Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Привет, привет, да дело же не совсем в малой ГРИПП и высоких ИСО (на той же 800 они если на 100 процентов смотреть не такие и высокие), на 800 цвет (тональные переходы вернее) другой получается, вроде по гистограмме, что 7000, что 600, что 800 одинаково (в RAWDigger), а рвзница ощутимая, 7100 по гистограмме ну совсем другая, а по картинке для меня совсем не 800. А вот попробовали бы 800, я думаю для Вас бы она очень приглянулась.

Подробнее

Не, не хочу, мои фотки столько не стоят (я же только для себя). :D Честно, я долго следил за 800-й веткой, и каких то интересных цветов там немного, для меня лично. С 7100 мне цвет нравится. Если видели хамелеона и бурундука, вот как есть, обработки минимум.
Зы. Можно и на ты, не первый год общаемся.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
В ветке д600 умело крутит Zaxarou. Отторжения не вызывает. Но модель как правило ребенок на солнышке.
В ветке д7100 просто много снимает и делится снятым headfornothing. Девицы в условиях жесткого смешанного освещения. И его результат мне нравится больше. Именно по цвету кожи. Уверен, сними он ребенка на солнышке - результат не будет хуже.

Подробнее

Вот дети на солнышке на 7100 для примера

http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1154490/

http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1154701/

http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1164242/

http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1154491/

http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1154294/
Re[hiren]:
Прелесть, особенно за сеткой. :D
Re[Nik_Vik]:
А мне вот последняя очень приглянулась, еще когда первый раз увидел на другом форуме, может в ветке про цвет Цыху показать ? А вообще у детей в основном замечательная кожа, одно удовольствие снимки делать, с взрослыми куда хуже, как глянешь иногда в натуре, так потом удивляешься, что на фото гораздо приятнее получилось.
Без вопросов, можно и на ты.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

Овер-процесст имхо...чересчур-слишком
Re[goshavpl]:
Цитата:

А мне вот последняя очень приглянулась, еще когда первый раз увидел на другом форуме, может в ветке про цвет Цыху показать ? А вообще у детей в основном замечательная кожа, одно удовольствие снимки делать, с взрослыми куда хуже, как глянешь иногда в натуре, так потом удивляешься, что на фото гораздо приятнее получилось.
Без вопросов, можно и на ты.

Подробнее

Да, хороша. Ок.
Re[goshavpl]:
Цитата:

В том, что D7100 ну совсем не выдающийся согласен (он просто несколько другой, что зачастую невелируется профилями), тут есть владелец D800 и D7100, ему точно виднее (лично мне 800-ка нравится очень), а вот что накрутишь, то и будет, не совсем согласен, не все так просто, вернее, если быть художником и уметь рисовать (как известный в ветке 7000 и 800 Sla007), то да, а так и нет, насколько я могу судить со своими скромными знаниями.

Подробнее
Если уж начать смотреть на скинтон так прилирчиво как многие любят тут и в ветке по Д600, то у Sla007 далеко не на всех кадрах с этим всё в порядке. Просто там уже стилизованные фото и это как часть стиля заданного автором нормально рассматривается.
А по поводу цветов, дык и из (сравнительно) серо-тускло-жёлтых равов пядвака можно при обработке такие цвета выжать, что все отдохнут.

Цитата:

И соглашусь, что D600 во многих случаях будет гораздо лучше, особенно при съемках с низким уровнем освещения, если бы ей не сделали обрезание по части выдержки, то вообще и думать о кропе было бы не надо (наверное для того и кастрировали), мне так кажется.

Подробнее

:)
1. не соглашусь что чуть более высокие рабочие ISO это единственный плюс. Лично мне хватало и д7000 в этом плане. Хотя на 600-ке с этим дела всё же ощутимо ещё лучше.
2. простите, но про выдержку это вообще не очень аргумент, т.к этот момент в 99% случаев не мешает съёмке по факту. Это обсуждалось в ветке по д600 уже пару раз. Вывод тех, кто снимает (не изучает спецификации на бумаге, а именно снимает) был единогласен.
Re[Tech_nic]:
По поводу скинтонов, если учесть насколько не велик цветовой диапазон кожи, то я тут вообще не понимаю о чем речь, обычно, если есть проблема, то она отражается на всем снимке, просто на коже это заметнее, обратите внимание на пейзажи Nik_Vik, насколько они стали гармоничными, и не в обиду ему (а наоборот респект в росте), а с чего синюшного все начиналось. Слово правильный скинтон мне еще более не понятно, вот тут крутили фото девушек из клуба, и по мне авторский первоначальный вариант вполне отражал место и время съемки (суть этого снимка), может на крупнолицевом и надо было убирать этот рефлекс от красного потолка, но на снимке в интерьере какой был смысл ?
По выдержке, а я и не говорю, что это катострофа, но согласитесь, не приятно, решаемо конечно.
Re[goshavpl]:
А как по мне, такие авторы как Nik_Vik вообще не вписываются в среднюю температуру по палате, т.к его снимки, что на д7к, что на д7100 мне очень нравятся.

Про выдержку возможно кому-то неприятно, я вообще не ощущаю. Просто когда упираюсь,то переключаюсь на iso 64 (или как его там). На супер-открытых дырках людей стараюсь не снимать и так, ибо ГРИП. У меня до д7к был Д80 и Д40х и в те времена как-то никого совсем не волновал вопрос почему там кратчайшая выдержка те же 1/4000.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Овер-процесст имхо...чересчур-слишком
Посмотрел сегодня свежим взглядом... И самому как-то не то. Пробовал новый метод добавления контраста... Нужно выкладывать фото через 3-4 дня после обработки.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Да у меня лежит на случай вечернего стрита, но все как-то не случается. Я и полтинник продал. :D
Зы. За кражу обидно.

+1 Продам 35-ку, но все-рано куплю Nikkor 50mm f/1.8D AF и пусть лежит...
Цитата:

от:Vlad_cache

Подробнее

Самое оно :!:
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Про рыбалку.

55-300

Подробнее

Мне нравятся!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Об этом слишком много говорят, но не замечал ни разу каких-то особенных отличаев. Да и как можно об этом рассуждать, если всё обрабатывается. Кто как накрутит, так и будет.

Ну вот не крутил, только колокольню выпрямил

Что тут плохого в цвете?

Вот из рава без правки:

Re[VladimirIS]:
А мне с "кривой" пикой больше нравится :)
Re[hiren]:
С "Сеточкой" прям ништяк ...
с кадрированием бы поспорил.
И последний с "шестеренками" в боке понравилось - радостное.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Что тут плохого в цвете?

Подробнее

Не знаю, но по-видимому каждая новая камера обязательно сравнивается с чем-то априори более крутым. И если в ветке про 5100 больше говорили о Д300, то здесь уже Д600, Д800. Next level, типа.
По вашим цветам скажу почти наверняка - на матрицах Д5100/7000 их тоже можно получить, но как правильно было подмечено, снимок нужно "покрутить" (и очень небыстро, и скрупулезно, и с умением). У меня когда "ушла" Д5100 было 2 варианта: Д7000 (очень подешевел, но я уже 1,5 года знаю эту матрицу) и Д7100, где реально цвета . Вот так и оказался у меня Д7100... Счас начитаюсь здесь, и куплю себе Д600. Потом начитаюсь на профильной ветке, что "стратил" и куплю себе..................... Где-то так.
Re[Yu_Na]:
Мне нравиться, что не приходится подкручивать цвета.

Вид съёмки {0xA406} = обычный (0)
Регулировка усиления {0xA407} = н/д (0)
Контрастность {0xA408} = обычная (0)
Насыщенность {0xA409} = обычная (0)
Резкость {0xA40A} = обычная (0)

Обычная съёмка. На D3100 подкручиваю, а тут, в этом кадре, нет. В других иногда, ибо люблю яркие цвета.
Re[Doctor_EVIL]:
я вот , тоже заметил, что сравнения больше похожи на вожделенное .. в полном смысле ..т.е. одно имеем, а про другое говорим. :)
Сам на фото.ру с 2004 года, а зарегился полтора года как ...
стало просто интересно не тлько в плане покупок, а и окунуться в среду увлеченных людей и профессионалов. А почему?
Сам я музыкой после работы зарабатываю и соответственно всегда пересекаемся с фотографами на свадьбах, корпоративах и прочей тусне. И фотографы эти самые крутые в городе ... так уж сложилось ... если заказчик хочет шоб всё было круто, то заказывает крутую группу и крутых шрайбикусов :)
Ой, чё та я разоткровенничался .. видимо, коньяк виной :)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Ну и нормально. Только ничего из ряда вон выходящего я в этих цветах не наблюдаю. Просто, нормальные цвета, не плохие.

Цитата:
от: VladimirIS

Что тут плохого в цвете?
Вы видимо что-то где-то попутали, если задаёте мне этот вопрос. Я нигде не писал, что цвета плохие. Посмотрите сообщение которое я цитировал изначально.
Просто тут модно кричать, что прям у этой камеры цвета, каких свет не видывал :) Благоцветные прям :D
Вот этот момент мне не понятен.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мне нравятся!

Спасибо. Я тоже гораздо меньше стал накручивать. В снх проявил и, как правило, все. Редко когда еще в фш подкручу. На этих фото правда поднакрутил слегка. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.