Del
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 38721 - 38740
Re[Павел Барнео]:
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Я рад, что Вы не разочарованы.![]()
Автофокус в сравннении с 5100 просто зверь! Если это кто- то не заметил, значит это преимущество ему не нужно.
Относительно цвета- я все снимаю в РАВ и цвет кручу в редакторах.
7100 шумит на низких исо 100-400 немного больше, но это все убирается в редакторе за 1 сек, если нужноПодробнее
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Мне нравится скин на Ваших стрит-фото. Есть какая-то отработанная методика? Не помню, может, это озвучивалось раньше в Палате, но щас чёт не помню - в каких редакторах проявляете?
Re[gOuTM]:
от: gOuTM
на мой вкус здесь слишком много контраста — я писал как раз об этом.
Нет, ты писал про "блеклые" цвета. А контраста здесь именно столько, сколько нужно для съемки архитектуры. Хочешь меньше - это одно движение ползунка.
Главное, что камера выдает цвета, которые И яркие, И чистые - а это редкое сочетание сегодня.
Re[www user]:
www user
>Нет, ты писал про "блеклые" цвета.
Я писал про блёклые цвета, которые проявляются при добавлении контраста, но контраста при этом становится для меня слишком много.
>А контраста здесь именно столько, сколько нужно для съемки архитектуры.
Сильное заявление!
>Хочешь меньше - это одно движение ползунка.
Да, но и цвет при этом изменится.
>Главное, что камера выдает цвета, которые И яркие, И чистые -
>а это редкое сочетание сегодня.
Да кто ж против!
>Нет, ты писал про "блеклые" цвета.
Я писал про блёклые цвета, которые проявляются при добавлении контраста, но контраста при этом становится для меня слишком много.
>А контраста здесь именно столько, сколько нужно для съемки архитектуры.
Сильное заявление!
>Хочешь меньше - это одно движение ползунка.
Да, но и цвет при этом изменится.
>Главное, что камера выдает цвета, которые И яркие, И чистые -
>а это редкое сочетание сегодня.
Да кто ж против!
Re[Павел Барнео]:
от:Павел Барнео
Вот по шуму на довольно низких ИСО (500-900) как то я поднапрягся. На 5100, вроде, получше было. Может, кажется, поизучаю еще.
В общем, пока доволен. За удобство и АФ апгрейд за 20тыр - вполне нормально. Это не считая остальных плюшек.Подробнее
Сравниваете полноразмеры или картинку с 7100 уменьшаете до 5100?
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Сравниваете полноразмеры или картинку с 7100 уменьшаете до 5100?
Нет, пока просто нефки (т.е. встроенный жипег) на компе увеличивал, когда смотрел, как АФ отработал. Ресайз до 16МП не делал и никакими шумодавами не давил. Просто описываю первые впечатления, которые возникли после того, к чему привык на 5100 и бегло глянул первые кадры с 7100.
Re[Павел Барнео]:
Понятно. А если привести картинки к одному размеру, то шума будет, как минимум, не больше. Так что не переживайте и спокойно радуйтесь обновке. С коей я Вас и поздравляю. :D
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Понятно. А если привести картинки к одному размеру, то шума будет, как минимум, не больше. Так что не переживайте и спокойно радуйтесь обновке. С коей я Вас и поздравляю. :D
Re[Павел Барнео]:
В последнее время Capture NX-D+ ФШ. Очень редко RawTherapee + ФШ.
На Club Nikon есть тема о Capture NX-D... если интересует, пролистайте.
Re[VolodyaL]:
В последнее время Capture NX-D+ ФШ. Очень редко RawTherapee + ФШ.
А для CNX используете какие-нить пресеты для получения нужного скинтона?
...
Я тоже последний год полностью на CNX перешел. Жалко, конечно, некоторых инструментов из ДхО, но заменил их фотошопом. Тему на никонклубе читал.
Re[Павел Барнео]:
А для CNX используете какие-нить пресеты для получения нужного скинтона?
...
Я тоже последний год полностью на CNX перешел. Жалко, конечно, некоторых инструментов из ДхО, но заменил их фотошопом. Тему на никонклубе читал.Подробнее
Иногда использую пресет Варежкина, но всегда редактирую в ФШ.
Цвет 7200
В общем, похоже я пока вынужденно перехожу на Capture NX-D. Причина - профили цвета - имитация CCD - от varezhkin. К сожалению, я не вижу пока для себя иного способа получить приемлемый цвет. А для портретов это вообще безальтернативный вариант. Я плююсь, матерюсь, мне жутко неудобно и мне не хватает многих вещей из Capture One (а ещё это всё хозяйство жутко тормозит на стареньком Athlon Х64 TK-53). Но... Видимо, придётся привыкать. Вот уж не думал, что апгрейд Д80 выльется в подобное.
Re[gOuTM]:
от:gOuTM
В общем, похоже я пока вынужденно перехожу на Capture NX-D. Причина - профили цвета - имитация CCD - от varezhkin. К сожалению, я не вижу пока для себя иного способа получить приемлемый цвет. А для портретов это вообще безальтернативный вариант. Я плююсь, матерюсь, мне жутко неудобно и мне не хватает многих вещей из Capture One (а ещё это всё хозяйство жутко тормозит на стареньком Athlon Х64 TK-53). Но... Видимо, придётся привыкать. Вот уж не думал, что апгрейд Д80 выльется в подобное.Подробнее
что мешает продать 7100/7200 и купить снова D80?
Меня не устраивал D5300 и я его продал с пробегом 1000 кадров через три месяца, после покупки.
(Nikon D7100+35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
что мешает продать 7100/7200 и купить снова D80?
Наверное, на старых ССД тоже не без проблем...
Взял тут на время отпуска у одноклубника из ветки 5100 легенду Д40 затестить, сравнить с новониконом 7100. Как бы не пришлось продавать последний :D Ну, или, как минимум, брать какой-нибудь ССД второй камерой для ИСО 200.
......
Сзади не подсветил ничем, тени пришлось сильно вытягивать.

Опыта мало, пока грязь в тенях не умею высматривать. Пока результат не сильно огорчает :)
Re[Павел Барнео]:
Наверное, на старых ССД тоже не без проблем...
Взял тут на время отпуска у одноклубника из ветки 5100 легенду Д40 затестить, сравнить с новониконом 7100. Как бы не пришлось продавать последний :D Ну, или, как минимум, брать какой-нибудь ССД второй камерой для ИСО 200.
...Подробнее
D40- цена вопроса $100. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Долгое время работал у меня Д80. При хорошем цвете для человеков камера замечательна. Но и Д300с уступает немногим, будучи в целом намного лучшим инструментом. Дла съемки портрета на сегодня - 300-ка весьма не самый плохой вариант.
Re[VolodyaL]:
VolodyaL
Д80 я никуда не продавал - вон он лежит в кофре. Но он, увы, во многом не справляется при недостаточном освещении. Да и сейчас, привыкнув к 24 мегапикселям, мне не очень хочется возвращаться к 10. Мне очень нравится детализация и техническое качество картинки при высоких ISO.
Вообще странный вопрос, да и подход в целом. Для чего мы покупаем более современный инструмент? Я не любитель купи-продай. Скорее, знай я о таких проблемах с цветом, я бы просто всерьёз задумался о смене системы (потому что профили CCD - они не под 7200 конкретно, проблема эта свойственна линейке последних Nikon в целом). Но раз уж я купил 7200 - сейчас я более намерен искать решение проблемы.
Д80 я никуда не продавал - вон он лежит в кофре. Но он, увы, во многом не справляется при недостаточном освещении. Да и сейчас, привыкнув к 24 мегапикселям, мне не очень хочется возвращаться к 10. Мне очень нравится детализация и техническое качество картинки при высоких ISO.
Вообще странный вопрос, да и подход в целом. Для чего мы покупаем более современный инструмент? Я не любитель купи-продай. Скорее, знай я о таких проблемах с цветом, я бы просто всерьёз задумался о смене системы (потому что профили CCD - они не под 7200 конкретно, проблема эта свойственна линейке последних Nikon в целом). Но раз уж я купил 7200 - сейчас я более намерен искать решение проблемы.
Re[gOuTM]:
от:gOuTM
VolodyaL...
Вообще странный вопрос, да и подход в целом. Для чего мы покупаем более современный инструмент? Я не любитель купи-продай. Скорее, знай я о таких проблемах с цветом, я бы просто всерьёз задумался о смене системы (потому что профили CCD - они не под 7200 конкретно, проблема эта свойственна линейке последних Nikon в целом). Но раз уж я купил 7200 - сейчас я более намерен искать решение проблемы.Подробнее
Если меня не устраивает техника, я ее продаю.
Перед покупкой 7100 я смотрел в сторону 7200, но не купил ее в первую очередь из-за того, то не нравились с нее фото... крутил РАВы с 7100 и 7200, в итоге выбрал 7100.