Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35161 - 35180
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Вас не понять- то Вам 300 г. тяжело:

"разница между Д5500 и Д7100 велика - 300 грамм веса, много меньшие габариты, откидной экран с фокус-пикингом в Лайв-вью, потерять/разбить не жалко.
К тому же, на Д7100 у меня стоит бат-блок, и с Арт 50/1,4, который застрял в байонете и никак не слазит и со спец. ремнем - это 2 кг. получается."

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11556157

то называете всех хлюпиками.... ищите компактную фототехнику для тревела, а покупаете тяжелую (811 г) сигму .

Подробнее

Как раз очень понятно - все познается в сравнении. В сравнении с компактами - да, тяжелый. А в сравнении с оптикой сравнимого качества на байонет Ф - ОЧЕНЬ маленький и легкий. При том, что "оптика сравнимого качества" - это, в нашем случае, ФФ-оптика про-класса. И даже она не столь светосильна, как эта Сигма!

Точно так же, относительно - для зеркалки, это объектив не тяжелый. Когда я выхожу из дома с Д7100, я сразу настраиваюсь носить его со всей оптикой. И да, приятного в этом мало, но это тоже самое, что носить туристский рюкзак - да, тяжело, но как-то странно ныть, раз уж в поход пошел. ;)

Re[FIR1]:
Triopo 586 у меня есть две штуки - работают нормально, мне хватает. В них все есть, кроме быстрой синхронизации. Если поставить радио синхронизатор 622, то и быстрая синхронизация появится. Чем отличаются? Почитайте в инете, 982 у меня нету, так что...
Re[Doctor_EVIL]:
Немного белок для ветки. С Тамрона 150-600

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Triopo 586 у меня есть две штуки

спасибо. по цене примерно одинаковые,а по циферкам в названии разница большая :D
Re[FIR1]:
Вы смотрите по фокусному и по доп. опциям.
P/S Посмотрел - разница есть в цене 586 стоит около 4 шт., а 982II пять штук. Но самое главное у 982 есть быстрая синхронизация, так что смотрите. Лишние возможности конечно же ни кому еще не мешали, но все зависит от цены и возможностей.
Re[FIR1]:
Разница в наличии у 982 режима "мастер" для беспроводного управления, Быстрая синхронизация (нужна не всегда но как по мне - быть должна), по фокусным они идентичны а вот по времени заряда 586~2.5sec а 982- где то на секунду дольше. и еще подсветка фокусировки в 982 изначально работала корректно а в 586 пришлось "прицел" настраивать (бил куда то выше и правее). А что касается цены то товарищу на прошлой неделе с "алика" прислали 982 обошлась в 59.6$
Re[Doctor_EVIL]:
спасибо,заказал 982ю,тоже с алика,по цене 4200. посмотрим что за зверь
Токина 16-50
Скажите пожалуйста кто использовал на аппарате объектив Токина 16-50/2.8, какие впечатления?
Re[Doctor_EVIL]: Sigma 50mm. Art
Makhtesh, Desert, Road.

Re[SK MSK]:
Цитата:

от:SK MSK

Подробнее

Световой акцент на ухе - для меня слишком смело Имхо, как вариант стоило перенаправить световой поток от окна на глаза (например, отодвинув модель от стены). И заодно точку съемки взять пониже, чтобы глаза "раскрылись".
Лишние зайцы от оконного света можно приглушить, налепляя на стекло смоченную водой бумагу.
Re[Doctor_EVIL]: Зальцкаммергут
Как снято:

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Световой акцент на ухе - для меня слишком смело Имхо, как вариант стоило перенаправить световой поток от окна на глаза (например, отодвинув модель от стены). И заодно точку съемки взять пониже, чтобы глаза "раскрылись".
Лишние зайцы от оконного света можно приглушить, налепляя на стекло смоченную водой бумагу.

Подробнее

Спасибо, учту),Хотя никакого позерства не было. Так, мимо проходя)
Re[Doctor_EVIL]:
Тамрон 150-600
А чё это Вы тут? Спать пора! :P

Re[Doctor_EVIL]:
Привет всем! Давненько сюда не заходил... Радует, что ветка живет и наполняется отличными работами :)
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Привет всем! Давненько сюда не заходил... Радует, что ветка живет и наполняется отличными работами :)

А Вы добавляйте, Сибирь это же море интересного. :D
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
Спасибо, учту),Хотя никакого позерства не было. Так, мимо проходя)

Спонтанная съемка не исключает элементов постановки.
Я в свое время сделал для детей из фотокружка памятку "Действия на съемке", специально загнал в пять пунктов, чтобы по пальцам считали.
1. Освещение (прямое, контровое, косое).
2. Направление съемки (не изменить ли при неблагоприятном освещении).
3. Экспозиция (определение, установка) - тогда еще все вручную устанавливалось.
4. Рамка (определение границ кадра, зумирование ногами, поскольку иного не было).
5. Организация кадра (убрать лишние предметы, если это возможно, или сменить точку съемки, если лишние предметы не убираются).

С последним пунктом бедки бывают даже у профессиональных фотографов. В прессе дежурный сюжет: пресс-конференция, сидят люди, перед ними минералка, ее пьют и переставляют бутылки. Если снимать с высоты их глаз, бутылки попадают на лица, если снимать сверху, глаза выглядят прикрытыми. А надо не б...ть, подойти и убрать бутылки из кадра. Что требует привычки и определенной наглости, конечно. :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Тамрон 150-600
А чё это Вы тут? Спать пора! :P

Подробнее

Удачный момент
Re[Edvin]:
Цитата:

5. Организация кадра (убрать лишние предметы, если это возможно, или сменить точку съемки, если лишние предметы не убираются).

С последним пунктом бедки бывают даже у профессиональных фотографов. В прессе дежурный сюжет: пресс-конференция, сидят люди, перед ними минералка, ее пьют и переставляют бутылки. Если снимать с высоты их глаз, бутылки попадают на лица, если снимать сверху, глаза выглядят прикрытыми. А надо не б...ть, подойти и убрать бутылки из кадра. Что требует привычки и определенной наглости, конечно. :D

Подробнее

Бутылки - это еще ерунда!
А вот что вы сделаете с таким изящным черным целлофановым пакетиком, при том, что рот открывать там можно только по разрешению председательствующего? ;)

Заседание Комитета Кнессета по иностранным делам и безопасности (вспышки из прохибитед):

Re[www user]:
Сейчас-то просто - зашопить.
Помню, в 80-е годы, еще на горячем наборе, пришлось подобный кадр клеить из трех. Виной были блуждающие бутылки, которые на каждом реальном кадре кого-нибудь заслоняли. Вырезали фигуры из отпечатков маникюрными ножницами, наклеили на фон - снимок занавеса, подретушировали стыки и пересняли. Качество газетной полиграфии было невообразимо дрянным по нынешним временам, так что никто не распознал монтаж.
ЗЫ насчет запрета вспышек - странно. В России даже на президентских мероприятиях отводят специальное время, неск минут, когда все фотографы ходят и работают со вспышкой. Политики осознают важность пиара.
Re[Edvin]:
Цитата:

Спонтанная съемка не исключает элементов постановки.
Я в свое время сделал для детей из фотокружка памятку "Действия на съемке", специально загнал в пять пунктов, чтобы по пальцам считали.
1. Освещение (прямое, контровое, косое).
2. Направление съемки (не изменить ли при неблагоприятном освещении).
3. Экспозиция (определение, установка) - тогда еще все вручную устанавливалось.
4. Рамка (определение границ кадра, зумирование ногами, поскольку иного не было).

Подробнее

Я все понял прекрасно. Но знаете, вообще не заморачивался с этим. Дочь сидела делала уроки. Взял камеру и снял. Просто. А в Ваших пунктах имеется определенная доля постановки, которую я, не особо люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.