Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 34961 - 34980
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Чисто теоретически. При стоимости и весе Сигмы 150-600 спорт, я бы чуть переплатил и купил бы новый Никон 300/4 с конвертером 1,4 или 2. Думаю как минимум качество было бы не хуже, а вес в три раза легче.

Подробнее

Думать, не значит что так и будет) К тому же не стоит забывать о потере светосилы и универсальности, а также качества, особенно с 2х конвертером.
Да кстати, Никон обкакался с новым 300мм, а старый уже морально устарел и нет стаба, а это критично особенно с экстендером.
Эх жаль нет чего-то типа кенона 100-400, убогий 80-400 не в счет.
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
Полностью соглашусь! Мне гораздо интереснее обсуждать снимки, сделанные на эти камеры, нежели их техданные.

Ну так а мне, и не только мне, как видим - интересно обсуждать и технические
вопросы тоже, а вы в довольно жесткой форме призвали всех прекратить обсуждение техвопросов.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Конвертерами не разу даже и не пользовался. Говорят от них качество падает. Правда или нет?

Падает, и иногда очень сильно. Ведь конвертер по сути делает "кроп" из светового конуса на выходе объектива а если туда добавить еще и наш кроп...
Хотя тут все сильно зависит от качества стекла. Например топовые супертелефиксы имеют огромный запас по разрешающей способности и на них это не так сказывается, чего не скажешь про дешевые телезумы.
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
Начали не Вы. Да вот и "слюной я не брызгал", как Вы выразились. Удачных и технически совершенных снимков Вам.

Слюнями выразился не я, а ваш защитник в нашей дискуссии, направив их на меня. Я лишь подставил зеркало. Своего 7200, если хотите.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
- А из нашего окна
Площадь Красная видна!

Отличная панорамка! Есть что по рассматривать.

Re[weaponman]:
Не стоит тогда заморачиваться, будем пользоваться тем что есть.
На 200мм, условия ужас были. Фотографировал на слух
Да и д3300 еще. В фотошопе пришлось откропить и очень здорово.

2681.jpg
Re[Виктор Пушков]:
Что с картинкой? Шарпили потом блюрили что ли?
Re[Edvin]:
Удобный опрокидыватель. Раньше на Ваз удобно было использовать, на любую модель прикрутить можно было. Только этот уже сильно усовершенствованный.
Re[v1ctorych]:
Не, наоборот. Перешарп есть, в фотошопе плагин так сработал после шарпа в lightroom 6.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
...Правильно заметили, что лучше выкладывать фотографии, приводить EXIF, чтобы можно было оценить те или иные моменты камеры и объективов. У меня все :))) ...

+100500!
Разбавлю споры о "высоком" фотографией, которая не представляет никакой художественной ценности.

Увлечение селфи у меня вызывает улыбку, хотя понимаю, что это очень современно и круто! :D

(Nikon D7100+ 18-105)

Re[Виктор Пушков]:
Без фотошопа, только в Adobe Lightroom. Не знаю где лучше даже.

DSC_2681.jpg
Re[VolodyaL]:
Представляю прикрутить к такой палке мою тушку, с 85 обьективом + бат. блок и еще пыху нацепить - вот тогда точно будет не улыбка :)))
а, соревнование - кто поднимет такую палку.
Re[Nonamefoto]:
Цитата:
от: Nonamefoto
Слюнями выразился не я, а ваш защитник в нашей дискуссии, направив их на меня. Я лишь подставил зеркало. Своего 7200, если хотите.

Я никого не защищал, всего лишь выразил своё мнение на Ваш пост.
Тамрон 150-600

to all
[quot] А вообще форум для всех, надо быть терпимее друг к другу.[/quot]

Верная мысль.

Ветка - для всех. И для тех, кто показывает снимки, и для тех, кто обсуждает технические стороны камер, стараясь не выходить за рамки конкретных моделей.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman

Эх жаль нет чего-то типа кенона 100-400, убогий 80-400 не в счет.

Последняя версия? Чем же он убогий, говорят шикарное стекло, правда стоит как паровоз.

Этот? - https://nikonstore.ru/catalog/obektivy/obektivy-dlya-fx/af_s_nikkor_80_400mm_f_4_5_5_6g_ed_vr/
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Последняя версия? Чем же он убогий, говорят шикарное стекло, правда стоит как паровоз.

Может и шикарная но 100-400 посерьезней во всех планах будет да и дешевле.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
Может и шикарная но 100-400 посерьезней во всех планах будет да и дешевле.

Ну по цене может быть, в остальном я бы не был столь однозначен.

Сейчас посмотрел, последние версии почти в одну цену, Никон дороже на 1-2 тысячи рублей. Оба в районе 155-156 т.р.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
При том, что Ваш пример в общем-то не противоречит тому, что писал я, отмечу что ситуация в большой степени зависит от выбранного для исследования системы камера-объектив объектива. Для некоторых короткофокусных объективов или зумов на коротких фокусных расстояниях оптимальными диафрагмами являются уже 3,5-4, а при 5,6 уже деградация. И это на более крупнопиксельных камерах чем D7100. Да у 50/1,8 после 11 деградация. Но я не назвал бы её катастрофической. А более длиннофокусные объективы и на диафрагме 16 дают вполне неплохое изображение.
Что касается D7100 не буду оспаривать, что из-за дифракционных явлений избыточное диафрагмирование ему не идёт впрок уже при более низких диафрагмах, чем для более крупнопиксельных. Но всё не так ужасно, как может показаться с первого взгляда. В этом не раз убеждались владельцы.
Что касается рекомендации не зажимать зря диафрагму, чтобы не вредить получаемому изображению, то с удовольствием присоединюсь к этой рекомендации.

Подробнее

Re[Alexikz]:
Я в исходнике серого оттенка не вижу, только небольшой рефлекс от синих стен.
Мониторы дома NEC2490wuxi2, на работе NEC2080Uxi.
Re[Doctor_EVIL]:
Какой набор является у вас прогулочным и экскурсионным?

Все думаю, чем заменить мою Д40+18-200. Выбираю между Д5500+18-140, или прикупить 16-80, или Панасик ЛХ100.
Вот сижу, думаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.