Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Обалдеть. Горы слоями прорисовались и море с облаками тоже слоями получились.
Может ещё передний план побольше в дымку увести, чтобы по тональности попасть. Чуток посветлее сделать, без проработки деталей. Всё такое мягкое будет. Рассвет в раю...

PS: Сохраню на диск на память.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, извините за назойливость, но кроме Вас, кто мне подскажет.
Снимаю исключительно в Raw, в связи с этим вопрос, в каком редакторе лучше конвектировать в JPEG? Я заметил, что все редакторы это делают по разному. ASD See Pro6, например, конкретно затемняет картинку, а родной ViewNX2, в принципе, все делает без замечаний (по крайней мере, с моей стороны). Есть у сообщества какие-либо предпочтения? Заранее спасибо. Просто хранить фотографии, в связи с дефицитом места, приходиться в JPEG, RAW, соответственно, удаляются, и хотелось бы не потерять в качестве.
Re[pre_dator]:
Я остановился на CNX2.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Очень хорошо, мягонько, чистенько.

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Обалдеть. Горы слоями прорисовались и море с облаками тоже слоями получились.
Может ещё передний план побольше в дымку увести, чтобы по тональности попасть. Чуток посветлее сделать, без проработки деталей. Всё такое мягкое будет. Рассвет в раю...

PS: Сохраню на диск на память.

Подробнее

Первым делом так и сделал, ПП сделал посветлее, но потом всёже на этом варианте остановился, поинтересней показался.
Спасибо ! рад что понравилась карточка !
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

Снимаю исключительно в Raw, в связи с этим вопрос, в каком редакторе лучше конвектировать в JPEG?

Тоже разные пробовал, но по моему самое корректное получается в родном редакторе .
Re[pre_dator]:
я равы обрабатываю в лайтруме, а если обработка не нужна или нет времени конвертирую в FastStone он делает так же как и камера jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Ночнушка (из отеля в Крыму)
Re[Doctor_EVIL]:
/Ничего не понимаю. сравниваю 17-55/2,8 и 16-85 на 55 фр. У меня получается, что 17-55 по краям кадра больше мылит на одинаковой диафрагме (?!)
Народ, этому есть объяснение, или экземпляр неудачный? (оба б.у.) Подскажите, кто бывалый ПЛЗ!!

Причем 17-55 еще шаманить пришлось чтобы хроматику убрать.
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
/Ничего не понимаю. сравниваю 17-55/2,8 и 16-85 на 55 фр. У меня получается, что 17-55 по краям кадра больше мылит на одинаковой диафрагме (?!)
Народ, этому есть объяснение, или экземпляр неудачный? (оба б.у.)

Подробнее

Всё нормально, так оно и есть. 17-55 больше мылит по краям чем 16-85.
На счёт хроматики не знаю.
Re[PavelVO]:
Судя по информации, которую я просматривал, так и есть, 16-85 лучше по краям, и еще он по геометрии получше тоже, вроде.
Re[Nik_Vik]:
Какой тогда смысл в 17-55/2,8? (на 7100)
Re[viktorpod]:
Тогда в чем смысл 17-55?
9спасибо, а то уж я думал, то ли крыша едет, то ли брак)
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Какой тогда смысл в 17-55/2,8? (на 7100)

Кому важно 2,8, репортаж (пылевлогозащищенность), может еще что. Я когда выбирал, остановился на 16-85, хотя был очень хороший вариант б/у 17-55.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Кому важно 2,8, репортаж (пылевлогозащищенность), может еще что. Я когда выбирал, остановился на 16-85, хотя был очень хороший вариант б/у 17-55.

+1 и для портретов тоже в принципе подходит, бокэ не плохое получается.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO

Причем 17-55 еще шаманить пришлось чтобы хроматику убрать.
Как-то совсем не очень... У меня сейчас нет ни одного зума. Рассматривал вариант приобретения 17-55, но как-то не впечатлился.
Re[Doctor_EVIL]:
А кто что думает про 7100 с 55-300 и 70-300 ВР?
(если не брать в расчет шустрость автофокуса - не для спорта)
Посмотрел еще один 70-300 - вроде не сильно хроматящий экземпляр. Но в магазине разве натестишься((
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
А кто что думает про 7100 с 55-300 и 70-300 ВР?
(если не брать в расчет шустрость автофокуса - не для спорта)
Посмотрел еще один 70-300 - вроде не сильно хроматящий экземпляр. Но в магазине разве натестишься((

Подробнее

В живую не сравнивал, знал, что не часто им снимать буду. Посмотрел по обзорам, 55-300 картинка боле менее. На 100 мм 4,5 открытая рабочая, 55 все пошире 70, поэтому взял, что подешевле.
Re[Nik_Vik]:
Как он Вам на 300?
Re[PavelVO]:

Вон тот крест, что по центру. С рук на 70-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.