Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 38461 - 38480
Re[my-ilich]:
Логика производителя понятна, эксклюзивная матрица для одной камеры D500 было слишком накладно и потребовало бы повышения и так не малой ее цены, но развести модели требовалось по понятным причинам, так что отлетел не только новый авто фокус, что естественно, но и заодно слот памяти, что по мне уже перебор.
Так что она не 500-ка для бедных, без авто фокуса оной, что остается ?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Уф..ф)) УРАААА D300s живее всех живых..))

естессна, всё что свежее Д300с, то фигня и пустая трата денег

--------------------------------------------------------------------------

Сэмплы с Д7500 (с оф. сайта)

Re[Doctor_EVIL]:
Как обычно, после таких сэмплов даже у меня, православного никониста, возникает мысль, а не пойти ли купить кенон 5--, уж на какой денег хватит.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Как обычно, после таких сэмплов даже у меня, православного никониста, возникает мысль, а не пойти ли купить кенон 5--, уж на какой денег хватит.

А может написать в Никон и настоять что бы вас сделали сэмплоделом :)
Re[Doctor_EVIL]:
Один плюс все пропустили - появилась первая эл. шторка затвора, что уже неплохо. Глядишь и полностью эл. затвор у никон когда-нибудь появится))
Re[Doctor_EVIL]:
Надеюсь в середине лета мы увидим реальные кадры с7500..., да непостигнет эту камеру судьба серии DL/// ))
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Один плюс все пропустили - появилась первая эл. шторка затвора, что уже неплохо. Глядишь и полностью эл. затвор у никон когда-нибудь появится))

А ещё DUAL PIXEL, когда Кэнон на этом заберёт остатки рынка классических зеркалок..)
Re[my-ilich]:

Электронный затвор.. ;) догоним и перегоним в этом Пентакс КР
Re[Helgert_01]:
Цитата:
Один плюс все пропустили - появилась первая эл. шторка затвора, что уже неплохо.

если не ошибаюсь на Д70 было подобное

Есть Wi-Fi, что тоже плюс.

Вводное видео о Д7500
[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/b73P0dCXOjI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/b73P0dCXOjI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]

Продукт-тур
[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qVzK5Ye8l7I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qVzK5Ye8l7I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]
Re[Helgert_01]:
Цитата:

Электронный затвор есть в любой камере с ЛВ. Если было бы все так радужно с подобной его реализацией (последовательный сброс и чтение групп пикселей), то конечно бы все уже давно отказались бы от механического затвора, что в ЗК, что тем более в БЗК.
Re[Doctor_EVIL]:
Да wi fi.. , надо же куда эту несметную массу смартфонов приспособить..) а то народ год полтора попользуется и в скупку .)К слову сказать видео с некоторых из них дадут фору зеркалкам в десятой степени и даже на уровне 4К..)
Можно сходу не глядя оригиналы сказать, что 4к видео эта камеру уже проиграла.. смартфонам...) в простоте получения конечного файла.. не все же от скуки таскают штанги..
Re[my-ilich]:
Цитата:
Д
Можно сходу не глядя оригиналы сказать, что 4к видео эта камеру уже проиграла.. смартфонам...)

естессна, только Д300с и смартфоны....остальное не фонтан
Re[Helgert_01]:
[quot]Глядишь и полностью эл. затвор у никон когда-нибудь появится))
[/quot]

А что, он уже давно есть в никоновских бзк, к примеру. Что в нем хорошего, если можно, конкретизируйте, кроме того, что он "вечный"?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
естессна, только Д300с и смартфоны....остальное не фонтан

Ну вот просто 100 раз в яблочко..)) мой смарт отлично снимает full hd и даже шикарный тайм-слип и не на камеру в пуд весом.. да...а. фотки увы..D300s без вариантов смартам тут ооочень..далеко
Ну нельзя с технологиями 5-летней давности и такой ценой быть конкурентно способным.. в век беззеркалок
7лет назад D300s стало мощнейшим прорывом.. и кэнон реально был в отстое
а теперь 77D 80D и начинка D7500 :P
Если цена не станет баксов 900.. D7500 не собрав предзаказов капец..)) как и DL..
Re[Doctor_EVIL]:
В серии 8хх первая электронная шторка появилась на 810, на 750 ее нет, на Д500 есть и затвор работает заметно тише, можно торжественные мероприятия снимать, практически не мешая. Если кто не знает, для чего ее создали, - чтобы минимизировать смазы. Штука очень полезная.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А что, он уже давно есть в никоновских бзк, к примеру. Что в нем хорошего, если можно, конкретизируйте, кроме того, что он "вечный"?

А что плохого иметь возможность снимать в солнечную погоду на открытой с 1/10000 или 1/16000? На 750 так вообще только 1/4000 есть ;) Не то, чтобы прямо нужно было, но почему нет. Я на олике постоянно пользуюсь эл. затвором. Еще можно определение ближайшего глаза в режиме лайв вью замутить, жизнь сразу стала бы проще))
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Д7500...

Буду брать...

P.S. Возможно... :D
P.P.S. Хотя нет, не буду брать...
Re[my-ilich]:
Цитата:

7лет назад D300s стало мощнейшим прорывом.. и кэнон реально был в отстое

Позвольте не согласится .В 2009 г Кэнон выпустила легендарную 7Д , которая была не хуже 300С . Я , например , осенью 2010 г продал Сони А850 и думал куда перейти , выбирая между Кэнон 7Д и Никон Д300С . После долгих изучений , общений , тестирования я выбрал Кэнон 7Д , который прекрасно работает и сейчас и менять что -то его не хочется . Берешь в руки - чувствуешь добротную вещь ! Хотя и Никон Д300С мне очень нравится до сих пор и нравился все эти 7 лет С удовольствием имел бы и то и другое , но это головняк для простого обывателя иметь два фотика разных систем . Только на днях на ebay видел за 600 дол 300С с пробегом менее 3000 и руки чесались купить , но его время ушло...
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Позвольте не согласится

просто человек в порыве преданности к Д300с забывает, что реально камера хорошо так провалилась и не была нужна, витринный висяк, в силу наличия кенан 7Д, обходящий её со всех сторон
а вот Д300, без "С", это да, встряхнул рынок про-зеркалок, как и Д3 и Д700, вся линейка.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

Имхо, категория "зеркалка" чем дальше, тем больше семантически объединяется со словом "движение" ("движуха", "динамика", "action"). А для этого нужна не просто электронная шторка, а global shutter у сенсора должен быть, коим ни один из нынешних "больших" коммерческих сенсоров не обладает.
Соответственно, и данное "новшество" носит скорее маркетинговый характер, чем реально полезное: при съемке статики я не испытывал проблем еще с d7000, имевшую функцию MLU с довольно удобным интерфейсом (лучше первых 10 моделей Сапога).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.