мылят зверски на открытой :)
или подстраивать автофокус или попробовать фокусироваться по LV
у меня 1.8D тоже на кропе на открытой мылит
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 35361 - 35380
Re[Виктор Пушков]:
Re[BeaViS]:
Нет, это на размере 6000х4000 смотрите. У меня на полный экран монитора на 28" для открытой нормально. Да и резкости не прибавлял, только по умолчанию в Lightroom. Можно повысить, но не стал. Автофокус настроил уже и почему то на самый край ушел вперед. Что интересно, на никон д3300, где он не подстраивается, все нормально в ноль работает.
Re[Виктор Пушков]:
ну я в том же яндексе нажал открыть оригинал
и увеличил как он позволяет. как я полагаю 100% увеличение
и детали коры деревьев все размазаны и размыты
поползал по снимку так и не нашел в каком месте видны все детали баз размытия :)
вроде и выдержка 1/640
размер монитора значение не имеет, как мне кажется, при 100% рассмотрении
поползал по снимку так и не нашел в каком месте видны все детали баз размытия :)
вроде и выдержка 1/640
размер монитора значение не имеет, как мне кажется, при 100% рассмотрении
Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор Пушков
Испытание Nikon 50mm/1.8
...
Не знаю кому как, но как мне кажется, он свои деньги оправдывает, да и качество не хромает на обе ноги. Да фон рисует по лучше, чем 35mm. Резкость уже с f/1.8, только зона фокуса маловата. Но это так и должно быть.Подробнее
С обновкой!
от: Texnic
Выдался солнечный денек, как тут не пофотографировать :)
...
Хорошая серия!
от: Илья Широкий
Чувак с клюшкой улыбнул))
+1!
от:_BY_SERGПодробнее
Re[Gelmir]:
Да стоит своих денег, тем более новое купил за 7,5. Лучше за такие деньги в настоящее время не купить. И самое главное, что светлое, а резкость можно и в фотошопе добавить.
Re[BeaViS]:
от:BeaViS
ну я в том же яндексе нажал открыть оригинал
вроде и выдержка 1/640
размер монитора значение не имеет, как мне кажется, при 100% рассмотренииПодробнее
Отфотошопенный снимок. У меня полностью на весь экран монитора (хоть на заставку ставь). Можете сравнить.
И как это размер картинки не влияет на детали? Еще как влияет. Увеличить ее до плаката размером 6мх2метра и что будет?

RGB_2829hh.jpg
Re[BeaViS]:
.
Re[Виктор Пушков]:
от: Виктор Пушков
Да стоит своих денег, тем более новое купил за 7,5. Лучше за такие деньги в настоящее время не купить. И самое главное, что светлое, а резкость можно и в фотошопе добавить.
ну добавьте вот тут

посмотрим что получится..
Я понимаю что у вас новая игрушка и разумеется она самая лучшая для вас, но тот факт что на /1,8 этот полтинник ни то ни се, вам никак не исправить. Нормальная рабочая (по моим критериям, уж извините у меня собственное мнение и ) резкость по всему полю кадра у этого полтинника начинается с /2,8. Открытая рабочая, но лишь в самом центре и применение ее ограничено. Все это личное мнение. Никоновских полтинников у меня было 3 и D и G версии и ни один так и не прижился. В альбомах есть фото (в основном портреты ) на эти стекла, можете сравнить с той же 85 кой (тоже есть в альбомах), если у вас стойкая неприязнь к сигмам, которые вы даже в руках не держали. Резюмируя, скажу следующее - 50 f/1.8 G на кропе очень близок по своим показателям к 35 /1,8G DX, а местами и уступает ему. На фф ситуация выглядит получше и там полтинник вполне себе рабочий штатник фикс (речь о d610).
Re[Alex Ross]:
от: Alex Ross
....Резюмируя, скажу следующее - 50 f/1.8 G на кропе очень близок по своим показателям к 35 /1,8G DX, а местами и уступает ему. ..
Какими именно местами уступает? ... кроме того, что 35-ка удобное фокусное для кропа в качестве штатника.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Какими именно местами уступает? ... кроме того, что 35-ка удобное фокусное для кропа в качестве штатника.
35 ка с открытой дает ровное поле резкости по кадру, не видно просадки к перефирии кадра, в отличии от полтинника. и на d7000 35ка на открытой резче полтинника. на d7100 не сравнивал, но нет предпосылок, к другому поведению на d7100.
p.s. на фото выше, кстати, можно проследить падение резкости к краю кадра.
Re[Alex Ross]:

RGB_2835hg.jpg
Что маленький грип на открытой это понятно, но по границе резкость не настолько падает, что бы из этого делать трагедию. Которую Вы видите. Если у Вас не прижились полтинники от никона, это еще не говорит, что ни кому такое фокусное не нужно. Если Вы про резкость обьектива, то ее даже хватит на открытой что бы распечатать лист А4. Фотоальбомы больших размеров, для домашнего пользования не у многих, да и то по пальцам пересчитать. Согласен, что не везде применяется открытая дыра, нужно голову иметь. Но здесь не о этом, а о том, что таким обьективом пользоваться можно и по качеству он не намного раз хуже той же сигмы. И не каждый за несколько процентов в резкости готов отдать за другой обьектив денег в 6 или 7 раз больше. Я еще раз повторяю, это для любительского использования. Если это профессионал, который на этом зарабатывает, то он может и должен рассматривать вариант замены. А так это только мнимость повышения художественности своих фотографий, от этого кнопки шедевр не появится. Как то так.
А о том, что я держал в руках или нет, судить могу только я, так как только я об этом знаю, но не как человек даже не видящий меня. И я многих знал, кто чего хорошего держал в своих руках, но поверьте, знаменитыми фотографами они от этого не стали.
И если Вам не хватает, такого качества, такого обьектива, то я Вам своего не навязываю - это Ваше право поступать как Вам нравится, хоть Hasselblad покупайте я же Вам не возражаю.
Re[Alex Ross]:
А о грип Вы ни чего не слышали?
Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор Пушков
RGB_2835hg.jpg
Что маленький грип на открытой это понятно, но по границе резкость не настолько падает, что бы из этого делать трагедию. Которую Вы видите. Если у Вас не прижились полтинники от никона, это еще не говорит, что ни кому такое фокусное не нужно. Если Вы про резкость обьектива, то ее даже хватит на открытой что бы распечатать лист А4. Фотоальбомы больших размеров, для домашнего пользования не у многих, да и то по пальцам пересчитать. Согласен, что не везде применяется открытая дыра, нужно голову иметь. Но здесь не о этом, а о том, что таким обьективом пользоваться можно и по качеству он не намного раз хуже той же сигмы. И не каждый за несколько процентов в резкости готов отдать за другой обьектив денег в 6 или 7 раз больше. Я еще раз повторяю, это для любительского использования. Если это профессионал, который на этом зарабатывает, то он может и должен рассматривать вариант замены. А так это только мнимость повышения художественности своих фотографий, от этого кнопки шедевр не появится. Как то так.
А о том, что я держал в руках или нет, судить могу только я, так как только я об этом знаю, но не как человек даже не видящий меня. И я многих знал, кто чего хорошего держал в своих руках, но поверьте, знаменитыми фотографами они от этого не стали.
И если Вам не хватает, такого качества, такого обьектива, то я Вам своего не навязываю - это Ваше право поступать как Вам нравится, хоть Hasselblad покупайте я же Вам не возражаю.Подробнее
Что вы зациклились на деньгах???
Я говорю исключительно о полтиннике, о конкретном объективе и картинке с него. Зачем тогда покупать камеру в 24МПикс если на выходе показывать 2,5???
Re[Виктор Пушков]:
я и смотрю по грипп, а вы не видите?
Re[Alex Ross]:
от: Alex Ross
.... d7000 35ка на открытой резче полтинника. на d7100 не сравнивал, но нет предпосылок, к другому поведению на d7100...
50-ка немного резче на 7100:
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-DX-NIKKOR-35-mm-f-1.8G-on-Nikon-D7100-versus-Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D7100__313_865_435_865
У меня есть 35-ка и 50-ка... 50-ка нравится больше.
Re[VolodyaL]:
50-ка немного резче на 7100:
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-DX-NIKKOR-35-mm-f-1.8G-on-Nikon-D7100-versus-Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D7100__313_865_435_865
где?

У меня есть 35-ка и 50-ка... 50-ка нравится больше.
ну да, картинка с него более "взрослая", с 2,8 на отлично
Re[VolodyaL]:
Мне тоже больше понравилась. Не ожидал, что у 50 по сравнению с 35 будет на 1.8 такой маленькая зона резкости. И моет задний план совсем по другому. Вот аберрации, что есть то есть, что на том, что на другом. Но это правиться в редакторе. Да и то, только на открытой и при резком цветовом контрасте.