Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35081 - 35100
Re[Iglowlight]:
Цитата:
от: Iglowlight
да, просторы впечатляют!) в прошлом году из-за неурожая и выгоревших лесов они любили есть людей.

вот это экстрим :( Но такие снимки можно сделать только там где экстрим ;)
Re[fabro_man]:
Цитата:
от: fabro_man
вот это экстрим :( Но такие снимки можно сделать только там где экстрим ;)

Да, экстрима прошлым летом хватило))
Вот представьте, были мы на острове Ольхон (там медведи не водятся вовсе). А я любитель поутру прогуляться по побережью)) и вот гуляю я, гуляю, и вдруг вижу самые что ни на есть медвежьи следы! Понимаю, что что-то наверное с моей головой не так, потому что то, что я вижу совсем не соотносится с тем, как оно представляется. А ушла я к тому моменту от машины достаточно далеко. Конечно, обратный путь был очень быстрым))) Связи в том районе нет, но когда мы оказались в поселке, оказалось, что три медведя переплыли на остров с материка из-за пожаров и голода. И как раз в том месте, где я так неосмотрительно гуляла. Таким образом, страшно представить, на сколько по времени мы разминулись!
А вот и фото тех самых следов))

Re[Iglowlight]:
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Думаю, в дополнение к Nikon D7100 вам нужно завести собаку, лайку например, тогда будет надежный тыл!
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Думаю, в дополнение к Nikon D7100 вам нужно завести собаку, лайку например, тогда будет надежный тыл!

Подробнее

Собака у меня уже была :D и на вторую я вряд ли отважусь) а вот от противомедвежьего баллончика я не откажусь)
Re[Iglowlight]:

[/quote]

Хорошее фото и даже смаза с шевеленкой нет :D
Самый лучший баллончик от медведей РГД-5.
Альбом Ваш понравился, не каждому дано в таких местах побывать.
Re[Iglowlight]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков

Хорошее фото и даже смаза с шевеленкой нет :D
Самый лучший баллончик от медведей РГД-5.
Альбом Ваш понравился, не каждому дано в таких местах побывать.

Это потому, что в тот момент я малодушно полагала, что это кто-то решил пошутить, надев на себя тапочки, которые оставляют подобные отпечатки :D
Остров Ольхон вообще уникален. Когда там находишься, чувствуешь себя очень необычно. И именно там меня, помимо медведей, подстерегали ещё и злобные овцебыки)
Один из них кинулся на меня с явным желанием убить и преследовал несколько долгих секунд) это тот чёрный вожак) после этого я поняла, что не хочу больше их фотографировать со столь близкого расстояния))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot] противомедвежьего баллончика[/quot]

12го калибра, хотя бы

Я не умею стрелять)
Re[Iglowlight]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Ура! Фотоальбомы заработали.
Re[Iglowlight]:
Цитата:

от:Iglowlight

Подробнее

На горизонте, под елочкой не мишка ягодки собирает? :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Считаете, если об этом узнает медведь, даст вам немного форы?))

Думаю, в подобных местах, где вы гуляете и снимаете, иметь при себе средство самообороны просто необходимо. На полном серьезе. Ну или помощника рядом, который стрелять умеет.

Подробнее

Дело в том, что медведи хорошо чувствуют порох и от этого только сильнее звереют )) ну и если он вознамерится убить - шансов на спасение практически нет. Да и там где я гуляю медведей никогда не было, просто пожары вынудили их сменить места обитания. Теперь буду осмотрительнее))
Re[bob-smr]:
Цитата:
от: bob-smr
На горизонте, под елочкой не мишка ягодки собирает? :D

К счастью, нет...хотя после того случая они мне много где мерещатся)) А под елочкой еще один овцебык))
Re[Iglowlight]:
Цитата:
Я не умею стрелять)

А надо :!: Сейчас это просто, как никогда.
Вспомнил: 20 лет назад на Камчатке японский фотограф Мичио Хошино
снимал медведя на нересте лососевых. Медведь был, сами понимаете, не сытый, а обожравшийся. Но фотографа вылущил из палатки и съел.
http://fotose.com/ru/life/photographers/357/Michio_Hoshino-17481/
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
А надо :!: Сейчас это просто, как никогда.
Вспомнил: 20 лет назад на Камчатке японский фотограф Мичио Хошино
снимал медведя на нересте лососевых. Медведь был, сами понимаете, не сытый, а обожравшийся. Но фотографа вылущил из палатки и съел.
http://fotose.com/ru/life/photographers/357/Michio_Hoshino-17481/

Подробнее

Это не очень :( но все равно трудно представить женщину с ружьем, которая бы завалила из него медведя. Здесь требуется мужское самообладание
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Кто то прикручивал к д7100 Wi-Fi роутер внешний? Родной что то не ахти, как я понял будет, так как функций нет почти.

я покупал в свое время адаптер WU-1a
вполне работоспособно :)

и стоит недорого :)
брал на ебее давным давно за 1800

сейчас имею 7200, в нем вифи встроенный :)
удобно когда он сразу после снимка может и неф и жпег скинуть на комп сам, если дома фотографируешь или ноутбук с программкой рядом :)

опять же, можно с телефона/планшета управлять - тот же спуск без нажатия кнопки, снимок сразу скинуть с фотоаппарата. правда только жпег

блин, после дф так странно видеть кучу шума уже на исо 800 :(
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Ура! Фотоальбомы заработали.

Ничё себе. Их уже все похоронили. :D
Re[Iglowlight]:
Цитата:
Это не очень :( но все равно трудно представить женщину с ружьем, которая бы завалила из него медведя. Здесь требуется мужское самообладание

Я во студенчестве на каникулах работал здесь (1978 или 79гг):
http://www.clgz.ru/plug.php?e=usergal
Медвежий гуру Пажитнов инструктировал нас, что если медведь лезет к людям из любопытства, то его можно отпугнуть стрельбой в воздух. А вот если он сочтет, что человек посягнул на святое (скажем, черничник, который медведь считает своим), то надо сваливать.
Кстати, взрослый медведь утрачивает способность лазать по деревьям - когти не держат вес.
Это, в общем, всё, что я знаю о медведях. Снимал на Зенит полтосом, получилось мелко и невразумительно, поскольку мордой он был в упомянутом черничнике.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я во студенчестве на каникулах работал здесь (1978 или 79гг):
http://www.clgz.ru/plug.php?e=usergal
Медвежий гуру Пажитнов инструктировал нас, что если медведь лезет к людям из любопытства, то его можно отпугнуть стрельбой в воздух. А вот если он сочтет, что человек посягнул на святое (скажем, черничник, который медведь считает своим), то надо сваливать.
Кстати, взрослый медведь утрачивает способность лазать по деревьям - когти не держат вес.
Это, в общем, всё, что я знаю о медведях. Снимал на Зенит полтосом, получилось мелко и невразумительно, поскольку мордой он был в упомянутом черничнике.

Подробнее

Да, с медведями шутки плохи) и самое худшее, что может сделать человек - это побежать, потому что в этом случае шансов выжить просто нет. А я не представляю, какие нужно иметь стальные нервы, чтобы остаться стоять на месте, пока он поднимается на задние лапы, делает ложные выпады и все прочее...)
Re[Iglowlight]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.