Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 35401 - 35420
Re[weaponman]:
Я б жить остался в том подвале))))
Re[weaponman]:
Ну нельзя же так, на ночь глядя!
Re[AndreyTs]:
Можно бить по лбу, но желательно приговаривая за что именно.
Советов много можно дать и разных. Но лучше не так. Просто обьяснить как бы я сделал. Может что то из этого Вам сгодится.
Я все бы делал в ручном режиме и в RAW. Но так как Вы описываете скорость сьемки, т. е если все это нужно было бы снять минуты за 2-3, то перешел бы в полуавтоматический режим. Выдержки 200 хватило бы с лихвой, даже бы убавил. Снимать лучше на светлый ширик, но он дорогой, поэтому бы снимал на 35\1.8. Где бы не хватило угла, снял бы вертикальными снимками, которые бы сшил потом в фотошопе - получилась бы панорама. ББ можно на автомате, при проявке можно настроить. АвтоИСО настроил бы по умолчанию не более 800 на всякий случай. При нужде перешел бы на него, а так на 100 пытался бы держать. Крутить до нужных данных ИСО времени бы не было - вот поэтому так. Экспозицию выставил бы из-за непредсказуемости по всему кадру (замер). Ну а фокус как всегда по центральной точке. F у 35 наверное нужно было накрутить для резкости всего кадра где то на 2.8, может по больше. Конечно же потом пришлось поработать бы в фотошопе, исправлять дисторсию, бб и еще кучу. Ну как то так.
Re[шурик.н]:
Мало того при правильной экспозиции и цвет лучше.
Re[шурик.н]:
Да, полностью согласен. Времени уходит очень много, но зато и качество совсем другое и возможности есть при ошибках. Фотошоп все таки впереди любых конвертеров. Не плохо было бы сразу в джипег да очень хорошего качества, что бы не мучатся ночами :)
Re[Виктор Пушков]:
от: Виктор Пушков
Снимать лучше на светлый ширик. Ну как то так.
Спасибо за свой взгляд. Ну объектив точно в данный момент не станет другим. Приоритет выдержки имеете ввиду или ИСО? Дома сегодня пробовал в разных приоритетах, но проблема скорее в том была моей домашней не удачи сегодня, что больше делал как на ощупь, не совсем понимая зависимости в чём то. С диафрагмой совсем запутался. Основное неудобство когда всё делаешь один, мне кажется в том, что как делаешь слишком много что лишнего не понимая в какую сторону лучше двигаться. Какая то полная непредсказуемость сейчас получается пока что у меня в снимках и начинаю от этого метаться в разные стороны но сдвига не вижу, может как раз причина в том, что аппарат пытается исправить какие то мои ошибки а я не понимаю и делаю ещё хуже в следующий раз.
Re[_BY_SERG]:
Хороший городок !!!
Re[_BY_SERG]:
очень хорошо
Re[Doctor_EVIL]:

Модель камеры: NIKON D7100
Объектив: 70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
Фокусное расстояние: 300 мм (35-мм эквивалент: 450 мм)
Диафрагма: ƒ/9.0
Выдержка: 0.0010 с (1/1000)
Значение ISO: 140
Экспокоррекция: -0.67 EV
Замер экспозиции: Точечный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Re[_BY_SERG]:
Да, как будто в другом мире. Восьмидесятые почему то вспомнились сразу, хотя такой чистоты у нас и в то время не было.
Re[VladimirIS]:
Извините, а данные настроек можно. Вы как будто предметку снимаете, всегда чётко. Может с проводкой? Скорость приличная должна быть.
Re[Виктор Пушков]:
от: Виктор Пушков
Да, как будто в другом мире. Восьмидесятые почему то вспомнились сразу, хотя такой чистоты у нас и в то время не было.
Вот-вот, а главное - отсутствие кричащей рекламы и аляповатых вывесок. (Был бы кто знакомый из тех краёв - тобы узнать из первых рук, как там живётся - в серьёз задумался бы о переезде...) Был в Украине - какой-то кошмар... на стенах зданий 15-17 веков развешены от руки нарисованные банеры и вывески "Сувениры"! Пара-тройка, да обязательно в кадр попадёт (продавцы сувениров стоят буквально друг на друге), особенно когда пытаешься снять панораму.
Re[AndreyTs]:
от: AndreyTs
а я не понимаю и делаю ещё хуже в следующий раз.
Что бы что то понять, азы хотя бы, возьмите инструкцию к фотоаппарата и почитайте. Если нет таковой, то скачайте с инета. Методом тыка только наследники появляются, но не как понимания кручения и нажимания неизвестных кнопок, которых привеликое множество. Не обижайтесь только, высказал свой взгляд на действа Ваши, но может я и не прав.
Re[Виктор Пушков]:
Exif на яндекс фото доступен в размере оригинал. У меня это после клика на фото.
Но на этом нет Exif

Фокусное расстояние: 110 мм (35-мм эквивалент: 165 мм)
Выдержка: 0.0008 с (1/1250)
Значение ISO: 160
Экспокоррекция: -0.33 EV
Но на этом нет Exif

Фокусное расстояние: 110 мм (35-мм эквивалент: 165 мм)
Выдержка: 0.0008 с (1/1250)
Значение ISO: 160
Экспокоррекция: -0.33 EV
Re[Sergei-62r]:
Не Беларусь сравнивать с Украиной или даже с Россией, глупо. Осенью с одной дамой списывался, случайно, о житие в тех краях. Удивлён был. Понял из её объяснений, что у них застывший социализм. Переехать можно, но кому мы где-то нужны со своими тараканами в голове, вот ведь главный вопрос в чем.
Re[VladimirIS]:
Извините, тогда не понял, а как такая выдержка вылезла, да ещё на f9. Прикол ещё в минус экпозиция , и ИСО всего 160 при тёмном объективе. Отражение от него такое что ли было?
Re[Виктор Пушков]:
А что так вас смущает. Вполне всё нормально. Нормальная выдержка. На приоритете выдержки диафрагма за 11 уходила. А мне это не нужно было.

Фокусное расстояние: 145 мм (35-мм эквивалент: 217 мм)
Диафрагма: ƒ/7.1
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: -1.67 EV

Фокусное расстояние: 145 мм (35-мм эквивалент: 217 мм)
Диафрагма: ƒ/7.1
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: -1.67 EV