Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35261 - 35280
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго дня!

Nikkor AF-S DX 18-105
Re[Edvin]:
да там обработки то :)
только четкость повышена, да виньетка сделана
ну и кадрирование под инстаграмм 1:1 :)

больше в общем-то не умею пока :)
Re[bob-smr]:
Приятные ранневесенние, солнечные туристические фото. Но, по-моему, на последнем фото лёгкая шевеленка. И это на коротком фокусном (28 мм) и выдержке 1/250.
Re:
(Nikon D7100+ 18-105)

Re[Doctor_EVIL]:
С ТОЙ ЖЕ КРЫШИ "ДЕТСКОГО МИРА"
Осторожно, 9Мб

Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS
да там обработки то :)
только четкость повышена, да виньетка сделана
ну и кадрирование под инстаграмм 1:1 :)

больше в общем-то не умею пока :)

Резкость бритвенная и в то же время нет впечатления перешарпа.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
С ТОЙ ЖЕ КРЫШИ "ДЕТСКОГО МИРА"
Осторожно, 9Мб

Подробнее

Хороший вид. Не очень хорошо склеено, какой прогой?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Резкость бритвенная и в то же время нет впечатления перешарпа.

Резкость обычная. Для своего размера (800х800) - хорошая. Для такого размера перешарп был бы странен.
Re[Doctor_EVIL]:
удалено
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Хороший вид. Не очень хорошо склеено, какой прогой?

Hugin. У меня для обработки отдельный комп, не подключенный к сети. Проги с регистрацией таким образом не проходят.
АРТЕФАКТОВ ТРУДНО ИЗБЕЖАТЬ

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Резкость обычная. Для своего размера (800х800) - хорошая. Для такого размера перешарп был бы странен.

С удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению, когда выложите картинку аналогичного качества.
Re[Edvin]:
PTGui не пробовали? Хорошая вещь!
Re:
(Nikon D7100+ 18-105)
Re[Edvin]:
Фото 800Х800. О какой бритвенной резкости Вы говорите? Может быть, резкость исходного кадра и весьма неплоха, но судить по такому размеру бессмысленно. Спорить с Вами и доказывать я совсем не собираюсь. Помещать здесь свои фото даже размером 800Х800 не могу: у меня нет D7100. Отсылать по ссылке и продолжать спорить тоже бессмысленно: получится спор ради спора. Не спором единым... Никак не хотел Вас задеть. К моему мнению можете не прислушиваться, я всего лишь его высказал.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
PTGui не пробовали? Хорошая вещь!

Пробовал давно, когда мои картинки были по 6Мп, и комп, с которого я сейчас с Вами разговариваю, тянул обработку изображений. Тогдашняя версия не особо впечатлила. Она (была?) надстройкой на тот же Hugin.
Сейчас даже через запрещенный Рутракер трудно найти чисто крякнутую коммерческую программу. Таблеткой служит кейген или готовый номер - в любом случае нужна регистрация. Через сеть. А у меня обработочный комп не подключен к сети. Что гарантирует отсутствие вирусов, но создает трудности. :(
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Фото 800Х800. О какой бритвенной резкости Вы говорите? Может быть, резкость исходного кадра и весьма неплоха, но судить по такому размеру бессмысленно. Спорить с Вами и доказывать я совсем не собираюсь. Помещать здесь свои фото даже размером 800Х800 не могу: у меня нет D7100. Отсылать по ссылке и продолжать спорить тоже бессмысленно: получится спор ради спора. Не спором единым... Никак не хотел Вас задеть. К моему мнению можете не прислушиваться, я всего лишь его высказал.

Подробнее

Я один это вижу, что ли? Назовем это детализацией. Или микроконтрастом. В общем, кажется, что картинку можно растягивать и растягивать, и будут появляться новые детали. На пленке такой эффект достигался процессом ФДП, когда наполовину проявленную бумагу прикатывали к стеклу, и в зонах наибольшей плотности проявитель истощался раньше. Получалось одновременно и расширение ДД, и шарп. М.б. здесь тоже дело в ДД?
Если Вы так можете обработать картинку любой камеры, поделитесь, плз. Д7100 - не религия, столкновений с "иноверцами" на ветке не замечал. :)
Re[Edvin]:
Я имел лишь в виду непоказательность бритвенной резкости на фото размером 800х800, и ничего более. Увеличьте фото чуть больше и оно поплывет. Оно для этого не предназначено. И деталей там ровно на 800х800. Что там было в оригинале, знает только автор. Расширять рассуждения до ДД и т.д. не стоит: это несколько другие понятия. Я не люблю споры ради споров. И не люблю доказательства, которые ничего никому не доказывают. Я всё сказал.
Re[Doctor_EVIL]:
Байкальск

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D7100+ 18-105)

Подробнее

Интересная фотография...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А у меня обработочный комп не подключен к сети. Что гарантирует отсутствие вирусов, но создает трудности. :(

Поступил точно так-же, комп для обработки к интернет не подключен из-за того, что слабенький и антивирус будет неприемлемо тормозить все процессы. Shop, DXO, PTGui, Capture NX-2, Photomatix Pro, что-то ещё, всего не упомню, работает без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.