Если я правильно понимаю, NX2 уже не обновляется, а в нынешнем NX-D я не смог вывести редактируемое изображение на второй монитор (это к вопросу об удобстве).
Вообще NX2 я пользовался, правда очень давно, ещё во времена D40, а потом как перешёл на CaptureOne, так до сих пор на нём и остаюсь.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 38701 - 38720
Re[Nik_Vik]:
Re[gOuTM]:
нх-д - это порезанная версия. Для 7100 снх 2 работает нормально. Мне нравятся инструменты и простота их использования, ну и конечный результат. ФШ практически не нужен, я в нем только геометрию правлю, чищу, если надо, и уменьшаю, и очень редко какой-нибудь плагин. Все имхо.
Зы. Капчурван мне вот не покатил. :D Так что, кто к чему привык, кому что больше нравится. На вкус и цвет... :D
Зы. Капчурван мне вот не покатил. :D Так что, кто к чему привык, кому что больше нравится. На вкус и цвет... :D
Re[Nik_Vik]:
Так и я обхожусь одним конвертером, без фотошопа.
Re[Nik_Vik]:
Забавно. Но мне, как правило, не требует, т.к. фотомонтажом не увлекаюсь, а всё остальное позволяет делать CaptureOne :)
Re[gOuTM]:
Это больше к тому, что цвет (контраст, яркость и т. д.) можно нарисовать любой. :D
А по дефолту цветопередача из снх мне нравится больше чем из саптура.
А по дефолту цветопередача из снх мне нравится больше чем из саптура.
Re[Nik_Vik]:
Любой, да не любой :)
В общем-то, если посмотреть на примеры снимков с камеры - я наблюдаю примерно те же проблемы, что и у себя сейчас. Но если до покупки я рассуждал примерно также - "возьмём NEF и нарисуем цвет такой, какой нужно", то сейчас понимаю, что дело не в обработке (и не во вкусовых пристрастиях, хотя тут сложно сказать однозначно).
В общем-то, если посмотреть на примеры снимков с камеры - я наблюдаю примерно те же проблемы, что и у себя сейчас. Но если до покупки я рассуждал примерно также - "возьмём NEF и нарисуем цвет такой, какой нужно", то сейчас понимаю, что дело не в обработке (и не во вкусовых пристрастиях, хотя тут сложно сказать однозначно).
Re[gOuTM]:
Не могли бы вы выложить свои примеры того, что получается сейчас?
И при каких условиях цвет не устраивает? После редактирования разумеется, про джпег скромно умолчим :)
И при каких условиях цвет не устраивает? После редактирования разумеется, про джпег скромно умолчим :)
Re[Doctor_EVIL]:
Sundisk прекратила выпуск карт Eye-Fi. А есть ли какие-нить альтернативы для 7100? Цель - сливать маленькие жипеги на планшет, чтобы смотреть на экране побольше.
Покупал на Али за 15$ для другой камеры WiFi адаптер EZShare, куда вставляется микроСД. Так он сдох, зараза, через полчаса. Хотелось бы что-то понадежнее, и чтоб беспроблемно работало на 7100.
Покупал на Али за 15$ для другой камеры WiFi адаптер EZShare, куда вставляется микроСД. Так он сдох, зараза, через полчаса. Хотелось бы что-то понадежнее, и чтоб беспроблемно работало на 7100.
Re[Павел Барнео]:
Вы купили 7100, или только в планах?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Вы купили 7100, или только в планах?
Да, купил. Подвернулось неплохое предложение на местной барахолке.
Re[v1ctorych]:
>Не могли бы вы выложить свои примеры
>того, что получается сейчас?
Сейчас в основном фотографирую личные фотографии, которые никуда не выкладываю. Но я посмотрю, может найдётся что-нибудь.
>И при каких условиях цвет не устраивает?
Что вы имеет в виду? Меня не устраивает то, что при общей "блёклости" цвета при попытке повысить общий контраст тени моментально проваливаются, а общий вид изображения становится пережжённым. Возможно, я просто не нашёл нужный подход к проявке - но уже понятно, что подход, который я использовал для Д80, здесь не работает.
>После редактирования разумеется, про джпег
>скромно умолчим Улыбка
Конечно, съёмка в 14 бит RAW, сжатие без потерь.
>того, что получается сейчас?
Сейчас в основном фотографирую личные фотографии, которые никуда не выкладываю. Но я посмотрю, может найдётся что-нибудь.
Что вы имеет в виду? Меня не устраивает то, что при общей "блёклости" цвета при попытке повысить общий контраст тени моментально проваливаются, а общий вид изображения становится пережжённым. Возможно, я просто не нашёл нужный подход к проявке - но уже понятно, что подход, который я использовал для Д80, здесь не работает.
>После редактирования разумеется, про джпег
>скромно умолчим Улыбка
Конечно, съёмка в 14 бит RAW, сжатие без потерь.
Re[_BY_SERG]:
Очень красиво. Фотография с жуком особенно порадовала.
Re[gOuTM]:
[quote=gOuTM
[/quote]
Ну, я как бы и начинал разговор с того, что в снх можно варьировать контраст локально. Возможно это и решит Ваши проблемы. А если так, то это опять же вопрос обработки, используемого редактора, а не камеры.
[/quote]
Ну, я как бы и начинал разговор с того, что в снх можно варьировать контраст локально. Возможно это и решит Ваши проблемы. А если так, то это опять же вопрос обработки, используемого редактора, а не камеры.
Re[Nik_Vik]:
Ну послушайте, если я открываю NEF с Д80 и не наблюдаю ничего из того, что вижу с Д7200, то на мой взгляд это говорит о том, что в интерпретации Capture one NEF файлов с 7200 есть некоторые особенности. В принципе, это ожидаемо. Использование родного конвертера также не даёт нужного мне результата. Говорит ли это о том, что камера имеет проблему с цветом? Нет. Может холивар CCD vs CMOS имел под собой основания, а может интерпретация 24 мегапиксельных файлов протекает не так, как я привык — я ее знаю. Знаю лишь то, что мне никак не удается получить нужный мне цвет. И локальный контраст возможно поможет в каких-нибудь случаях, но глобально проблему не решит.
Вот чуть выше в ветке три фотографии макро с 7100 - мне они очень нравятся по цвету. При общей не слишком высокой контрастности цвета ясно различимы, имеют очень приятный оттенок. И что немаловажно при не самом высоком контрасте — нет грязно-серых областей, которые бы явно бросались в глаза. Черный выглядит чёрным,но все детали в нем на месте.
Вот чуть выше в ветке три фотографии макро с 7100 - мне они очень нравятся по цвету. При общей не слишком высокой контрастности цвета ясно различимы, имеют очень приятный оттенок. И что немаловажно при не самом высоком контрасте — нет грязно-серых областей, которые бы явно бросались в глаза. Черный выглядит чёрным,но все детали в нем на месте.
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Да, купил. Подвернулось неплохое предложение на местной барахолке.
Поздравляю!
Какие впечатления? Ждем первые фото с 7100.
Re[gOuTM]:
от:gOuTM
Вот, кстати, это пока единственный мой вопрос к камере (7200).
Мне очень нравится детализация и динамический диапазон, но, похоже, в погоне за ними как-то "пострадал" цвет. Он именно что блёклый, с какой-то серостью.Подробнее
Блеклый?!

- Это голимый джипег без обработки - снято в личном профиле, который я использую для естественной цветопередачи. Есть профиль и много более сатурированный. Но зачем?
"Ничего слишком", - говорили греки, и были правы.
Re[www user]:
на мой вкус здесь слишком много контраста — я писал как раз об этом.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Поздравляю!![]()
Какие впечатления? Ждем первые фото с 7100.
Спасибо, Володя!
Пока не очень было время всё хорошо потестить.
Первые впечатления: кнопки-колесики-видоискатель после 5100 - просто космос!
АФ при съемках в квартире очень радует.
По цвету - пока только одну успел проявить, портрет с полуденным солнцем через листву, не очень порадовал. Но выводы по цвету пока рано делать. В отпуск пойду, пощелкаю еще.
Вот по шуму на довольно низких ИСО (500-900) как то я поднапрягся. На 5100, вроде, получше было. Может, кажется, поизучаю еще.
В общем, пока доволен. За удобство и АФ апгрейд за 20тыр - вполне нормально. Это не считая остальных плюшек.