Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 38581 - 38600
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Нашел следы заклейки стекла на матрицу, это не пыль, ...
...
ADS_6398.jpg

Вы пометьте что вас так напугало? Я вижу несколько пылинок, но, может, я не туда смотрю?
Re[Doctor_EVIL]:
Какие еще следы заклейки
Спасибо, я имел ввиду приклейку защитного стекла к матрице, то есть как мы все клеим точками наносим клей и пришлепываем, на снимке диафрагма 14. я спецом зажал, на диафрагме 6.3 как я в основном снимаю пятен не видно, но если это действительно грязь, тогда нет проблем, понесем к доктору. Камера пробежала чуть более 5 тыщ, все из за вертикальных снимков для склейки, узковат все таки Тамрон 28-75. а Никон 16-85 мне не нравится.
Re[Doctor_EVIL]:
Начали в Ялте убирать ржавые корыта в порту. Для этого пригнали кран, свой успешно утопили зимой.

Порт.jpg
Re[Yalta 54]:
Уважаемый Ялта 54, влажная чистка хорошими раствором и безворсовыми салфетками уберут все места склейки, коих нет, конечно же. Как ремонтирующий эту самую технику не один год, смею вас заверить. Закажите раствор Eclipse, либо Eclipse 2, салфетки Pec Pad, ничего другого не применяйте, считайте, что ничего просто больше нет для этих целей, и чистите сами, не доверяя технику чужим рукам.
Скоро буду с семьей в Ваших краях, уже предвкушаю удовольствие от отпуска.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
ничего другого не применяйте, считайте, что ничего просто больше нет для этих целей

Ну почему же нет. Карандаш Lenspen SensorKlear II очень хорошо себя зарекомендовал. По крайней мере у меня не было ни одного загрязнения с которым он не справился бы. Главное использовать его в комбинации с грушей. Всякие жидкости стоит применять в совсем уж тяжелых случаях, масло и т.п.
Re[weaponman]:
Убираясь у себя в квартире (или доме) вы же не заметаете веником пыль по углам, освобождая при этом центральную часть зала, и пылесос извлекает пыль из пространства квартиры, всасывая и улавливая, но не разгоняя эту пыль направленным воздушным потоком (наша груша) по стенам комнаты. По моему это предельно очевидно. Можно пыль задуть во внутреннее пространство камеры затвора, а потом периодически ее получать обратно, но оно нам надо?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Убираясь у себя в квартире ...

Lenspen SensorKlear II вытаскивает пыль, а на счёт груши, порой надо очень быстро устранить свежую здоровую пылинку в полевых условиях, да и в старших Никонах стоят во внутреннем пространстве вокруг зеркала и матрицы пылеулавливатели, попав на которые при сдувании пылинки там и останутся, вряд ли будут в камере по кругу падать на мтрицу; да и дуть лучше камерой вниз, тогда с большей вероятностью вообще часть сора вылетит наружу.
Re[Doctor_EVIL]:
Тёплый Май

Re[Iskate'l]:
Цитата:
пылесос извлекает пыль из пространства квартиры

Поэтому я и убираю иногда пространство вокруг матрицы пылесосом ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Скоро в школу! :-)

D7100 Nikkor AF-S 85/1.8g
Re[weaponman]:
Все оно геморой, только вид сбоку. Чищу, бывает, матрицу, влажной шваброй, как водится. Стараюсь делать это в солнечную погоду, близких удаляю из комнаты, пыль протер везде, короче - ритуал. И тут после прохода шваброй вижу - летит по воздуху редкая пылинка (в солнечных лучах ее видно хорошо) и прямиком аккурат туда, к матрице, домой :( Ищи ее потом. Не могли, сволочи, стеклом, как на Сигме, закрыть и снять эту проблему... А пылесосом сосать воздух изнутри - заменяемый новый воздух также легко и пыли с собой притащит, снова здорово. Одно радует - салфеток купил полно, два бутыля Эклипса купил по случаю, лет на 10-15 теперь хватит.
Re[Doctor_EVIL]:
Все-таки детализация 7100 - это весчь. И с цветом все зер гуд.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорошие зарисовки.

Спасибо!

(Nikon D7100+35/1.8G)

Re[Doctor_EVIL]:

DSC_9088.jpg

Весна пришла в Москву....
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем, чистить матрицу я умею, и делал это не раз еще на Кенон, но закончился Эклипс, салфетки есть лопаток я на делал, жидкость в Ялте набором стоит 6000 рублей, а чистка матрицы 800 рублей, так что мне легче почистить у доктора.
Re[Doctor_EVIL]:
Многие мечтают приехать в Крым, приезжайте Русалки ждут.

ADS_6567.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Воронцовские купальни.

ADS_6575.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

Re:

(Nikon D7100+50/1.8G)
Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G
Овес

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.