Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 38621 - 38640
Re[goshavpl]:
Вот я и снимаю пока на 18-55, но как любому нормальному человеку мне хочется двигаться дальше, поэтому и ищу новых ощущений.
Re[goshavpl]:
Вот я и снимаю пока на 18-55, но как любому нормальному человеку хочется двигаться дальше искать новых ощущений.
Re[my-ilich]:
Ну почему сразу фишай, 14 мм самъянг, 11-16 токина, как и родной 10-24 обычные ширики, дисторсия на моем 11-16 никак не больше чем на 16-85, другое дело, что бы не было завалов вертикалей/горизонталей камера должна быть параллельна всем плоскостям.
Если уж говорить о лучшем, то родной 14-24 просто вне конкуренции, но и цена на него врядле устроит автора, да и для кропа он не совсем уж ширик.
Если уж говорить о лучшем, то родной 14-24 просто вне конкуренции, но и цена на него врядле устроит автора, да и для кропа он не совсем уж ширик.
Re[v1ctorych]:
Спасибо рассмотрю этот вариант.
Re[Игорь 66]:
от: Игорь 66
Вот я и снимаю пока на 18-55, но как любому нормальному человеку мне хочется двигаться дальше, поэтому и ищу новых ощущений.
Ну смотрите, вот два кадра, на 18 мм 18-105 и на 11 мм токина 11-16, причем на 11 мм я свесился уже за перила.
И наверное я соглашусь с коллегой, что 10-20, ну или новая токина 11-20 2.8, а может быть и старая 12-24 4, подойдет Вам оптимально.
Re[goshavpl]:
Спасибо мне нравится. А как все же на счет тушки, Вы тоже считаете, что д7100 это лишнее?
Re[Игорь 66]:
Ну смотрите, плюсы 7100 (по сравнению с 3100 минусов у нее нет, кроме цены естественно, единственное, возможный бандинг на низких ИСО на сверх контрастных изображениях), 24 Мп, и это хорошо, что бы не говорили про излишнюю много пиксельность, про. возможности в управлении камерой без необходимости залезать в меню, скоростная синхронизация вспышки и наличие CLS управления внешними вспышками, возможность использовать D авто фокусную оптику без встроенных моторов, т.е. это более универсальная камера.
Вопрос, а что Вам из этого всего надо, разве что МП, так что стоит подумать, если брать камеру для всего, то 7100 конечно предпочтительней.
Вопрос, а что Вам из этого всего надо, разве что МП, так что стоит подумать, если брать камеру для всего, то 7100 конечно предпочтительней.
Re[goshavpl]:
Спасибо всем за советы, пожалуй д7100 отложу пока, посмотрю что-нибудь из 5000- й серии, поворотного экрана иногда не хватает, накрайняк 3300.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Ну смотрите, плюсы 7100....
И ни слова про, вроде бы, лучший, чем на 3100 АФ. Или тут преимущества нет?
Я почему спрашиваю. На моем 5100 как-то стали меня напрягать промахи АФ. Сейчас мне камера нужна в основном для съемки маленького ребенка. Т.е. по сути репортажка. Подумываю насчет смены 5100 на 7100. Одна из главных причин - более продвинутый АФ модуль и возможность подстройки объективов. Уважаемые владельцы 7100, подскажите, я же правильно понимаю, что АФ на 7100 ОЩУТИМО быстрее и точнее АФ на 5100?
Re[Павел Барнео]:
Да.
Но советую подождать и взять Д7500.
Она всем хуже Д7100, кроме двух, для вас решающих обстоятельств - у нее более цепкий АФ и есть АВТО-подстройка АФ.
Она всем хуже Д7100, кроме двух, для вас решающих обстоятельств - у нее более цепкий АФ и есть АВТО-подстройка АФ.
Re[Павел Барнео]:
Нет.)
Re[www user]:
от: www user
Да.
Боюсь, это не вариант. В бюджет не влезет. 7100 хотел брать бу.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Нет.)
И при плохом освещении также мажет?
Или это сарказм? Я не очень понимаю, как интерпретировать смайлик.
Re[Павел Барнео]:
Какая у вас оптика?
Re[Павел Барнео]:
При плохом освещении вообще не стоит снимать. Разницу в скорости автофокуса вряд ли заметите. Бегающих детей сложно снимать и на 7100. Автофокус я могу оценить по снимкам птиц. С 5100 выкладывают отличные снимки птиц, значит автофокус справляется. Имхо.
Re[www user]:
от: www user
Какая у вас оптика?
50 1.8 и 16-85
Re[Kapitan133]:
Разницу в скорости автофокуса вряд ли заметите. Бегающих детей сложно снимать и на 7100.
Хорошо, про скорость АФ я понял Ваше мнение. А по поводу точности? Я так понял, у Вас был 5100, Вы не заметили прогресса в этом плане, когда перешли на 7100?
Автофокус я могу оценить по снимкам птиц. С 5100 выкладывают отличные снимки птиц, значит автофокус справляется.
:) Дело в том, что птички на 70-300 и 5100 удаются только одному V2006. И заслуга тут АФ 5100 или его общепризнанное мастерство - сложно сказать :)
Re[Павел Барнео]:
Нет, у меня был 3100, и с покупкой 7100 какого то неимоверного прироста в скорости автофокуса я не увидел. Сейчас купил д200, и тоже разницы с 7100 особо не вижу. От объектива больше зависит, чем от тушки.