Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35321 - 35340
Re[Doctor_EVIL]:
Еще немного зимы... :)

Здесь меня сфотографировали :)

Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik, Edvin, VolodyaL, Gelmir, спасибо!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
По какой причине поменяли 7100 на 7200? Можете навести примеры фото с 7200, где Вас не устраивает цвет и шум?

D7100 поменял на DF
после чего DF поменял на D7200
DF поменял на 7200, так как не устраивала скорость фокусировки и следящий фокус.

про цвет пока жду ярких летних красочных дней или вообще где можно что-то красочное поснимать
а шум, так достаточно просто снять на исо 400-800 и выше, чтобы увидеть на 100% кропе насколько шумный снимок
в случае с 7100 меня напрягал шум с 1600, в то время как на 7200 мне не нравится уже на 800.
Опять же, может быть это потому, что 7200 после дф, где до исо 3200 ни шума ни потери цвета :)

Одинаково сюжетных снимков 7100/7200 у меня нет, к сожалению
да и стекла разные на том и на другом используются

7100 у меня пользовался с 50/1.4G + 24-70/2.8
сейчас полтинник требует ремонта, а на 7200 прописался на постоянку 70-200/2.8

иногда туда 35-70/2.8 надевается, но с этим стеклом вообще все сложно у меня что-то. Не ладится симпатия моя к нему :)
Re[Doctor_EVIL]:

Вот вроде и весна)
Re[BeaViS]:
Цитата:

от:BeaViS
D7100 поменял на DF
после чего DF поменял на D7200
DF поменял на 7200, так как не устраивала скорость фокусировки и следящий фокус.

про цвет пока жду ярких летних красочных дней или вообще где можно что-то красочное поснимать
а шум, так достаточно просто снять на исо 400-800 и выше, чтобы увидеть на 100% кропе насколько шумный снимок
в случае с 7100 меня напрягал шум с 1600, в то время как на 7200 мне не нравится уже на 800.
Опять же, может быть это потому, что 7200 после дф, где до исо 3200 ни шума ни потери цвета :)...

Подробнее

Итересный путь... :D
не думаю, что 7200 шумнее 7100, скорее, наоборот.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7200-versus-Nikon-D7100___1020_865
После корявого D5300 я выбирал из 7100,7200,610- победил 7100, который на сегодня устраивает на 100%.
Re[VolodyaL]:
Интересно, а почему проиграли D7200 и D610?
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Интересно, а почему проиграли D7200 и D610?

С D7200 мало фото, которые мне нравятся (возможно, это не вина 7200, а ее владельцев :D )
D610- хуже автофокус и другая ценовая категория (учитывая то, что нужно докупить к ФФ зум- объектив) - почти $2000.
Re[Alex Ross]:

Полтинника подобного Sigma 50 /1.4 Art у Никона, к сожалению нет.

Оптика покупается не на 1 год и не на 1 камеру, поверьте, перебирая бюджетные варианты, все равно рано или поздно придешь к не бюджетным решениям.

Спасибо.
Так полтинник от никона на 1.4 есть в наличии.
И наверное еще спорный вопрос, о том на сколько покупается как камера, так и обьектив. Завтра такую беззеркалку выдадут на гора, что все зеркальные кропы и фф померкнут в раз. И всего скорее к этому идет. Умрут как диназавры или как видеомагнитофоны в свое время.
За такие деньги конечно можно брать если ты занимаешься проф.сьемкой и когда такую покупку можно оправдать за месяц другой. Для любителя, который имеет только удовольствие от этого, прямая глупость такое приобретение. Но если конечно не иметь дочь миллионера.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
самолет не сообразил, как уменьшить.

Цитата:
от: VolodyaL

Спасибо!
Re[v1ctorych]:
Так сейчас сонька новая вышла, да и пентакс постарался. Но это все еще старые технологии. Должно скоро беззеркалки прорыв сделать и очень большой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Дак уже выдали почти два года назад - A7. Недорого, качественно, мегапикселей на любой вкус. (A7, A7s, A7r, вторая версия выпускается вовсю)
Но что-то зеркалки меркнуть и не думают.

Не соглашусь про "недорого". Чуть дороже бюджетных ФФ...
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков

Спасибо.
Так полтинник от никона на 1.4 есть в наличии.

Пожалуйста)) есть, если вас устраивает то что он дает на 1,4, можете себя успокаивать что он не хуже арта))) Еще можно вспомнить мануальные /1,4 и /1,2. А можно Никоновский /1,4 сравнивать и Цейсом))))) , а на /5,6 так все они одинаковые, зачем платить больше???

Цитата:

от:Виктор Пушков
И наверное еще спорный вопрос, о том на сколько покупается как камера, так и обьектив. Завтра такую беззеркалку выдадут на гора, что все зеркальные кропы и фф померкнут в раз. И всего скорее к этому идет. Умрут как диназавры или как видеомагнитофоны в свое время.
За такие деньги конечно можно брать если ты занимаешься проф.сьемкой и когда такую покупку можно оправдать за месяц другой. Для любителя, который имеет только удовольствие от этого, прямая глупость такое приобретение. Но если конечно не иметь дочь миллионера.

Подробнее

Мне беззеркалки неинтересны в принципе, а те что выкатили и представляют интерес стоят как чугунный мост + к ним нужна своя оптика, тоже не дешевая. Выбор системы для меня вопрос закрытый...

Насчет глупости, может и так, но рассуждая подобным образом можно прийти к заключению что жить можно в общаге - зачем квартира, если туда приходишь только спать и ездить на маршрутке - зачем машина если можно сэкономить, а лучше вообще пешком и для здоровья полезнее)))) Вас же никто не заставляет их покупать, а считать чужие деньги не хорошо..
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
Так сейчас сонька новая вышла, да и пентакс постарался. Но это все еще старые технологии. Должно скоро беззеркалки прорыв сделать и очень большой.

похоже на то как в советские времена ждали светлое будущее))) дождались??
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

такогой искусственной картинки как у сигмы, такого неестесственного перехода в зону нерезкости как у сигмы никону и не надо :)
сигма сразу узнается по рисунку, там ощущение, что объект съемки вфотошопили неумело в фон

все личное мнение
Re[BeaViS]:
Цитата:

от:BeaViS
такогой искусственной картинки как у сигмы, такого неестесственного перехода в зону нерезкости как у сигмы никону и не надо :)
сигма сразу узнается по рисунку, там ощущение, что объект съемки вфотошопили неумело в фон

все личное мнение

Подробнее

Этот пост лучше перенести в тему о сигме
Re[Doctor_EVIL]:
Разбавим споры фотографией :)

Тункинская долина

Samyang 35/1.4
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Мне беззеркалки неинтересны в принципе, а те что выкатили и представляют интерес стоят как чугунный мост + к ним нужна своя оптика, тоже не дешевая. Выбор системы для меня вопрос закрытый...

Насчет глупости, может и так, но рассуждая подобным образом можно прийти к заключению что жить можно в общаге - зачем квартира, если туда приходишь только спать и ездить на маршрутке - зачем машина если можно сэкономить, а лучше вообще пешком и для здоровья полезнее)))) Вас же никто не заставляет их покупать, а считать чужие деньги не хорошо..

Подробнее

А я, извините, Ваши деньги не считаю. Просто интересно стало, если разница у сигмы по цене в несколько раз выше чем у никона, то наверное фотографии получаются соответствующие. Но посмотрел сравнения в инете, разницы такой не нашел, у некоторых проблемы с фокусировкой при этом узнал имеются. Вот у Вас и спросил об этом.
Почему спросил вообще, так недавно приобрел полтинник от никона (в шесть или семь раз дешевле, чем стоит сигма). Разницы существенной не вижу - ну если только специалисты с лупой будут рассматривать снимки любительские смогут найти. А в принципе в фотошопе можно сделать такое, что не один обьектив не выдаст. Но это как крайний случай.
Рассуждения о квартире и машине и если такой подход переложить на фототехнику, то придется всю технику перепробовать, что бы получить хорошие снимки.

Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Разбавим споры фотографией :)

Тункинская долина

Samyang 35/1.4

Подробнее

Зимние тоже интересные.
Re[Doctor_EVIL]:
Испытание Nikon 50mm/1.8

RGB_2811a.jpg

RGB_2817a.jpg

RGB_2812a.jpg

RGB_2820a.jpg

RGB_2823a.jpg

Не знаю кому как, но как мне кажется, он свои деньги оправдывает, да и качество не хромает на обе ноги. Да фон рисует по лучше, чем 35mm. Резкость уже с f/1.8, только зона фокуса маловата. Но это так и должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.