Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 38601 - 38620
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Yalta 54]:
Таки 16-85..) Жаль, что такая жёсткая обработка,но красота требует жертв
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер. Я здесь в первый раз, поэтому возможно и не сюда пишу, поэтому заранее извиняюсь. Помогите мне с выбором фотоаппарата. Занимаюсь фотографией для души. Сейчас имею Nikon D3100 kit. К китовому 18-55 прикупил еще пару
никоновских объективов: телевик 55-300 и полтинник f/1.8G AF-S с комплектом макроколец. Очень хочется купить Никон д7100 и поставить на него объектив Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC AE Nikon F. Деньги для меня огромные, поэтому рассматриваю всевозможные варианты. В среднем тушка д7100 в наших магазинах стоит 55 т.р., но на некоторых сайтах встречал цену и в 35 т.р. за новый. Стоит ли обращать внимание на такие привлекательные цены, или такие предложения с каким-нибудь подвохом? Также с объективом. Его стоимость в магазинах где-то 23 т.р., но есть возможности купить б\у за 15-18т.р. Можно ли такой ширик брать с рук? И вообще как такой комплект д7100 и ширик Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC AE Nikon F? Меня интересует съемка пейзажей, макро, фотоохота. Может быть я и не стал бы покупать д7100, но свой д3100 затаскал, как говорится уже до дыр, да и на зеркале появилась царапина, конечно она видна только на закрытой дырке, но тем не менее неприятно.Планирую д7100 использовать только с шириком, что бы не загрязнять матрицу, а д.3100 дальше таскать по рыбалкам и походам. С уважением Игорь.
никоновских объективов: телевик 55-300 и полтинник f/1.8G AF-S с комплектом макроколец. Очень хочется купить Никон д7100 и поставить на него объектив Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC AE Nikon F. Деньги для меня огромные, поэтому рассматриваю всевозможные варианты. В среднем тушка д7100 в наших магазинах стоит 55 т.р., но на некоторых сайтах встречал цену и в 35 т.р. за новый. Стоит ли обращать внимание на такие привлекательные цены, или такие предложения с каким-нибудь подвохом? Также с объективом. Его стоимость в магазинах где-то 23 т.р., но есть возможности купить б\у за 15-18т.р. Можно ли такой ширик брать с рук? И вообще как такой комплект д7100 и ширик Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC AE Nikon F? Меня интересует съемка пейзажей, макро, фотоохота. Может быть я и не стал бы покупать д7100, но свой д3100 затаскал, как говорится уже до дыр, да и на зеркале появилась царапина, конечно она видна только на закрытой дырке, но тем не менее неприятно.Планирую д7100 использовать только с шириком, что бы не загрязнять матрицу, а д.3100 дальше таскать по рыбалкам и походам. С уважением Игорь.
Re[Игорь 66]:
от: Игорь 66
.Планирую д7100 использовать только с шириком, что бы не загрязнять матрицу, а д.3100 дальше таскать по рыбалкам и походам. С уважением Игорь.
Непонял..? )причём тут постоянный друг матрицы пыль..
а что мешет дотаскать 3100 с шириком..)
Купите один nikkor 16-85... и с спокойно снимайте..ЧТО УГОДНО
фото ялтинца вверху с 16-85
Re[my-ilich]:
Я не собираюсь выбрасывать трехтысячный, он также мне будет служить с различными объективами, но только в сложных походных условиях. В основном таская его на рыбалки, люблю снимать приманки, уловы, а там влага и грязь, плюс царапина на матрице. Я же все написал. А д7100 хочу использовать постоянно с шириком Samyang, используя его в более комфортных условиях. Смотрел фото с этим объективом мне очень понравилось.
Re[Doctor_EVIL]:
Да именно для таких случаев, как съемка в помещении, Никон 16-85, по лучше Самьянга 14 мм , во первых имется стаб, не нужно задирать ИСО, во вторых в тесных помещениях можно слегка задрать камеру, что бы уместился потолк, на моем фото это видно, но заметно слегка, на Самьянге же получится страшный завал вертикалей, был он у меня, продал еще с полугодовой гарантией за 14 тыщ, взял на его место б. У. Никон 16-85. За 16 тыщ, Самьянг хороший объектив, но первое, когда снимаешь все время нужно следить за камерой что бы она стояла четко ровно, второе, слышком мелкие детали на снимках, по этому объектив был продан, но если чешется получить гемор на пятую точку, покупайте, по мне лучше б.у. Никон 16-85.
Re[Yalta 54]:
Меня как раз не интересует съемка в помещениях, хочу снимать пейзажи, да и цена на 16-85 совсем не привлекательная, боюсь, что не потяну. В любом случае спасибо за совет.
Re[Doctor_EVIL]:
Так я же тебе писал, мелкое очень, картинка получается искаженной, предметы на мого дальше на фото, чем есть на самом деле, кажется все резко просто супер, но стоит чуть увеличить фото сразу становится видно, вместо листьев каша, крупные предметы терпимо, но не очень, я снимал Самъянгом на камере Никон 5200, матрица такая же как 7100-7200. Можешь посмотреть фото в альбоме Ливадийский дворец.
Re[Игорь 66]:
А смысл замены камеры? Тем более с учетом имеющихся объективов.
Если не хватает чувствительности сенсора/мегапикселей - так возьмите 3300. Все имеющиеся объективы моторные, самьянг тот и вовсе мануальный с гигантской грип.
Вы просто переплатите за ненужные (имхо) функции.
Если не хватает чувствительности сенсора/мегапикселей - так возьмите 3300. Все имеющиеся объективы моторные, самьянг тот и вовсе мануальный с гигантской грип.
Вы просто переплатите за ненужные (имхо) функции.
Re[Yalta 54]:
Я не вижу смысла к своим объективам покупать еще один универсальный, пусть даже немного и продвинутый. Цветы я могу нормально снимать и телевиком или тем же 18-55, клопов и клещей тоже, плюс полтниник с кольцами, съемка в помещениях меня не интересует, хочу окунуться в пейзажную съемку: леса, реки, рассветы и закаты со штатива и поэтому нужен широкоугольник, пусть не самьянг, но предложите что-нибудь еще за 20-25 тыров.
Re[Игорь 66]:
Sigma 10-20/3.5 ex
Re[Игорь 66]:
Думается мне, что для просто пейзажей Вам вполне подойдет 18-55 и я с Вами соглашусь, что 16-85 не настолько лучше, насколько дороже (это естественно для любой техники, улучшение характеристик на 15-20 процентов увеличивает стоимость в двое). А ширики требуют своих сюжетов, обычно с значимым передним планом, иначе перспективные искажения (ближние предметы становятся значительно больше, дальние значительно меньше) создают в кадре много пустоты. Но я лично шириком снимать люблю, но приходится его прикручивать только когда виден для него сюжет.
Re[goshavpl]:
Правельно..Ширики это специфика фишай искажений..
16-85 самые минимальные искажения на 16мм, идеальная резкость на 6,3 7,1
Но родной ширик 10-24 это мощь.. и соответесвенно и цена ,вот его реально можно неснимать.. Имею оба этих объектива уже много лет..
Ветка по D300sможно увидеть
16-85 самые минимальные искажения на 16мм, идеальная резкость на 6,3 7,1
Но родной ширик 10-24 это мощь.. и соответесвенно и цена ,вот его реально можно неснимать.. Имею оба этих объектива уже много лет..
Ветка по D300sможно увидеть