Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[pre_dator]:
Там и зеленое есть, похоже хроматит сильно на открытой 35-ка ваша.
Re[pre_dator]:
Это хроматическая аберрация. Надо учить матчасть.
У Вас там появилось два пятна) еще зеленое.
Так что дело совсем плохо. )))
Если серьезно то в той или иной степени это присуще всем объективам не топ-уровня. на снимках проявляется окантовкой темного предмета на светлом фоне. Так что все нормально.
Если серьезно то в той или иной степени это присуще всем объективам не топ-уровня. на снимках проявляется окантовкой темного предмета на светлом фоне. Так что все нормально.
Re[PavelVO]:
от:PavelVO
Это хроматическая аберрация. Надо учить матчасть.
Если серьезно то в той или иной степени это присуще всем объективам не топ-уровня. на снимках проявляется окантовкой темного предмета на светлом фоне. Так что все нормально.Подробнее
В теории про хроматическую аберрацию все понятно. На практике обычно сталкивался с цветной окантовкой на ветках деревьев. Но что бы так мощно, в два цветных пятна, первый раз вижу, я в шоке.
И, если не затруднит, как по Вашему, в фокус стекло попадает?
Re[pre_dator]:
О работе автофокуса
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282
Re[pre_dator]:
Просто полосы у Вас тонкие, вместо контура такой эффект. Размер снимка маленький, трудно судить, но по-моему попадает.
Re[PavelVO]:
Может мне кажется, но на 7100 хроматика заметнее, чем на 7000, на тех же объективах.
Re[Nik_Vik]:
Да, естественно заметнее, плотность пикселей выше из-за этого такая фигня, я как с 700-ки на 800-ую пересел думал в глаза долблюсь, раза в 3 больше стали полосы=)
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
Да, естественно заметнее, плотность пикселей выше из-за этого такая фигня, я как с 700-ки на 800-ую пересел думал в глаза долблюсь, раза в 3 больше стали полосы=)
Не уверен, что из одного следует другое. Рост пиксельной плотности имеет свои недостатки. Но повышать ХА объектива? Может это как-то связано с отсутствующим низкочастотным фильтром?
Сейчас попробовал свою 35-ку. Просто фото текста не белой бумаге. На открытой ХА видны только при Очень сильном увеличении и в зоне нерезкости. На 1,8, собственно нерезкость и формируется в ХА
Очень навскидку и без штатива.

Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Не уверен, что из одного следует другое. Рост пиксельной плотности имеет свои недостатки. Но повышать ХА объектива? Может это как-то связано с отсутствующим низкочастотным фильтром?
Мне тоже думается, что дело в фильтре, вернее, в его отсутствии.
Зы. Спасибо.
Re[Nik_Vik]:
спасибо-первое фото из родного конвертера
Re[banan1]:
от: banan1
спасибо-первое фото из родного конвертера
Мне на 98% его хватает. :D
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Мне на 98% его хватает. :D
А я по-прежнему, в джипег. Навесил на допкнопку функцию "+ RAW" но, за отсутствием шедевральных сюжетов, так ее ни разу и не использовал...