Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35141 - 35160
Re[SK MSK]:
Цитата:

от:SK MSK

Ура...каникулы )

Подробнее

Радости в глазах не видно :D
Цепляет фотка, наверное глаза своей естественностью, чем и отличается от постановочного кадра.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков

Цепляет фотка, наверное глаза своей естественностью, чем и отличается от постановочного кадра.

Спасибо Виктор. Постановки и не было в общем).
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Искажения не правили?

Неа. Для этого самъянга пресетов в лайтруме нет, а вручную не хочется заморачиваться. Дисторсия кстати у него и так весьма низкая. Главное не нарываться на перспективные искажения - хотя иногда напротив, ими можно получить любопытный эффект.
Re[Star-Gazer]:
Ресайз какой программой делали? Резкость потом чем-то повышали?
Re[Doctor_EVIL]: Сигма!
Как вы помните, я искал себе универсальный зум, или маленькую камеру.

В результате, был в выходные в Эйлате, и прикупил там 18-35 (в Эйлате нет НДС, в результате получается дешевле, чем "официальная цена" в известных американских магазинах).

Были большие сомнения, так как Сигма, и алгоритм АФ Никона ее инженерам не известен. По отзывам (больше англоязычным), я понял, что Сигма 18-35 мм. бывает трех видов:
1. Сразу все пучком прямо из коробки.
2. Фронтит или бэкит, но последовательно - решается юстировкой в сервисе.
3. АФ не точен непоследовательно - иногда фронт-фокус, иногда бэк-фокус. ВОТ ЭТО не лечится ничем и никак. Такой объектив можно (и нужно!) только вернуть - если примут.

Я себе решил - потестю в магазине подручными средствами - если будет мазать, - нафиг! Возьму Panasonic LX100.
И что вы думаете? На весь Эйлат оказался всего лишь один объектив, и именно он оказался из первой категории! Идеально точный с первого же кадра!

Пришлось взять

Что меня удивило - в отзывах и на форумах стоит стон великий "Ай,тяжелый он, тяяяжелыый!!". Алло, хлюпики, - ЭТО тяжелый?!
Очень здорово, что он пакуется в сумку с ремнем, и его можно носить на плече.

Что не понравилось (пока что) - только 2 момента:
1. Не хочет, падла, слезать с байонета! Выкручивается туго (а вкручивается без проблем - вот я и думаю, - это маркетинг или баг? ), и реально страшно за байонет.
С другой стороны, - а зачем его снимать? ;)

2. На длинном конце надо докручивать зум, или жестко придерживать кольцо до упора, иначе он чуть съезжает - с 35 мм. на 32 мм.

Во всем остальном - это просто афигенный девайс. Прочный, солидный, приятный в руках, резкий как бритва, оптимальных размеров, светосильный.
Никон сам себя гробит, что таких не делает (а ведь он мог бы сделать лехко, еще и лучше).
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Ресайз какой программой делали? Резкость потом чем-то повышали?

Да вот буквально несколькими постами выше _BY_SERG посоветовал C3C Image Size - она ресайзит и повышает резкость. Собственно приведенное мной фото - это первая проба этой программы. Впечатления хорошие. Правда с Самъянгом ей приходится тяжеловато - он сам по себе настолько резок, что даже минимальное значение шарпа приводит к небольшим лесенкам. А ресайз совсем без шарпа - тоже не вариант.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А чем фокус не устроил? пока не заметил с ним проблем.

Жил своей жизнью...в 5300 система АФ от D7000- погуглите отзывы о его работе.
Чтобы сделать 5300-м удачный кадр, делал 10- ки дублей.

Цитата:
от: www user
Как вы помните, я искал себе универсальный зум, или маленькую камеру.

В результате, был в выходные в Эйлате, и прикупил там 18-35 ...

Отличная покупка!
Ждем фото с нового объектива!

Цитата:
от: www user
...

Что меня удивило - в отзывах и на форумах стоит стон великий "Ай,тяжелый он, тяяяжелыый!!". Алло, хлюпики, - ЭТО тяжелый?!...

Вас не понять- то Вам 300 г. тяжело:

"разница между Д5500 и Д7100 велика - 300 грамм веса, много меньшие габариты, откидной экран с фокус-пикингом в Лайв-вью, потерять/разбить не жалко.
К тому же, на Д7100 у меня стоит бат-блок, и с Арт 50/1,4, который застрял в байонете и никак не слазит и со спец. ремнем - это 2 кг. получается."

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11556157

то называете всех хлюпиками.... ищите компактную фототехнику для тревела, а покупаете тяжелую (811 г) сигму .

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да вот буквально несколькими постами выше _BY_SERG посоветовал C3C Image Size - она ресайзит и повышает резкость. Собственно приведенное мной фото - это первая проба этой программы. Впечатления хорошие. Правда с Самъянгом ей приходится тяжеловато - он сам по себе настолько резок, что даже минимальное значение шарпа приводит к небольшим лесенкам. А ресайз совсем без шарпа - тоже не вариант.

Подробнее

Спасибо, надо будет попробовать эту программу еще раз. Очень неплохой результат получился. Я ее пробовал год назад, но тогда мне показалось, что она здорово проиграла ImageJ с плагином Resize.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо. Фотки с другими шириками, в основном большинстве вносят большие искажения, которые можно исправить в фотошопе. Правда это геморройно, так как все делать надо вручную и ещё не факт, что получится нормально. А вот с самьянга сколько вижу, искажения минимальные, вот и задумываясь если и буду покупать широкий угол, то в первую очередь нужно на него смотреть.
Re[tarnum]:
Да в фотошопе создайте свой плагин - делов то. Можно задать свой размер изображения, а так же процентное отношение шарпа , да и ещё кучу данных. Один раз сделали и можно пользоваться постоянно.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[SK MSK]:
Практически картина. Где вы такой фон нашли?)

Смотрю, токина бессменно поселилась на 7100м. Как она вообще? Хватает ли ШУ? Как скорость фокусировки? Резкость на открытой?

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Практически картина. Где вы такой фон нашли?)

Смотрю, токина бессменно поселилась на 7100м. Как она вообще? Хватает ли ШУ? Как скорость фокусировки? Резкость на открытой?

А это кухня)) Токина, вопреки многим негативным отзывам, очень даже неплоха. На открытой у нее есть софт-эффект небольшой (не мыло) и на фокусе 80 тоже). В обзем он мне нравится). Скорость вполне нормальная. Широкий угол...мне хватает)
Re[SK MSK]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Да, я заметил, что полностью открытых стараетесь избегать..

Сейчас с пыхой на открытой сниму. Увидите сами все.

Re[SK MSK]:
Цитата:

от:SK MSK

Ура...каникулы )

Подробнее

Пистолет бы более явно читался, было бы лучше.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Пистолет бы более явно читался, было бы лучше.

Так?))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Да, я заметил, что полностью открытых стараетесь избегать..

Забавные отзывы на маркете про нее)) Один пишет - "ХА нет", второй - "ХА ужасные")))

ХА есть. Но все правится.

Тоже она
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят думаю купить вспышку Triopo TR-982 II,как считаете норм? есть еще triopo 586ex чем отличаются,что взять?
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
Так?))

Так тоже ничего.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.