Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[VladimirIS]:
Да, при увеличении заметно на коленках ... интересно на печати он тоже?
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
У меня 35-ка - все, что осталось после кражи Д5100. Но теперь, с 18-105, похоже, уйдет она на продажу...
Да у меня лежит на случай вечернего стрита, но все как-то не случается. Я и полтинник продал. :D
Зы. За кражу обидно.
Re[Doctor_EVIL]:
Смотрел-смотрел. Решил написать.
Нацелился брать Б/у 5д мк 2 и тут вышел 7100 - вот думаю как быть.
Хочу фото и видео. Д 600 взял бы, но пока дорого. А б/у пятак с 50 1.8 можно найти за столько сколько сейчас будет стоить 7100+ 35 1.8
Только пятак б/у и неизвестно сколько на него наснимали видео, например.
По детализации в пейзаже с хорошим стеклом 7100 выиграет.. Но мне нужен портрет и открытые дырки, на которых разрешение у стекол не самое лучшее вот хотелось бы как-то сравнить второй пятак и 7100 на схожих объективах и диафрагме, к примеру, 2
Кто что думает?
Нацелился брать Б/у 5д мк 2 и тут вышел 7100 - вот думаю как быть.
Хочу фото и видео. Д 600 взял бы, но пока дорого. А б/у пятак с 50 1.8 можно найти за столько сколько сейчас будет стоить 7100+ 35 1.8
Только пятак б/у и неизвестно сколько на него наснимали видео, например.
По детализации в пейзаже с хорошим стеклом 7100 выиграет.. Но мне нужен портрет и открытые дырки, на которых разрешение у стекол не самое лучшее вот хотелось бы как-то сравнить второй пятак и 7100 на схожих объективах и диафрагме, к примеру, 2
Кто что думает?
Re[Vlad_cache]:
вот это лучшее фото, потому что портрет (поясной, как в данном случае) все-таки должен быть с руками. хотя, конечно, покритиковать еще можно )))
Re[d0ber]:
от: d0ber
вот хотелось бы как-то сравнить второй пятак и 7100 на схожих объективах и диафрагме, к примеру, 2
Кто что думает?
Думаю, что вы слишком всё усложняете. Сравнить кроп против ФФ, с разными стёклами, разным байонетом... Да ещё и на предмет "детализации в портрете".. А чего её вам там может не хватить?
Re[d0ber]:
вы действительно хотите снимать портреты на диафрагме 2?
Re[Tech_nic]:
Ну борды я печатать не собираюсь конечно... Но для ретуши мне детализация важна.
Сравнил тут 7100 с 600 на одном и том же объективе (50 1.8G) на одинаковых диафрагмах и исо и на кадре с одинаковой композицией. 600 на дырке 2 выдал попиксельную резкость, а 7100 - попикскльное мыло)
Сравнил тут 7100 с 600 на одном и том же объективе (50 1.8G) на одинаковых диафрагмах и исо и на кадре с одинаковой композицией. 600 на дырке 2 выдал попиксельную резкость, а 7100 - попикскльное мыло)
Re[d0ber]:
Вы бы для начала фокусировочку проверили, ну или в LV сравнивали, а то мыло при не правильной фокусировке можно получить где угодно.
Re[goshavpl]:
В LV сравнивал конечно.
Re[d0ber]:
от:d0ber
Ну борды я печатать не собираюсь конечно... Но для ретуши мне детализация важна.
Сравнил тут 7100 с 600 на одном и том же объективе (50 1.8G) на одинаковых диафрагмах и исо и на кадре с одинаковой композицией. 600 на дырке 2 выдал попиксельную резкость, а 7100 - попикскльное мыло)Подробнее
Так и берите Д600 делов то. А затем на курсы к IVX записывайтесь, учиться строить камерные профиля для приведения цвета кожи к... скажем так - более гармоничному.
Д7100 цветаст. Для современных камер неприлично и непривычно цветаст. На редкость благоцветная камера.
Re[andlo]:
от: andlo
Так и берите Д600 делов то. А затем на курсы к IVX записывайтесь, учиться строить камерные профиля для приведения цвета кожи к... скажем так - более гармоничному.
Человек сказал, что D600 не по карману ему. Иначе я бы ему её посоветовал без вопросов.
Теперь о разрушении легенд:
1. D7100 не выдаёт более качественный скинтон чем D600. Примеры в этой теме это показывают в более чем наглядной форме.
2. D600 не такой уж плохой тон даёт. И, если смотреть в среднем по палате, то далеко не худший из всех современных ФФ камер.
3. Без курсов и методик с профилями всё тоже может быть нормально. Главное, просто для себя понимать где пластмасса, а где кожа. Уже перебор массовый пошёл с темой скинтонов.
от: andloОб этом слишком много говорят, но не замечал ни разу каких-то особенных отличаев. Да и как можно об этом рассуждать, если всё обрабатывается. Кто как накрутит, так и будет.
Д7100 цветаст. Для современных камер неприлично и непривычно цветаст. На редкость благоцветная камера.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Об этом слишком много говорят, но не замечал ни разу каких-то особенных отличаев. Да и как можно об этом рассуждать, если всё обрабатывается. Кто как накрутит, так и будет.
В том, что D7100 ну совсем не выдающийся согласен (он просто несколько другой, что зачастую невелируется профилями), тут есть владелец D800 и D7100, ему точно виднее (лично мне 800-ка нравится очень), а вот что накрутишь, то и будет, не совсем согласен, не все так просто, вернее, если быть художником и уметь рисовать (как известный в ветке 7000 и 800 Sla007), то да, а так и нет, насколько я могу судить со своими скромными знаниями.
И соглашусь, что D600 во многих случаях будет гораздо лучше, особенно при съемках с низким уровнем освещения, если бы ей не сделали обрезание по части выдержки, то вообще и думать о кропе было бы не надо (наверное для того и кастрировали), мне так кажется.
Re[goshavpl]:
Привет. А я не соглашусь про многие случаи. :D Я вот в темноте не снимаю, малой грип не увлекаюсь, даже, скорее наоборот, для меня она зло, и зачем мне ФФ?
Re[Doctor_EVIL]:
Дык, не о цвете фломастеров идет речь ...
Всё упирается в цели и задачи :)
Перечеркивать (ставить крест) на кроп наверно нет смысла. Для многих пользователей это и так предел мечтаний и резонов - всё в одном флаконе и за неоченьдорого ... для видео сенсор круче и не нужен.
Если заблуждаюсь, поправьте.
Всё упирается в цели и задачи :)
Перечеркивать (ставить крест) на кроп наверно нет смысла. Для многих пользователей это и так предел мечтаний и резонов - всё в одном флаконе и за неоченьдорого ... для видео сенсор круче и не нужен.
Если заблуждаюсь, поправьте.
Re[Nik_Vik]:
Привет, привет, да дело же не совсем в малой ГРИПП и высоких ИСО (на той же 800 они если на 100 процентов смотреть не такие и высокие), на 800 цвет (тональные переходы вернее) другой получается, вроде по гистограмме, что 7000, что 600, что 800 одинаково (в RAWDigger), а рвзница ощутимая, 7100 по гистограмме ну совсем другая, а по картинке для меня совсем не 800. А вот попробовали бы 800, я думаю для Вас бы она очень приглянулась.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Об этом слишком много говорят, но не замечал ни разу каких-то особенных отличаев. Да и как можно об этом рассуждать, если всё обрабатывается. Кто как накрутит, так и будет.
В ветке д600 умело крутит Zaxarou. Отторжения не вызывает. Но модель как правило ребенок на солнышке.
В ветке д7100 просто много снимает и делится снятым headfornothing. Девицы в условиях жесткого смешанного освещения. И его результат мне нравится больше. Именно по цвету кожи. Уверен, сними он ребенка на солнышке - результат не будет хуже.