Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 39021 - 39040
Re[Doctor_EVIL]:
Ахтиарская бухта, г. Севастополь.

ADS_0144.jpg
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Классные авто и фото!

Спасибо!

Ваши самолеты, как всегда

*** by VolodyaL
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_9144.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, а какой нынче mid-range zoom подойдёт на 7200? Sigma 2.8 17-50 и 17-70 смущают своим разбросом по качеству. Китовый 18-140? Или не жалеть денег и взять новый 16-80?

Что думаете?
Re[gOuTM]:
Старый, добрый 16-85. :D
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
Коллеги, а какой нынче mid-range zoom подойдёт на 7200? Sigma 2.8 17-50 и 17-70 смущают своим разбросом по качеству. Китовый 18-140? Или не жалеть денег и взять новый 16-80?

Что думаете?

если экономить , то сигма 17-50, если бюджет позволит , 16-80 самым беспроблемным будет,

если бюджет совсем никак то 16-85 родной
Re[gOuTM]:
Сигма 17-50 - если нужна светосила на всем диапазоне. Потенциальная "проблемость" решается при выборе объектива, а также никуда не денется известная особенность работы со стабом и в режиме просмотра снимков.

16-80 - если не стеснены в бюджете, самый интересный вариант. Как минус - сложней будет потом продать если вдруг появятся мысли на фэфэ соскочить.

16-85 - как раз в бюджете сигмы, тут или выбирать светосилу (сигма) или 100% совместимость с тушкой (никкор) - одно из двух. Но темненький ровно как стандартный кит 18-105.
Re[v1ctorych]:
16-85 как раз вообще не хвалят, хотя стоит он прилично. Да и тёмный — тогда уж лучше 18-140, и по картинке будет не хуже, а по цене и фокусным лучше. В 16-80 мне нравятся светосила и удобные фокусные, но что касается цены — она сравнима с 17-55 2.8, у которого отличное качество картинки. А если я готов поступиться фокусными и ограничится 50 на длинном конце, то тогда возникает вопрос стоит ли переплачивать за никкор, потому что эту сигму 2.8 всё очень хвалят.

Замкнутый круг, короче.
Re[Doctor_EVIL]:
[img] [/img]
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM

Что думаете?

Я тоже долго выбирал и остановился на сигме 17-50. Доволен! Хотя у меня 7100... но есть желание поменять на 7200... Кое-кто отговаривает...
Re[Doctor_EVIL]:
А есть у кого опыт покупки сигмы через ебей из Японии? 17тыс новая через ебей. БУ на авито стоит столько же, и их мало очень.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
Я тоже долго выбирал и остановился на сигме 17-50. Доволен! Хотя у меня 7100... но есть желание поменять на 7200... Кое-кто отговаривает...

Если хочется и есть возможность - меняйте :)

Цитата:
от: Павел Барнео
А есть у кого опыт покупки сигмы через ебей из Японии? 17тыс новая через ебей. БУ на авито стоит столько же, и их мало очень.

Я рассматриваю сигму 17-50 только с ebay - 15К против 24К в наших магазинах. Потому и смущает сильно разброс по качеству, так как по интернету не будет возможности выбрать экземпляр.Я нашёл несколько продавцов с неплохими рейтингами, но какие они рассылают экземпляры отзывов нет, только по объективу в целом.
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Я рассматриваю сигму 17-50 только с ebay - 15К против 24К в наших магазинах. Потому и смущает сильно разброс по качеству, так как по интернету не будет возможности выбрать экземпляр.Я нашёл несколько продавцов с неплохими рейтингами, но какие они рассылают экземпляры отзывов нет, только по объективу в целом.

Подробнее

Да, всё так. Вот я и подумал, мож, брал кто, поделился бы опытом покупки.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_5937.jpg Гелиос и d7100
Re[Doctor_EVIL]:
История в прошлом, кто помнит механические часы на здании гастронома, теперь такие.

ADS_0262.jpg
Re[Павел Барнео]:
Я брал там. Прямо из Японии прислал продавец. За 19 вроде бы тогда. Самое ходовое стекло сейчас. Если косяк какой будет, можете отослать назад. Пересылка не дорого и то можно с продавца стрясти. У меня без косяков все получилось, пришлось бэк - фокус только настроить. В нем самое главное светосила - снимаю на открытой. Тёмные то зачем нужны, это и 18-105 подошёл бы по фокусным, но светосила не та.
Re[Виктор Пушков]:
Да и забыл. Брал новым и к нему надо привыкать, ведёт себя немного по другому, чем родные Никон.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Я брал там. Прямо из Японии прислал продавец. За 19 вроде бы тогда. Самое ходовое стекло сейчас. Если косяк какой будет, можете отослать назад. Пересылка не дорого и то можно с продавца стрясти. У меня без косяков все получилось, пришлось бэк - фокус только настроить. В нем самое главное светосила - снимаю на открытой. Тёмные то зачем нужны, это и 18-105 подошёл бы по фокусным, но светосила не та.

Подробнее

Спасибо за информацию!
Вот тоже думаю, что максимальный риск - это перекос стекла, т.е. косяк, который трудно доказать продавцу. Все остальное - не проблема, только потеря времени и сил. Максимум, потеряю на стоимости обратной пересылки 1-2тыр.
У меня есть темный 16-85. Если бы снимал пейзажи, оно бы меня устраивало. А для ребенка в квартире, мне кажется, дырка 2.8 получше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.