Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42543 сообщ.
|
Показаны 34981 - 35000
Re[www user]:
Конечно lx100.
Re[v1ctorych]:
Может быть вы и правы. Особенно, видео - раньше бы кто сказал, что такое качество реально существует, я бы не поверил.
Это надо своими глазами увидеть - и непременно, на полный и качественный экран: http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/8
Это надо своими глазами увидеть - и непременно, на полный и качественный экран: http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/8
Re[www user]:
от: www user
Какой набор является у вас прогулочным и экскурсионным?
Все думаю, чем заменить мою Д40+18-200. Выбираю между Д5500+18-140, или прикупить 16-80, или Панасик ЛХ100.
Вот сижу, думаю
В качестве прогулочного и экскурсионного набора у меня D7100+18-105+50/1.8G.
Раньше был карманный Canon S95- вот это действительно прогулочный вариант!
Относительно выбора- однозначно Panasonic Lumix DMC-LX100 Black!
Зачем D5500, если уже есть 7100?!
P.S.Покупка D5500 и 18-140- это деньги на ветер, даже если нет 7100.
Re[VolodyaL]:
Почему Вы так думаете?
Мне кажется, что Д5500+18-140+35/1,8 (я бы еще SB400 добавил) - это и есть универсальный джентльменский набор туриста/выгулочного папаши/"просто погулять в парке" в и т.д.
Разница между Д5500 и Д7100 велика - 300 грамм веса, много меньшие габариты, откидной экран с фокус-пикингом в Лайв-вью, потерять/разбить не жалко.
К тому же, на Д7100 у меня стоит бат-блок, и с Арт 50/1,4, который застрял в байонете и никак не слазит и со спец. ремнем - это 2 кг. получается.
Мне кажется, что Д5500+18-140+35/1,8 (я бы еще SB400 добавил) - это и есть универсальный джентльменский набор туриста/выгулочного папаши/"просто погулять в парке" в и т.д.
Разница между Д5500 и Д7100 велика - 300 грамм веса, много меньшие габариты, откидной экран с фокус-пикингом в Лайв-вью, потерять/разбить не жалко.
К тому же, на Д7100 у меня стоит бат-блок, и с Арт 50/1,4, который застрял в байонете и никак не слазит и со спец. ремнем - это 2 кг. получается.
Re[www user]:
от:www user
Почему Вы так думаете?
Мне кажется, что Д5500+18-140+35/1,8 (я бы еще SB400 добавил) - это и есть универсальный джентльменский набор туриста.
К тому же, на Д7100 у меня стоит бат-блок, и с Арт 50/1,4, который застрял в байонете и никак не слазит - это около 2 кг. получается.Подробнее
300 гр веса для Вас разница? Вес Panasonic Lumix DMC-LX100 400 гр.
Д5500+18-140+35/1,8+SB400 -это совсем не прогулочный вариант.... кроме того покупка Д5500+18-140 это выброшенные деньги.
У меня был два месяца D5300- продал без сожаления- автофокус жесть! (в 5500 тоже самое)
18-140- самый неудачный никоновсий зум, большой разброс по качеству экземпляров. Раньше я тоже хотел его купить на замену 16-85, но после тестирования в магазине и просмотра фото с него передумал.
Если не лень, просмотрите тему
https://foto.ru/forums/topics/693818&page=7#listStart
Re[www user]:
[quot] ... Д5500... потерять/разбить не жалко. [/quot]
Чтоб я так жил (с) :cannabis:
Не, для прогулок в качестве карманной камеры - только компакт, разница между кирпичиком и кирпичиком на 300 грамм легче не отменяет того факта, что оба эти аппарата - кирпичики, просто разного веса и размера. Компакт есть компакт.
Не, для прогулок в качестве карманной камеры - только компакт, разница между кирпичиком и кирпичиком на 300 грамм легче не отменяет того факта, что оба эти аппарата - кирпичики, просто разного веса и размера. Компакт есть компакт.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot] ... Д5500... потерять/разбить не жалко. [/quot]
Такое маркетинговое УГ действительно не жалко. :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
Так наверное д5500 это то же самый д5300, только с добавками. Смысла тогда и нету наверное. А вот компакт, который можно засунуть в карман, будет наверное прогулочным. Любой зеркальный вариант, это уже увеличенная нагрузка на гуляющего :D
Re[Виктор Пушков]:
Да и ещё, если уж не жалко потерять д5500, то уж приобретите хороший компакт чтобы желания не было больше с собой зеркалку таскать. У соньки есть варианты с 4 К даже видео.
Re[Виктор Пушков]:
Есть. Но после J1 я зарекся иметь дело с матрицами меньше 4/3.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaLСпасибо" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/693818&page=7#listStart[/quote]Спасибо за ваше мнение, но...
300 гр веса для Вас разница? Вес Panasonic Lumix DMC-LX100 400 гр.
Д5500+18-140+35/1,8+SB400 -это совсем не прогулочный вариант.... кроме того покупка Д5500+18-140 это выброшенные деньги.
У меня был два месяца D5300- продал без сожаления- автофокус жесть! (в 5500 тоже самое)
18-140- самый неудачный никоновсий зум, большой разброс по качеству экземпляров. Раньше я тоже хотел его купить на замену 16-85, но после тестирования в магазине и просмотра фото с него передумал.
Если не лень, просмотрите тему
Подробнее
18-140 - по ВСЕМ тестам, - самый резкий зум на кроп Никона. Дело не в объективе как таковом, а в юстировке/отсутствии точной подстройки АФ в Д5ххх. Датчик АФ/матрица чуть криво стоит - и все, - здравствуй мыло!
Решается обращением в сервис.
Re[www user]:
от: www user
Спасибо за ваше мнение, но...
... решение за Вами. Удачного выбора!
P.S. "Самый резкий"... :D
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-DX-NIKKOR-18-140mm-F35-56G-ED-VR-on-Nikon-D5300-versus-AF-S-DX-NIKKOR-18-105mm-f-3.5-5.6G-ED-VR-on-Nikon-D5300__1208_919_205_919
Re[Doctor_EVIL]:
Кто то прикручивал к д7100 Wi-Fi роутер внешний? Родной что то не ахти, как я понял будет, так как функций нет почти.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Конечно lx100.
Я тоже хотел поменять своё барахло на LX-100, пока не узнал, что у беззеркалок с неснимаемым объективом матрицу стоит почистить 5000 рублей, и желание сразу отпало. А матрица, судя по отзывам из интернета, загрязняется там очень быстро... От смены объективов она не особо загрязняется, а вот от зуммирования...
Re[Виктор Пушков]:
от: Виктор Пушков
Да и ещё, если уж не жалко потерять д5500, то уж приобретите хороший компакт чтобы желания не было больше с собой зеркалку таскать. У соньки есть варианты с 4 К даже видео.
Блин, что же все так помешались на этом 4к? Неужели только у меня телик фул хд остался
Re[AV78]:
Не 4К у нас ещё долго не приживется, так как для полной поддержки нужна куча прибамбасов и большииие массивы для хранения таких данных. Учитывая отношения рубля к доллару можно прийти к выводу, что в настоящее время это игрушка для не бедных миллионеров.
Но сейчас пошла новая сонька, которой можно снимать 10 мин в режиме то ли 4К, то ли имитация такого режима. Качество, как уверяют высокое, как и у снимков. Стоит прилично, но не настолько слишком много для некоторых.
Но сейчас пошла новая сонька, которой можно снимать 10 мин в режиме то ли 4К, то ли имитация такого режима. Качество, как уверяют высокое, как и у снимков. Стоит прилично, но не настолько слишком много для некоторых.
Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор Пушков
Не 4К у нас ещё долго не приживется, так как для полной поддержки нужна куча прибамбасов и большииие массивы для хранения таких данных. Учитывая отношения рубля к доллару можно прийти к выводу, что в настоящее время это игрушка для не бедных миллионеров.
Но сейчас пошла новая сонька, которой можно снимать 10 мин в режиме то ли 4К, то ли имитация такого режима. Качество, как уверяют высокое, как и у снимков. Стоит прилично, но не настолько слишком много для некоторых.Подробнее
Так вот и у меня вопрос? Если нет телика 4к или монитора, нафига оно нужно? Жёсткий забивать? Фильмов 4к пока раз-два и обчёлся... Я думаю, понадобится реально 4к, лет через 5, не раньше... А пока это именно, поиграться...
Я видео если снимаю на телефон или фотик, в 720р, на телике отличная картинка... Какие 4к)))
Не, ну если телик смотреть с расстояния 50см, тогда онли 4К
Re[Виктор Пушков]:
[quot]Не 4К у нас ещё долго не приживется, так как для полной поддержки нужна куча прибамбасов и большииие массивы для хранения таких данных.[/quot]
Куча прибамбасов - это телевизор 4к и аппаратный декодер?
Большие массивы? Конечно больше, чем фуллхд. Стоимость хранения 1 часа видео в 4к по сегодняшним немаленьким ценам - 48 рублей. Много это или мало? Смотря что хранить. Кучу бестолковых фильмов - это одно. Собственные воспоминания - совсем другое.
Дело в другом - в разумной достаточности. Мне например для того, чтобы снять ролик, вполне достаточно качества fullHD, в том числе для просмотра на большой панели, и 4к нафиг не упало ни в каком виде. И персонажи на ролике будут отлично узнаваемы, и достаточно мелкие детали вполне различимы.
Сравнивал 42" телевизоры fullhd и 4к. Там и там крутился один и тот же ролик, на 4к в родном разрешении, на фуллхд конвертированный под размер матрицы. И знаете что? На расстоянии просмотра (это около 3м), чтобы увидеть разницу надо ОЧЕНЬ сильно присматриваться. Просто-таки напрягать зрение. Если не напрягать - разницы просто не видно.
Недостатки? Они есть. Даже не объем занимаемого дискового пространства, а работа в редакторах видео. Какой должен быть процессор, чтобы с комфортом работать с 4к массивом видео?
Все это напоминает гонку мегапикселей на компактных камерах. Бестолковую.
Большие массивы? Конечно больше, чем фуллхд. Стоимость хранения 1 часа видео в 4к по сегодняшним немаленьким ценам - 48 рублей. Много это или мало? Смотря что хранить. Кучу бестолковых фильмов - это одно. Собственные воспоминания - совсем другое.
Дело в другом - в разумной достаточности. Мне например для того, чтобы снять ролик, вполне достаточно качества fullHD, в том числе для просмотра на большой панели, и 4к нафиг не упало ни в каком виде. И персонажи на ролике будут отлично узнаваемы, и достаточно мелкие детали вполне различимы.
Сравнивал 42" телевизоры fullhd и 4к. Там и там крутился один и тот же ролик, на 4к в родном разрешении, на фуллхд конвертированный под размер матрицы. И знаете что? На расстоянии просмотра (это около 3м), чтобы увидеть разницу надо ОЧЕНЬ сильно присматриваться. Просто-таки напрягать зрение. Если не напрягать - разницы просто не видно.
Недостатки? Они есть. Даже не объем занимаемого дискового пространства, а работа в редакторах видео. Какой должен быть процессор, чтобы с комфортом работать с 4к массивом видео?
Все это напоминает гонку мегапикселей на компактных камерах. Бестолковую.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]Не 4К у нас ещё долго не приживется, так как для полной поддержки нужна куча прибамбасов и большииие массивы для хранения таких данных.[/quot]
Все это напоминает гонку мегапикселей на компактных камерах. Бестолковую.Подробнее
Я дома телик смотрю с 5 метров, что фулл хд, что 720, разницы не видно, а вот если меньше 720, то уже заметно ухудшение кчества. 4К круто, спору нет, но рано ещё... Вот когда будет много контента, телик 4к, моник, тогда и пора. А пока телик 4к нормальный стоит 150 штук, да ну его.. Тем более разницы с моим фул хд не увижу, только если с близкого расстояния, но это уже теледрочество какое-то)))