Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 35001 - 35020
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Опять ни одной картинки на странице :(
ЗАГАДОЧНЫЙ МОТОЦИКЛ
По номеру - точно немец. По раме - BMW или Zundapp. (Белая окантовка - скорее первый). Брутальный рожок сигнала - 20-е годы? По картинкам ничего похожего не нашел

Подробнее

А зачем Вы у всех своих фото в редакторе задник размываете? Это же ужасно выглядит.. Дешёвый фотошоп...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Блин, что же все так помешались на этом 4к? Неужели только у меня телик фул хд остался

Дело тут не только в том есть такой телик или нет.
4к дает огоромную гибкость при монтаже видео (позволяет цифровым образом кадрировать). Также если применить алгоритм суперсэмплинга и перегнать 4к в ФуллХД то получаем видео ВЫСОЧАЙШЕГО качества. Это те моменты которые сходу пришли в голову. В целом из 4к можно извлечь намного больше информации в последующей постобработке как и из любого файла большего разрешения. Тут стоит вспомнить те же мегапиксельные войны на фотиках когда многие ныли что мол "10 мп предел для кропа" а в итоге уже видим 50 мп ФФ...

Вопрос насколько это нужно нам фотографам?
Re[AV78]:
Для вывода 4К нужна панель не менее 55 дюймов, что менее то это имитация и развод.
Но время идёт и хотим мы этого или нет, но переход на этот формат будет неизбежно. Другой вопрос , когда? Ответ очень прост, все зависит от благосостояния людей. Так что нам придётся подождать в отличии от иностранцев. В Японии уже 8К продвигают. Вот как то так.
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
Дело тут не только в том есть такой телик или нет.
4к дает огоромную гибкость при монтаже видео (позволяет цифровым образом кадрировать). Также если применить алгоритм суперсэмплинга и перегнать 4к в ФуллХД то получаем видео ВЫСОЧАЙШЕГО качества. Это те моменты которые сходу пришли в голову. В целом из 4к можно извлечь намного больше информации в последующей постобработке как и из любого файла большего разрешения. Тут стоит вспомнить те же мегапиксельные войны на фотиках когда многие ныли что мол "10 мп предел для кропа" а в итоге уже видим 50 мп ФФ...

Вопрос насколько это нужно нам фотографам?

Подробнее

Для редактирования видео, наверное, да, соглашусь, нужно!
Re[Doctor_EVIL]:
В теме 4К и вообще видео я полный профан. Кнопку видео в своей камере не нажимал ни разу. Но сейчас стал думать, что может и зря.
Фишка, как я понимаю, вот в чем - большее разрешение лучше смотрится и при ресайзе, - что у фото, что у видео.
Я посмотрел ролики с ЛХ100 на монике "Кватро" (это около 3,8 Мп), и, честно говоря, ахнул.
Это просто окно в мир, с идеально чистым и прозрачным стеклом.
Re[www user]:
И еще Панасики (и только они) позволяют превращать 4К видео в обычные кадры с разрешением в 8Мп ("4К").
Это реально крутая фича - никакая Д5 не угонится за видеосъемкой движущихся объектов (24 или 30 кадров в секунду).
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Для вывода 4К нужна панель не менее 55 дюймов, что менее то это имитация и развод.
Но время идёт и хотим мы этого или нет, но переход на этот формат будет неизбежно. Другой вопрос , когда? Ответ очень прост, все зависит от благосостояния людей. Так что нам придётся подождать в отличии от иностранцев. В Японии уже 8К продвигают. Вот как то так.

Подробнее

ИМХО все что оцифровано из классики, гораздо полезнее натянуть битрейтом, и перегнать грамотно в 60FPS нежели натягивать на 12мп. Разрешалки то в сравнении с плавностью протяга более чем на 1080.
Re[www user]:
Но у Панасоника никогда не было и нет нормальной цветопередачи. Надо снимать в РАВ, а это морока (для компакта).
И да, пыль на матрице может быть серьезной проблемой. Был у меня давным-давно Кенон Г7 - сосал пыль как пылесос. Из-за этого и продал, - и еще был рад, что взяли.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
... решение за Вами. Удачного выбора!

P.S. "Самый резкий"... :D
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-DX-NIKKOR-18-140mm-F35-56G-ED-VR-on-Nikon-D5300-versus-AF-S-DX-NIKKOR-18-105mm-f-3.5-5.6G-ED-VR-on-Nikon-D5300__1208_919_205_919

Подробнее
такой же резкий, сталбыть.
Придется 16-80 брать.

Вот так нашего брата и разводят на бабки
Re[humax67]:
На данное время уже много классики оцифровали под 4К, но как на мой взгляд - всё-таки это цифровая имитация. Конечно качество выше, но полной возможности получить не получится.
Re[Виктор Пушков]:
Да все это наверное не для нас. Я еще помню как показывает ч/б рекорд. Большой экран конечно удобно, но все эти прибамбасы от лукавого и маркетологов. Есть 3 D, ну и что? Кто на постоянку его смотрит? Так и это 4К с его большим разрешением.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
такой же резкий, сталбыть.
Придется 16-80 брать.

Вот так нашего брата и разводят на бабки

Не знаю как насчёт 16-80, но 16-85 от 18-105 по картинке одинаковые, отличия на уровне нюансов. Думаю, 16-80 не сильно будет отличаться от старой своей версии)
На мой взгляд, покупка такого дорогого темнозума - выкинутые деньги! Уж лучше 18-105 взять, дёшево и сердито)
Re[Doctor_EVIL]:
Отвлекаясь ото льда))
река Ангара - единственная река, которая вытекает из Байкала (впадает в него порядка 300). Из-за построенной на ней Иркутской ГЭС сейчас она превратилась в сеть водохранилищ...Как говорят, из-за этого был существенно нарушен гидрологический баланс озера.
Вообще, Байкалу сейчас многие напасти угрожают...и спирогира у нас завелась, и уровень воды год от года все понижается плюс загрязнение озера стоковыми водами от всяческого рода индустрий. Уже не попить водички, как раньше, просто зачерпнув кружкой...

Re[AV78]:
А что не смог объектив, то доделать в фотошопе:)))))
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А зачем Вы у всех своих фото в редакторе задник размываете? Это же ужасно выглядит.. Дешёвый фотошоп...

На выставке толкотня, приходилось снимать на ШУ и как следствие с большой ГРИП. В кадре постоянно чьи-то обрубленные конечности, вывески ларьков и т.п. На мой взгляд ужасно было бы как раз оставить этот смысловой мусор.
Если заметили, я на неск снимках перевел фон в ч/б, сейчас этот ход самый популярный в подаче картинок с историч техникой.

Но обводить машинку строго по контуру долго, и я выбрал более простой алгоритм.
ЭМКУ, кажется, еще не показывал
Re[Edvin]:
Ч/Б фон прикольно получилось. А насчёт закрученного, тут уже дело вкуса, наверное. Но если локти, то да, может, лучше и так размыть)
Re[Edvin]:

Но обводить машинку строго по контуру долго, и я выбрал более простой алгоритм.

Сейчас какой то плагин в фотошопе появился, на раз два вырезает. Я что то его не стал загружать, редко пользуюсь. Если надо поищите в инете.
Re[Виктор Пушков]:
Спасибо. А то у меня многие приемы подсмотрены аж 15 лет назад, когда я сидел за спиной газетного верстальщика. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Не знаю как насчёт 16-80, но 16-85 от 18-105 по картинке одинаковые, отличия на уровне нюансов. Думаю, 16-80 не сильно будет отличаться от старой своей версии)
На мой взгляд, покупка такого дорогого темнозума - выкинутые деньги! Уж лучше 18-105 взять, дёшево и сердито)

Подробнее
1. Он светлый. 2,8-3,2 большую часть диапозона. И 2,8 весь диапозон классического 24-70 на ФФ.
2. У него самый эффективный стаб из всех, что были до сих пор в Никкорах.
3. 16 мм. гораздо лучше 18 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.