Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 38681 - 38700
Re[www user]:
Могу согласится только насчет АФ. Картинка с 610-го нравится больше, особенно
на полноразмере.
Re[konstanz71]:
Гм... Ты печатаешь 24Мп? Попиксельно Д610 должна иметь меньше шума, но это важно на средних и высоких ИСО. Зато на низких ИСО матрица Тошибы Д7100/Д7200 сегодня не имеет конкурентов, не считая, возможно Д810.
Re[www user]:
[quot]Зато на низких ИСО матрица Тошибы Д7100/Д7200 сегодня не имеет конкурентов, не считая, возможно Д810[/quot]

:cannabis:

Хорошая попытка, но нет. С такими безумными заявлениями иди троллить в свою ветку.
Re[www user]:
Это с каких таких делов ? Могу доказать, что именно 7100 на низких ИСО (шум считывания) шумит больше чем ее соневские сестры. Посмотрите начало этой ветки с открытием бандинга, вот это оно и есть.
Никак не хотел обидеть владельцев камеры. но что есть, то есть.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Интересный музей

Фестиваль ретро- техники.
Цитата:

от:goshavpl
Это с каких таких делов ? Могу доказать, что именно 7100 на низких ИСО (шум считывания) шумит больше чем ее соневские сестры. Посмотрите начало этой ветки с открытием бандинга, вот это оно и есть.
Никак не хотел обидеть владельцев камеры. но что есть, то есть.

Подробнее

Не хотели, но обидели... бандинг так и прет со всех сторон. :cannabis:

(Nikon D7100+35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не хотели, но обидели... бандинг так и прет со всех сторон. :cannabis:

Я один раз словил его :-)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я один раз словил его :-)

:D

(Nikon D7100+35/1.8G)

Re[www user]:
Как обладатель 7100 с радостью читаю строки сии. Тут , помнится, 70-300 кто-то хотел на 24-120 сменить, у меня обратный процесс пошел. Перед поездкой в Крым спецом отобрал резкий 70-300, после Тамрона 70-300 нового - балдею. Тамрон - гавно. Никкор 70-300, 300 мм, Ф8
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Это с каких таких делов ? Могу доказать, что именно 7100 на низких ИСО (шум считывания) шумит больше чем ее соневские сестры.
Да как-то не гуманно это, бесчеловечно - сравнивать сабж с Сони.
У Сони есть свои достоинства - стильность, престижность, модность, красность. Качество изображения и эргономика к их числу не относятся.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Зато на низких ИСО матрица Тошибы Д7100/Д7200 сегодня не имеет конкурентов, не считая, возможно Д810[/quot]

:cannabis:

Хорошая попытка, но нет. С такими безумными заявлениями иди троллить в свою ветку.

Подробнее

В отличии от тебя, я свои заявления подтверждаю фотографиями. Зайди в ветку Д610, и посмотри фотографии бахайских садов предыдущего оратора. Под ними я запостил свои того же места, с сабжа. Каждый может сам сравнить и сделать выводы.
Re[www user]:
Уважаемый, ну что за национальный менталитет, Вы прекрасно поняли, что я имею в виду матрицы от Сони, стоящие в камерах Никон. Ну да ладно.
Re[www user]:
Не вижу ни одного подтверждения слов твоими фотографиями тут, и по резкости/детализации, и по набившему оскомину доброй половине форума пресловутому скинтону. Я вот сравниваю по фотографиям других юзеров и по тестам на вполне известных сайтах в том числе, в свете которых некоторые твои заявления выглядят как похмельный бред дилетанта
Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G
Васильки

Re[VolodyaL]:

А где же небо?
Re:
(Nikon D7100+35/1.8G)

Re:
(Nikon D7100+35/1.8G)

Re[Doctor_EVIL]:

DSC_7594.jpg
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Как обладатель 7100 с радостью читаю строки сии. Тут , помнится, 70-300 кто-то хотел на 24-120 сменить, у меня обратный процесс пошел. Перед поездкой в Крым спецом отобрал резкий 70-300, после Тамрона 70-300 нового - балдею. Тамрон - гавно. Никкор 70-300, 300 мм, Ф8

Подробнее

Камень в мой огород, как я понимаю?;) Вот и у меня такая же безрадостная картинка
с этим стеклом, только на 7200. Эффект атмосферного марева в сочетании с мелким
пикселом и блеклым цветом заставляет совершать слишком много телодвижений в редакторе. При всей моей любви к пейзажам на длинном фокусном, к данной связке сердце просто не лежит. Уверен, что с 24-120 будет намного лучше.
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
... и блеклым цветом ...

Вот, кстати, это пока единственный мой вопрос к камере (7200).

Мне очень нравится детализация и динамический диапазон, но, похоже, в погоне за ними как-то "пострадал" цвет. Он именно что блёклый, с какой-то серостью. Начинешь поднимать контраст - цвет немного проявляется, но изображение тут же получается "пережжёное", а если динамический диапазон широкий, то там вообще атас. Оставляешь как есть - приходится мириться с серостью. Saturation вытягивает цвета слишком грубо, что тоже не вариант.

В основном я использую CaptureOne, но из-за цвета даже установил родной конвертер (кстати, CaptureOne действительно в целом очень близок по цветам), даже попробовал специальные пресеты, который должны теоретически "вытащить" цвет и приблизить его к старым CCD матрицам. Особенной разницы не заметил. Говорят, что для серии 7ххх хорошо RawTherapee в плане цвета, вот скачал последнюю версию, буду пробовать.
Re[gOuTM]:
На мой взгляд СНХ 2 лучший по цвету и очень удобный редактор. Цвет, а так же контраст и яркость можно разогнать, притушить в любой точке или в любом цветовом диапазоне. И не только эти параметры. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.