Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Он самый .

а поподробней, что за место можно?
и Всем привет ))) тоже приобрел 7100 объектив 16-85. я новичек, хвастаться фотками не буду, стесняюсь) только изучаю аппарат, зеркалка первая в жизни.
выбрал благодаря Вам, читая эту ветку, спасибо Всем.
Re[SergeiL]:
Цитата:
от: SergeiL
а поподробней, что за место можно?
и Всем привет ))) тоже приобрел 7100 объектив 16-85

Поздравляю ! Хороший комплект.
Я думаю камера вас не разочарует !
А по поводу что заместо - это прям по трассе, самый въезд на Крымский полуостров.
оз Сиваш.
Вот здесь трасса видна

Re[viktorpod]:
Камера в целом хорошая, но напрягают два момента.

1. Невозможно поменять приоритет экспозиции в пользовательских режимах U1/U2.

2. Отснял 500 кадров – вышел из строя привод диафрагмы. Сейчас камера в гарантийном ремонте. Никогда раньше такого не было с никоновскими камерами.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев

2. Отснял 500 кадров – вышел из строя привод диафрагмы. Сейчас камера в гарантийном ремонте. Никогда раньше такого не было с никоновскими камерами.

Да уж...., не повезло.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Живое фото :!:

Пара фото из окна:

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Живое фото :!:
...

Спасибо!
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Своих на халяву за солью отправил

...

...
16-85

Подробнее

Да, дачу здесь не построишь. :(
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

вопрос о переходе на d7100
Приветствую всех!

Вчера расстался с d7000 (мазал фокус, сдал по гарантии) теперь в раздумьях что приобрести взамен. Первая мысль d7100 (есть никкоровский 50 мм и по мелочи аксессуаров), да бы не менять систему.

Вопрос: не разочаруюсь таким переходом (придется немного доплатить за кит)?

Пугаюе главным образом многопиксельность, попадались комментарии что смазы частые из-за этого (темный кит), в остальном всем нравится.

Снимаю не долго, d7000 пользовался всего пару месяцев, в основном разбирался что и как, как первая зеркалка нравился всем, кроме проблем с автофокусом, из-за чего было больше разочарований, чем приятных кадров.
Re[hiren]:
Отлично!
Re[ama3ing]:
Цитата:
от: ama3ing

Вопрос: не разочаруюсь таким переходом (придется немного доплатить за кит)?

Пугаюе главным образом многопиксельность, попадались комментарии что смазы частые из-за этого

Рады будете. Особенно после печального опыта с АФ д7к.
А пугают главным образом те, кто спорит о вкусе устриц, их не евши.
Ну или просто по злобности характера, чтоб не так "обидно" за имеющуюся старую технику было.

ПыСы
пока о фактах "даунгрейда" с текущего 24 мегапиксельного Никоновского кропа на менее мегапиксельный слышно не было, стало быть все отлично с Д7100 :D
Re[andlo]:
Решил подарить d7100 зятю на день рождения. К нему заказал объективчик sigma 17-70 (тот что NEW и который, вроде бы, неплохой). Я, вообще то, кенонист и Nikon в подарок родственнику прикупаю с тайной мыслю:
- оградить себя от поползновений постоянного "заимствования" любимой оптики.
- поюзать NIKON (никогда его у меня не было) и сравнить впечатления с 7D и 5 Кенонами, которыми пользовался последние 3-4 года. Тем более, что до дня рождения зятя еще месяц. :P
У меня вопрос: кто-нибудь пользовался sigma 17-70 NEW? Не сильно ли я лоханулся при его выборе?
Re[Doctor_EVIL]:
Интересует отзыв о режиме 1.3 (ну, вы поняли про что я)
кто реально пользовался?

В чем собственно суть моего вопроса? - если использовать на таком двойном кропе объективы FX ... например Sigma 70-200/2.8 APO, то на длинном конце сколько получим? 200*1.5*1.3 = 390мм, так?

На видео тоже интересно. есть опыт?
Делитесь.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[zADira]:
Цитата:
от: zADira
Интересует отзыв о режиме 1.3 (ну, вы поняли про что я)
кто реально пользовался?
Один раз снимал. Но смысл только в экономии места на карте памяти. Если снимать в полном разрешении, а в редакторе вырезать такой же кроп (15 Мп), то картинка один в один.
Re[Vlad_cache]:
На сколько я понимаю, Вы говорите про следствие. На самом деле при использовании стекла FX на кропе происходит уменьшение угла зрения, что при нормализации к размеру изображения (если можно так выразиться) происходит псевдоувеличение фокусного растояния.
Re[VladimirIS]:
Как там еще солью этой татары не торгуют прям возле трассы ... удивляюсь :) Во всяком случае не замечал ...
Re[zADira]:
Цитата:

от:zADira
На сколько я понимаю, Вы говорите про следствие. На самом деле при использовании стекла FX на кропе происходит уменьшение угла зрения, что при нормализации к размеру изображения (если можно так выразиться) происходит псевдоувеличение фокусного растояния.

Подробнее

все правильно написано, угол обзора уменьшается но перспектива остается
режим 1.3х интересен в связке с следящим автофокусом на все точки, получается вся зона покрыта датчиками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.