от:Yu_NaПодробнее
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[Yu_Na]:
Re[E_ai]:
от:E_ai
Зацепил снимок. Хорошо сделан. Есть обьем, есть сбалансированная композиция. И самое важное- есть замысел в снимке- смотришь и как бы читаешь рассказ толи о Тартиле, толи о павшем дереве, толи о вечности жизни. Мне понравилось! ;o)Подробнее
Спасибо большое
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Мне тоже думается, что дело в фильтре, вернее, в его отсутствии.
Зы. Спасибо.
Как раз наоборот: на "толстом" сенсоре/пленке ХА сильнее, на "тонком" (без фильтра) чуть меньше должны были быть...
А вот "мелкопиксельность" акцентирует ХА. Стекло, которое на 8-12Мп кропедавало ХА 0,7 пиксела в режиме "то ли видно, то ли нет", на 24Мп выдаст уже 1.2-1 пиксел, которые повсеместно видны и даже невооруженным глазом...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Как раз наоборот: на "толстом" сенсоре/пленке ХА сильнее, на "тонком" (без фильтра) чуть меньше должны были быть...
А вот "мелкопиксельность" акцентирует ХА. Стекло, которое на 8-12Мп кропедавало ХА 0,7 пиксела в режиме "то ли видно, то ли нет", на 24Мп выдаст уже 1.2-1 пиксел, которые повсеместно видны и даже невооруженным глазом...Подробнее
Наверное Вы правы, я как-то не влезал в эту проблему. Плохо, что она существует.
Re[Nik_Vik]:
Еще как существует.
Тестил на днях 70-300 ВР и 55-300, у первого конкретная хроматика была, у второго, что странно, практически нет. Видимо более новые стекла, даже более дешевые, Никон как то адаптирует к мелкопиксельности.
P/S/ Пробовал по 2 экземпляра каждого...
Тестил на днях 70-300 ВР и 55-300, у первого конкретная хроматика была, у второго, что странно, практически нет. Видимо более новые стекла, даже более дешевые, Никон как то адаптирует к мелкопиксельности.
P/S/ Пробовал по 2 экземпляра каждого...
Re[PavelVO]:
от:PavelVO
Еще как существует.
P/S/ Пробовал по 2 экземпляра каждого...Подробнее
Все равно чуть больше чем на 7000,и на 16-85 на открытой полезла. Ну да ладно, должна же быть хоть небольшая ложка дегтя, а то и так, все слишком хорошо. Будем давить. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел я повнимательней свои фотографии с D7000 и сравнил их со свежими с D7100. А ведь действительно, у D7100 шумы повыше будут (по сравнению с D7000). Имхо(хотя тут тяжело поспорить).
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Посмотрел я повнимательней свои фотографии с D7000 и сравнил их со свежими с D7100. А ведь действительно, у D7100 шумы повыше будут (по сравнению с D7000). Имхо(хотя тут тяжело поспорить).
Не, по шумам 7100 не хуже, а после приведения к одному размеру, так может и получше будет.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Спасибо !
Re[Nik_Vik]:
а после приведения к одному размеру, так может и получше будет.
Однозначно лучше .
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Ее уже у Б.Коло закомментировали ;)
Я видел, спасибо ещё раз !
Re[Nik_Vik]:
после приведения к одному размеру, так может и получше будет.
Да, согласен, ключевое слово здесь - "один размер". Я тоже об этом думал, не хватало только единомышленников. Вы меня успокоили.
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Да, согласен, ключевое слово здесь - "один размер". Я тоже об этом думал, не хватало только единомышленников. Вы меня успокоили.
На счет этого даже не сомневайтесь, еще и детализация получше, после таких же манипуляций. :D