотографию показывает всего пару секунд

Ну и кольцо зума в другую сторону вращается.

Что-то ещё?
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
А что именно по-другому?
Я слышал только о следующих "особенностях":
- полностью не отключаемый стабилизатор, который высаживает батарейку
- в режиме просмотра фотографию показывает всего пару секунд

Ну и кольцо зума в другую сторону вращается.

Что-то ещё?

Подробнее

Не правильно все слышали. Кольцо да, в другую сторону вращается. Сам объектив ведёт себя по другому при равных условиях съёмки, т.е ожидаемый снимок может быть другим чем на Никоне. Поэтому и учитываешь это при съёмке.
Re[Doctor_EVIL]:
Д7500

откидной экран

в сцепке с телевиком

со штатником

кучка Д7500
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео

А в чём возня? В фокус сложно попасть?

Да, именно из-за фокуса :( Выручает экран и штатив когда он есть с собой
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Не правильно все слышали. Кольцо да, в другую сторону вращается. Сам объектив ведёт себя по другому при равных условиях съёмки, т.е ожидаемый снимок может быть другим чем на Никоне. Поэтому и учитываешь это при съёмке.

Подробнее

То есть стабилизатор отключается (реально, а не просто кнопку передвинуть) и фотография в режиме просмотра показывает так же долго, как с объективами Nikkor?

И что значит "ожидаемый снимок может быть другим чем на Никоне"? Что означает "другим"?
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
То есть стабилизатор отключается (реально, а не просто кнопку передвинуть) и фотография в режиме просмотра показывает так же долго, как с объективами Nikkor?

И что значит "ожидаемый снимок может быть другим чем на Никоне"? Что означает "другим"?

Подробнее

Стаб отключается через минуту ожидания. Что бы полностью отключить нужно отключать кнопкой на обьективе. Потребления энергии при этом уже ноль. Узнавал на сайте производителя. Режим просмотра работает в том же режиме, как и при обьективе никон. Увеличение происходит по кнопке ОК, но передвижение снимка на экране при этом тормозится и опять на время отключения стаба. С отключенным полностью стабом почему то не попробовал. Но к этому можно привыкнуть, тем более я при сьемке не увеличиваю изображение, а в большинстве случаях вообще отключаю вывод изображения на дисплей. По снимкам скажу, что любой обьектив ведет себя по разному на одной и той же тушке. К каждому нужно привыкать. У одного свои возможности и особенности, у другого они совсем другие. При сьемке, по крайней мере я, это учитываю. Может кому то и покажется, что стекляшка она и в Африке стекляшка, какой бы она не была.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

Стаб отключается через минуту ожидания. Что бы полностью отключить нужно отключать кнопкой на обьективе. Потребления энергии при этом уже ноль. Узнавал на сайте производителя. Режим просмотра работает в том же режиме, как и при обьективе никон. Увеличение происходит по кнопке ОК, но передвижение снимка на экране при этом тормозится и опять на время отключения стаба. С отключенным полностью стабом почему то не попробовал. Но к этому можно привыкнуть, тем более я при сьемке не увеличиваю изображение, а в большинстве случаях вообще отключаю вывод изображения на дисплей.

Подробнее

Спасибо за подробное описание!

Цитата:

По снимкам скажу, что любой обьектив ведет себя по разному на одной и той же тушке. К каждому нужно привыкать. У одного свои возможности и особенности, у другого они совсем другие. При сьемке, по крайней мере я, это учитываю. Может кому то и покажется, что стекляшка она и в Африке стекляшка, какой бы она не была.

Подробнее

Я понимаю теорию в целом. Но что конкретно учитываете вы с вашим конкретным экземпляром 17-50?
Re[Doctor_EVIL]:
у Радоживы в каментах пишут, что у сигмы 17-50 в последней прошивке уже это торможение исправлено
Аноним
17.02.2015 в 12:07 Ответить
После выхода прошивки 1.02 для d7100 вроде глюков с sigma 17-50 больше нет
Re[Денис22]:
А разве sigma 17-50 совместима с их фирменным доком? Или как его перепрошивают?
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
А разве sigma 17-50 совместима с их фирменным доком? Или как его перепрошивают?

несовместима. но видимо, в сервисе сигмы как-то по-другому прошивают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.