Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35381 - 35400
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю детишек :)

Nikkor AF-S 85/1.8g

Re[bob-smr]:
Симпатяшки :)
Re[VolodyaL]:
Спасибо.
Re[bob-smr]:
Близняшки?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Виктор Пушков]:
Ага :)
Re[bob-smr]:
Весело будет:))))) Поздравляю.
Дитя)))
Даринка... Прогулка в город, кафешка, свет от окна...)))
Н.П.:
Пару дней назад сходил в наш музей. Когда то очень давно уже ходил туда с цифромыльницей и при тех же условиях все фото вышли настолько ужасно, что их просто все удалил.
Решил теперь попробовать то же самое на 7200, объектив 18-140mm., может конечно и это не намного лучше, данные снимки специально ни как не редактировал, аппаратный джипег, в шопе лишь уменьшил несколько. От использования вспышки сразу отказался, хотелось заснять так, как видит глаз. Конечно глупо и смешно наверное было снимать всё на полном автомате, но для меня специально открывали музей и кажется женщины были не очень рады со мной гулять там по распоряжению директора) Экспериментировать с режимами не рискнул, хотя может и не совсем это и правильно. Освещение было солнце через узкие и часто прикрытые занавесками окна и в некоторых случаях лампочка Ильича на потолке или стене, на взгляд так ватт 60 не более кажется. Что касаемо первой, заваленный горизонт вижу да и не в нём суть, если можно хотел бы узнать, что бы вы изменили или взяли за основу при съёмках в таких условиях? И ещё раз скажу, вспышку и сторонний свет очень не хотелось бы, мне кажется музейная суть куда то уйдёт тогда, штатив не брал с собой да и не удобно с ним там будет мне кажется. В Раве вполне осветляется, если что то темновато было.
Можно бить по лбу, но желательно приговаривая за что именно.
P.S.
Не понял почему то фото не вставилось..
https://fotki.yandex.ru/next/users/novgorodreg/album/218185/view/886261

Охотничий домик А.Н. Некрасова
Re[AndreyTs]:
Мда... Сразу вспомнился домик бабушки. Подушки она вот так же чудаковато накрывала. Неплохие фото, не без мелких огрехов конечно, зато с настроением.
Re[AndreyTs]:
Цитата:
от: AndreyTs

Можно бить по лбу, но желательно приговаривая за что именно.

Ну первое и самое главное это полный автомат
Основная проблема авто в том, что он никак не учитывает фокусное расстояние и стаб при выставлении выдержки, не говоря уже о личных способностях фотографа. Алгоритм выбора параметров в автомате порой вообще не укладывается в голове.Например тут я вижу фото на 116 мм с выдержкой 1/60, что вполне норм и тут же на 18 мм с 1/125 По этой причине на многих фото ИСО оказалось необоснованно задранным.
Про композицию и обработку много говорить не буду, тут есть над чем работать и это придет с опытом.
В общем надо скорее приучить себя к полуавтомату, наиболее универсальный вариант это приоритет диафрагмы, и стараться выжать максимум из стаба и своих рук перед тем как увеличивать ИСО, тем более при съемке неподвижных объектов. Хотя самым продвинутым и гибким режимом по моему является ручной с автоисо.
Ну и РАВ наше все ;)
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
не без мелких огрехов конечно, зато с настроением.

А что вы изменили бы в настройках камеры? Я побоялся сделать хуже чем видел глазами.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
По этой причине на многих фото ИСО оказалось необоснованно задранным.

Вот это меня и пугало в чём то когда снимал. Всё дело в том, когда выбирал фотик, естественно читал много что и в том числе прочитал про то что именно 7200 боле лояльным стал к затемнённым местам съёмок. Вечером придя домой провёл эксперемен, в большой комнате горел свет а в спальне была почти полная темнота, чуть попадал свет с большой комнаты и сделал несколько снимков на авто, то что сделал аппарат если честно сказать сильно озадачило, было полное ощущение что в спальне горел яркий свет, настолько он всё выхватил почти с темноты, на фото я видел совершенно не то что видел глазами.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman

Ну и РАВ наше все ;)

Не надо советовать сразу РАВ, (тем более что джипег в наших камерах не плох) тому кто ещё толком в настройках самой камеры не разобрался, потому как РАВ надо тоже уметь ещё проявлять! Надо добиваться от камеры хорошего джипега настройками. РАВ он тоже от настроек при съёмке влияет, кто бы тут что миллион раз не говорил что это не так.
Я вот сколько не пытался на всех своих камерах проявлять из РАВа у меня не выходит лучше чем джипег после обработки в ФШ. Но как я уже говорил это у меня такие руки кривые, хотя по сети слежу и оказалось не только у меня.
Re[AndreyTs]:
Цитата:

от:AndreyTs
Вот это меня и пугало в чём то когда снимал. Всё дело в том, когда выбирал фотик, естественно читал много что и в том числе прочитал про то что именно 7200 боле лояльным стал к затемнённым местам съёмок. Вечером придя домой провёл эксперемен, в большой комнате горел свет а в спальне была почти полная темнота, чуть попадал свет с большой комнаты и сделал несколько снимков на авто, то что сделал аппарат если честно сказать сильно озадачило, было полное ощущение что в спальне горел яркий свет, настолько он всё выхватил почти с темноты, на фото я видел совершенно не то что видел глазами.

Подробнее

Здесь уже другая проблема, и лежит она в экспозамере. Дело в том, что у нашего глаза есть некоторый порог чувствительности который мы не можем перескочить и определяется он максимальной диафрагмой глаза. Камере же пофигу она все и везде пытается "вытянуть" в светлое так как у нее есть в запасе ИСО и длинные выдержки чего не имеет глаз. Поэтому при падении освещения в определенный момент наш глаз уже не может автоподстроится и именно здесь появляется разница между тем что мы видим и что "видится" камере.
Вышесказанное также касается и ярких объектов.
Решений масса: ручной режим, компенсация экспозиции, затемнение/осветление в постобработке.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Но как я уже говорил это у меня такие руки кривые, хотя по сети слежу и оказалось не только у меня.

А я наоборот считаю РАВ лекарством от кривых рук) Просто в процессе съемки не паришься с балансами и экспозициями полагаясь на полуавтомат, главное в фокус попасть и не смазать. Порой у меня были такие грубые промахи, что если бы не РАВ, то фотка бы пошла в топку, а так покрутил и вуаля! И это я не говорю о массе других возможностей редактирования. Единственный недостаток это потеря времени дома за компом и то при грамотной организации пресетов в "проявщике" процесс можно значительно ускорить.
Я например попробовал проявить РАВ на 3 день после покупки фотика и джипег забыл в тот же день.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Не надо советовать сразу РАВ

Я сразу снимаю и в Рав и Джипег, но в Раве максимум что изменять в положительную сторону получалось это баланс белого, хотя первое фото что здесь выложил и посветлей чуть вышло сделать кажется без потери качества. Но я и с самим конвертером ещё на Вы)
Re[Doctor_EVIL]:
Боже упаси, никого не агитирую за Джипег или против РАВа. Просто говорю о том что при правильно экспонированном кадре, преимущества РАВа не велики, а вот потеря времени невосполнима. Вот такая моя имха. :D
Re[AndreyTs]:
Цитата:
от: AndreyTs
Но я и с самим конвертером ещё на Вы)

Ну это вопрос времени, главное чтобы было желание). В тырнете полным полно адекватных гайдов. Я вот например, уже почти через год пользования камерой до сих пор нахожу новые фичи как сделать фото еще лучше, и вооруженный новыми знаниями не раз возвращался к старым РАВ архивам чтобы заново переделать фотки.
Может я сумашедший
Re[Doctor_EVIL]:
Немного "подвальных историй" с винзавода:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.