Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 38741 - 38760
Re[VolodyaL]:
Продажа, да к тому же практически новой камеры, для меня радикальное решение. Хочу убедиться, что нет иных способов.

Я при покупке был убеждён, что D7200 и D7100 различаются только наличием WiFi и чуть менее шумным JPEG у первого в силу более мощного процессора. В остальном все тесты твердили, что картинка с этих камер в целом идентична...
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Продажа, да к тому же практически новой камеры, для меня радикальное решение. Хочу убедиться, что нет иных способов.

Я при покупке был убеждён, что D7200 и D7100 различаются только наличием WiFi и чуть менее шумным JPEG у первого в силу более мощного процессора. В остальном все тесты твердили, что картинка с этих камер в целом идентична...

Подробнее

Картинка с этих камер в целом неидентична.
Re[VolodyaL]:
Володь, да нет камер с абсолютно идентичной картинкой. Но что то мне думается, в слепом тесте ты не определишь где с какой, при условии подгонки результата в конверторе до похожего, даже без всяких локальных правок.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Володь, да нет камер с абсолютно идентичной картинкой. Но что то мне думается, в слепом тесте ты не определишь где с какой, при условии подгонки результата в конверторе до похожего, даже без всяких локальных правок.

Подробнее

Я не о абсолютно идентичной, а в целом.
5300, 7200- это те модели зеркалок, с которыми я не подружился... в отличии от 5100/7100. Я пишу о своем опыте и о своих впечатлениях.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Если меня не устраивает техника, я ее продаю.
Перед покупкой 7100 я смотрел в сторону 7200, но не купил ее в первую очередь из-за того, то не нравились с нее фото... крутил РАВы с 7100 и 7200, в итоге выбрал 7100.

Подробнее

Типичный городской миф. Д7100 и Д7200 - это одна и та же камера, только во второй стоит более мощный/новый процессор. Картинка в РАВ с них, естественно, идентична.
Re:
(Nikon D7100+50/1.8G)

Re:
А где 7300 и 7400, почему сразу 7500?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Супер, вспомнилось деревенское детство.
Re[VolodyaL]:
Что происходит на фото? Зачем эти взрослые дяди и тети отняли велосипеды у детей?
Re[VolodyaL]:
Хорошие фото.
Re[_BY_SERG]:
Очень понравился снимок.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Замечательно!
Re[Doctor_EVIL]:
Достало масло на матрице, после 5000 прорвало, способ нашел как убирать, десяток ушных палочек и все, но ведь они снова появляются, после каждой фото сессии, кто сталкивался, камера 7200.

ADS_8992.jpg
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Достало масло на матрице, после 5000 прорвало, способ нашел как убирать, десяток ушных палочек и все, но ведь они снова появляются, после каждой фото сессии, кто сталкивался, камера 7200.

Странно, что после такого количества снимков (судя по их номеру) до сих пор маслом брызжет. Может это все-таки крупная грязь извне? Грушей сдувать не пробовали?
Я сам чищу раз в 1000 снимков примерно, в основом обхожусь грушей. Критерий успешной очистки - на диафрагмах f/16-f/20 не заметно пыли при просмотре снимка на дисплее фотика без приближения.
Re[Yalta 54]:
Почему вы решили, что это именно масло, а не пыль? Сходил на балкон, сделал пару тестовых снимков неба. При f9, как у вас, всё чисто. При f22 есть несколько мелких точек. Встроенной очисткой они не убрались. Сейчас включил очистку матрица на включение и выключение, понаблюдаем.
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, насчёт использования второго слота карты для дублирования. Делаем серию снимков, вставляем вторую карту памяти в компьютер, чтобы убедиться что дублирование работает. Теперь, убедившись, вставляем её обратно в фотоаппарат и делаем форматирование "двумя кнопками". Фотоаппарат сообщает, что форматирование завершено. Выключаем, достаём вторую карту памяти, вставляем в компьютер - все снимки на месте.

Вопрос: при нехватке места он автоматом будет затирать самые старые или вторую карту памяти нужно форматировать как-то отдельно?

PS Nikon D7200
Re[Yalta 54]:
Может объектив пылесосит? в разное время владел 3мя тушками 7ххх, все пробежали 20-30 тыс кадров, чистил только один, после неудачной замены объектива на улице по ветру. Объективы меняю часто,т.к. у меня только фиксы и мусора особо нету.
Масло на матрице видел при осмотре 600ки (хотел купить) - мелкие ровные кружочки ближе к переферии кадра в огромном количестве. У вас непохоже на масло.
Re[gOuTM]:
двухкнопочный сброс пользовательских настроек это вроде. по крайней мере я всегда так считал. форматировать карты нужно через меню. старые файлы не затирает - сообщает о том что карта переполнена
Re[Alex Ross]:
Не-не-не, именно форматирование - кнопка удаления и кнопка выбора режима экспозамера, около них на корпусе камеры нарисованы красные пиктограммы "корзины". Про переплонение - он сообщает это именно для второй карты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.