Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Tech_nic]:
Я исходил из вашего высказывания - "Кто как накрутит".

Цитата:
от: Tech_nic
Об этом слишком много говорят, но не замечал ни разу каких-то особенных отличаев. Да и как можно об этом рассуждать, если всё обрабатывается. Кто как накрутит, так и будет.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9528912

Вот и привёл пример. - С D7100 мне крутить ничего не надо, чтобы получить нормальные цвета, а на D3100, к примеру, придётся покрутить для подобного результата.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
... На этих фото правда поднакрутил слегка. :D
Ну а как же без творчества обойтись. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Ну а как же без творчества обойтись. :D

Это да, хочется покрасивше. Главное, вовремя остановиться. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Я исходил из вашего высказывания - "Кто как накрутит".

Вот и привёл пример. - С D7100 мне крутить ничего не надо, чтобы получить нормальные цвета, а на D3100, к примеру, придётся покрутить для подобного результата.

Подробнее

А вы, пожалуйста, всё же исходите не из отдельных словосочетаний вырванных из контекста, а из всего поста, при этом желательно обращайте внимание и на пост к которому я обращался.

На D600 такое из коробки тоже вполне выходит, не хуже так точно... При этом никто не кричит что цвета особенные. Ну в целом теперь ясно почему так хвалят именно цвета д7100 :)

p.s пример ваш, кстати, доводки всё равно требует, так что крутить всё равно придётся :)
Re[Tech_nic]:
Да ладно, не ссорьтесь. :D При нормальном свете, при нормальной съемке, любая из камер даст хороший результат. У меня бывало 7000 такое выдаст, и крутить ничего не надо, а бывало, так закосячит, что и не вытянешь. Но в этих случаях как правило сам виноват был.
Зы. Спасибо за добрые слова.
Re[hiren]:
Приятный цвет лица, простите. если не секрет конечно, насколько энергозатратно было добиться такого результата?Что из обработки присутствует, цвет, ББ править надо было?Я как то не силен в обработке, да и глаза уже не те, по крайней мере в цветокоррекцию предпочитаю не влазеть вообще...
Re[Doctor_EVIL]:
Продолжаю полевые испытания Д7100.

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
А вы, пожалуйста, всё же исходите не из отдельных словосочетаний вырванных из контекста, а из всего поста, при этом желательно обращайте внимание и на пост к которому я обращался.

На D600 такое из коробки тоже вполне выходит, не хуже так точно... При этом никто не кричит что цвета особенные. Ну в целом теперь ясно почему так хвалят именно цвета д7100 :)

p.s пример ваш, кстати, доводки всё равно требует, так что крутить всё равно придётся :)

Подробнее

1. Коль вы требуете от меня полного цитирования поста ( в своём сообщении я добавил ссылку по вашему требованию), то и сами это соблюдайте.
2. Про D600 я и слова плохого не скажу, как и о любом другом аппарате.
3. Для меня, как любителя, достаточно подправить геометрию.
Кстати, благодаря вашим постам просмотре в ветке о D600 последние несколько страниц и успокоился. ...

Хорошие камеры Nikon делает.

Спорить дальше не о чем. Будет удивительно, если имея одну камеру, человек будет хвалить другую.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Продолжаю полевые испытания Д7100.

Подробнее

Понравилась.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Спорить дальше не о чем.

А я с вами и не спорил. Не о чём. :)
Цитата:

Будет удивительно, если имея одну камеру, человек будет хвалить другую.

Это как раз в этой теме такая тендеция :) А лично я как раз не вижу ничего зазорного в том, чтобы отдать должное любой модели, любого бренда, если конечно, она этого заслуживает.
Re[Doctor_EVIL]:

Накануне солнце было в два раза больше, но я упустил возможность.
Фото с "колёс"
Несколько фоток без обработки, прямо с полей:

Re[Doctor_EVIL]:
И все-таки она цветная. :D

16-85
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

На D600 такое из коробки тоже вполне выходит, не хуже так точно... При этом никто не кричит что цвета особенные.

Подробнее

Посмотрел ветку с 175 по 200 страницы. Действительно никто не кричит, ага. Здравомыслием наделены. Roma1956 являет чудеса цветокоррекции "на глазок", IVX (прислушивайтесь к его рекомендациям, он дурного не насоветует) гнет кучу кривых в RT и промеривает сотни патчей по нескольким мишеням в поиске гармонии цвета, а пришедшие с д7к да, говорят и так цвет скинтонов хорош (фото VictorXXL, цвет он весьма точно описывает как "пипл хавает").

Цитата:
от: Tech_nic
Ну в целом теперь ясно почему так хвалят именно цвета д7100

Супротив истины не попрешь, никоном проделана хорошая работа над ошибками в новой линейке кроп камер. В первую очередь по цвету: и родной софт вдруг стал давать приличный цвет, и Адобам "занесли" чтоб LR5 расцвел.
...
интересно сравнение стекол на открытой дырке (f/1.8, f/2, f2.5) на разных камерах - d7100, d600, d800, d4

может делал кто? снимаю на d7100 на дырке f/2 портреты (28mm f/1.8G), неплохо, но софт напрягает, максимальная резкость только на f/4 получается
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

от:Alex Cooper
интересно сравнение стекол на открытой дырке (f/1.8, f/2, f2.5) на разных камерах - d7100, d600, d800, d4

может делал кто? снимаю на d7100 на дырке f/2 портреты (28mm f/1.8G), неплохо, но софт напрягает, максимальная резкость только на f/4 получается

Подробнее

не смущает что в списке 1 кроп а остальные ФФ?
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

от:Alex Cooper

Подробнее

Я лумаю, Д4 лучший. :D
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Посмотрел ветку с 175 по 200 страницы. Действительно никто не кричит, ага. Здравомыслием наделены. Roma1956 являет чудеса цветокоррекции "на глазок", IVX (прислушивайтесь к его рекомендациям, он дурного не насоветует) гнет кучу кривых в RT и промеривает сотни патчей по нескольким мишеням в поиске гармонии цвета, а пришедшие с д7к да, говорят и так цвет скинтонов хорош (фото VictorXXL, цвет он весьма точно описывает как "пипл хавает").

Подробнее

Данная ветка отличается от той только отсутствием сабжа у группы вышеперечисленных лиц :)
Re[VladimirIS]:
;) хорошее фото
утро
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.