Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[a500]:
С шарпом перебрали конечно в редакторе, думаю из камеры шарпа достаточно было раз +6 :) да и рав шарпится лучше...
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Однозначно много. Я поставил 3 и дошарпливаю хайпассом.
А что такое хайпас?
Re[a500]:
от: a500
А что такое хайпас?
В снх шарп, в закладке фокус, вторая.
Re[Nik_Vik]:
Понял. Спасибо!
Re[a500]:
от: a500
Понял. Спасибо!
В русской версии с кривым переводом называется "Двойной проход".
Re[Rjkz]:
Спасибо за ссылку! Сразу все на свои места встает.
Re[Nik_Vik]:
Что-то с этим high pass у меня муть одна выходит. Как им пользоваться? Вкладка, что сверху размывает наподобие фотошопа "размытие по гаусу", нижняя вкладка за шарп отвечает.
Re[a500]:
a500
Вкладка Adjust - Focus - High Pass. Регулируем радиус. Меняем наложение
( Blending Mode ) с Normal на Overlay.
Вкладка Adjust - Focus - High Pass. Регулируем радиус. Меняем наложение
( Blending Mode ) с Normal на Overlay.
Re[sandros]:
Спасибо, нашел! Сейчас и инструкцию скачал и вы мне ответили, короче разобрался.
Re[PavelVO]:
от: PavelVO
Спасибо за ссылку! Сразу все на свои места встает.
удобный сайт для сравнения, плохо что пока нет D7100 у них в тестах объективов.
приходится пока ставить D7000 и сравнивать с D700 или D600.
У D600 конечно 24мп против 16мп у D7000, но даже если поставить вместо D600 - D700 всё равно разрешение показывает лучшее при своих 12мп.
только вот меряют они в процентах ... :?
Re[Rjkz]:
ДА, получается по /ДХО оптимальный телезум на кроп SIGMA 120-400
вот оно как... задумался...
Re[Rjkz]:
а в стандартном диапазоне 17-50 Сигма... Странно, опять сигма.. Подозрительная любовь на кропе ДХО к Сигме.....
Re[PavelVO]:
от: PavelVO
ДА, получается по /ДХО оптимальный телезум на кроп SIGMA 120-400
На авиафоруме http://aviaforum.ru/showthread.php?t=16151&page=182 месяц назад были выложены ссылки на NEF файлы, снятые новым Nikkor 80-400 и, кажется, Nikon'ом D300 (вторая ссылка на дропбокс). Sigma там рядом не стояла.
Re[Andrew Ushakov]:
Банально. Он стоит сколько? Давайте все же в едином ценовом поле смотреть - до 35 т.р.
Я же не ссылаюсь на 70-200/2,8 ВР2 к примеру.
А предпоследняя версия 80-400 меня совсем не впечатлила - на 7100 жуткая хроматика.
Я же не ссылаюсь на 70-200/2,8 ВР2 к примеру.
А предпоследняя версия 80-400 меня совсем не впечатлила - на 7100 жуткая хроматика.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Вопрос не про тушки а про стекло 16-85 (очень интересны личные ощущения, всяких тестов пересмотрел много, в глазах рябит :D ): как он по сравнению с 18-55? Как в контре? Зайцы ловит или не? Ну и субъективно о цвете - есть разница с 18-55??? Задаю сюда т.к. многие форумчане раньше снимали младшими тушками и, как я полагаю у них был когда - то кит. Заранее спасибо.
Re[pre_dator]:
от:pre_dator
Господа, извините за назойливость, но кроме Вас, кто мне подскажет.
Снимаю исключительно в Raw, в связи с этим вопрос, в каком редакторе лучше конвектировать в JPEG? Я заметил, что все редакторы это делают по разному. ASD See Pro6, например, конкретно затемняет картинку, а родной ViewNX2, в принципе, все делает без замечаний (по крайней мере, с моей стороны). Есть у сообщества какие-либо предпочтения? Заранее спасибо. Просто хранить фотографии, в связи с дефицитом места, приходиться в JPEG, RAW, соответственно, удаляются, и хотелось бы не потерять в качестве.Подробнее
С покупкой D7000 и D7100 все чаще конвертацию делаю в RPP (80 процентов кадров). Оставшиеся 20 процентов - в CaptureNX2.
Re[tarnum]:
RPP к сожалению только под мак
под Win очень неплохо RAW Therapee, хотя сам проявляю в Adobe LR5
сила привычки
под Win очень неплохо RAW Therapee, хотя сам проявляю в Adobe LR5
сила привычки
Re[arg]:
от:arg
Пущино (под Серпуховым).
Ужимать фото очнепросто. Кстати-жипег.
sigma 17-70 NEW.Подробнее
Очень красиво.