от:VolodyaL
Вас не понять- то Вам 300 г. тяжело:
"разница между Д5500 и Д7100 велика - 300 грамм веса, много меньшие габариты, откидной экран с фокус-пикингом в Лайв-вью, потерять/разбить не жалко.
К тому же, на Д7100 у меня стоит бат-блок, и с Арт 50/1,4, который застрял в байонете и никак не слазит и со спец. ремнем - это 2 кг. получается."
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11556157
то называете всех хлюпиками.... ищите компактную фототехнику для тревела, а покупаете тяжелую (811 г) сигму .Подробнее
Как раз очень понятно - все познается в сравнении. В сравнении с компактами - да, тяжелый. А в сравнении с оптикой сравнимого качества на байонет Ф - ОЧЕНЬ маленький и легкий. При том, что "оптика сравнимого качества" - это, в нашем случае, ФФ-оптика про-класса. И даже она не столь светосильна, как эта Сигма!
Точно так же, относительно - для зеркалки, это объектив не тяжелый. Когда я выхожу из дома с Д7100, я сразу настраиваюсь носить его со всей оптикой. И да, приятного в этом мало, но это тоже самое, что носить туристский рюкзак - да, тяжело, но как-то странно ныть, раз уж в поход пошел. ;)