Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35281 - 35300
Re[val005-big]:
Если на компьютере нормально работает DxO, то антивирус и интернет ему абсолютно не противопоказаны по показателям быстродействия. Если не ставить из интернета всё, что удаётся найти, то компьютерная "зараза" маловероятна. Антивирусы Drweb и Касперского конечно нелегки, но бесплатные Avira или Avast потянет практически любой даже не очень современный ПК. Cтоит ли создавать себе искусственные препятствия. А в общем-то, хозяин-барин. Большую часть компьютерных вирусов и троянов сейчас приносят на ПК на флешках.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Поступил точно так-же, комп для обработки к интернет не подключен из-за того, что слабенький и антивирус будет неприемлемо тормозить все процессы. Shop, DXO, PTGui, Capture NX-2, Photomatix Pro, что-то ещё, всего не упомню, работает без проблем.

Подробнее

У меня шустрый - SSD, но маленький. С Д7100 три съемки влезает, предыдущие скидываю на внешний диск. Для HDR пользуюсь Dynamic Photo HDR, в основном в режиме т.н. псевдо-HDR, когда всё вытаскивается из одного РАВа.
Re[Edvin]:
А ещё для ХДР есть хорошая программка. Называется Фотоматикс позволяет делать хорошие псевдоХДРки из одного кадра! Для примера из совсем старого http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2007/05/16&photo_id=851891&background_color=000000
Re[шурик.н]:
Объемно.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Интересная фотография...

Спасибо!

Из Ваших фото мне понравилось это:
Цитата:

от:Gelmir
Байкальск

Подробнее

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я имел лишь в виду непоказательность бритвенной резкости на фото размером 800х800, и ничего более. Увеличьте фото чуть больше и оно поплывет. Оно для этого не предназначено. И деталей там ровно на 800х800. Что там было в оригинале, знает только автор. Расширять рассуждения до ДД и т.д. не стоит: это несколько другие понятия. Я не люблю споры ради споров. И не люблю доказательства, которые ничего никому не доказывают. Я всё сказал.

Подробнее

вот оригинальный размер данного кропа в виде квадрата. деталей там все ж побольше чем на 800х800 :)

https://c2.staticflickr.com/2/1549/25622146644_29bfd676e0_o.jpg

вот рав данной фото

https://cloud.mail.ru/public/LM3X/61DLQNdgc

70-200/2.8 + D7200
Re[BeaViS]:
После придания моим словам о непоказательности бритвенной резкости на снимке размером 800х800 явно завышенного значения, я решил не продолжать дискуссию, поскольку сказал всё, что мог и хотел. В полном кадре деталей разумеется значительно больше, чем в первоначально показанном. Для объектива, которым снят этот кадр, резкость у оригинала вполне обычная. Я не считаю её плохой. Не резкостью единой. Мне нравится сам сюжет, необычайное место съёмки и последующая обработка. Нет никакого нарочитого, назойливого шарпинга, хотя возможностей для этого достаточно (возможностей, но не необходимости). Получилось, на мой взгляд, хорошее фото.

PS. И ещё для меня интересно, что это кадр снятый Nikon D7200. Такие фото не очень часто встречаются в этом форуме.
Re[IvAnt]:
спасибо. фото мне тоже очень нравится, что бывает нечасто

я вот как начал владеть D7200 у меня есть подозрения, что по шумам и цвету D7100 был немного приятнее чем D7200
хотя, надо подождать нормальных светлых летних дней и ярких красок на улице, чтобы понять окончательно это.

но в памяти у меня от D7100 приятные яркие краски лета и резкость. шум, появляющийся на iso 1600, а не на 400

никак не могу также понять до конца одна и та же матрица в 7100 и 7200 или все ж разные?
ведь если смотреть сайт никона, то число пикселей различается, что при одном размере матрицы намекает на то, что они разные

насчет шарпинга - сам очень не люблю через чур четкие фото, за исключением моментов, когда четкость показывает мелкие детали, придающие атмосферу фото. например фото лица стариков, руины/развалины как раз.
в остальном вообще трогать эти ползунки в программах -странно. фото становится каким-то искусственным, неестественным:)

Re[BeaViS]:
Выкладывая фото на форум, часто приходится идти на поводу некоторой части участников, которые не любят "мыльные" фото. Поэтому иногда приходится принимать компромиссное решение, в котором в большинстве случаев приходится потом сомневаться. Это мои личные ощущения.
Re[Doctor_EVIL]:
Селфи

Re[Gelmir]:
Необычно. Мне понравилось. Как и все Ваши зимние фото.
Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS

...но в памяти у меня от D7100 приятные яркие краски лета и резкость. шум, появляющийся на iso 1600, а не на 400

То есть пока у Вас есть предположения о том, что D7200 шуметь начинает уже на более низкой чувствительности? А может быть виной недостаток света при съёмке (недодержка) или высокая чувствительность, установившаяся автоматически (работа AUTOISO), которую Вы просто не предполагали.
Я знаю эти камеры только заочно: давно анализирую чужие NEF файлы (но без пристрастия), смотрю jpg-и. У меня были несколько другие мысли в отношении шумов на этих камерах. Думаю, что о ситуации можно будет судить более достоверно, побольше поснимав в условиях хорошего поздневесеннего -летнего освещения и более насыщенных цветом объектов.
Re[IvAnt]:
Спасибо!
Re[Gelmir]:
Молодцом. Это еще придумать такое селфи нужно. Да и получилось оч.хорошо.
Re[Doctor_EVIL]:
Поймал сегодня птичку:

NIKON D7100

Выдержка: 1/1000
Диафрагма: 5.6
ISO: 100
Фокусное расстояние: 70mm
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Селфи

Подробнее

Забавно :D
Re[BeaViS]:
Цитата:

от:BeaViS

Подробнее

Фото с определённым настроением.
Re[VladimirIS]:
И как это Вам удается да еще на таком фокусном таких птиц ловить
Re[Виктор Пушков]:
Как вижу красивый самолёт, так сам взлетаю. А там уже близко... :D
Re[VladimirIS]:
Догадался уже, да и не далеко по видимому из Чертовицы. Шум не досаждает круглые сутки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.