Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34941 - 34960
Re[Виктор Пушков]:
Ага, это две кроп тушки или один фф. Сто штук - не хило. Тамрон в три раза дешевле, только дырка на длинном конце потемней на один стоп. Уж лучше его посмотреть, а так в наше время только для проф. шпионов подсильно, наверное.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Их до сих пор выпускают на родном Тамбовском пороховом заводе :)

А ещё они хорошо дымили!

Цитата:
от: Виктор Пушков
А у кого нибудь из присутствующих есть такое стекло 200 - 500? Узнать бы подробности.

Пока замечено не было, дороговат он с нонешним курсом! Это да, ужас как интересно узнать как он и фотки с него глянуть.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
А техническое словоблудие мне не интересно, и тем не менее слюной я не брызжу, потому как кому то может это технодро..во будет интересно, правда интереснее было бы если оно было подкреплено фотками. Для простых любителей это было бы понятнее. А когда меня где-то утомляет, я туда больше не хожу. А вообще форум для всех, надо быть терпимее друг к другу.

Подробнее

Не по адресу обратились, уважаемый. Расскажите об этом SK MSK.
И "технодро..во" здесь подкреплялось фотками, если вы не заметили.
Re[Edvin]:
Помню, в моём детстве там было не протолкнуться. А сейчас свободно. И что характерно, всё импортное, даже бар. И как изюминка - один отдел "Сделано в России"
Re[шурик.н]:
Да это была большая удача, кто находил такую неваляшку. Дымовушку можно было сделать в несколько заходов:)))
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Помню, в моём детстве там было не протолкнуться. А сейчас свободно. И что характерно, всё импортное, даже бар. И как изюминка - один отдел "Сделано в России"

Не заметил
А нам крыше открыта смотровая площадка. Хочу сходить, когда свет будет получше. А пока - на скорую руку:
файл тяжелый!

Re[SK MSK]:
Цитата:

от:SK MSK
А никто не говорит о фотовыставке. Люди показывают свои работы наверное для того, чтобы получить оценку и делать выводы о проделанной работе. Не хотите-не показывайте свои снимки. Вас никто не принуждает к этому. А обсуждение на три-пять-десять страниц технических данных объективов и камер, не совсем то, что хотелось бы в ветке видеть. Для этого существуют профильные ресурсы.

Подробнее

Это вам не хотелось бы обсуждать техданные фотоаппарата, благодаря которому появилась эта ветка, техданные, которые напрямую влияют на техническое качество получаемых с этой камеры фотографий. Не стОит обобщать.
Re[Nonamefoto]:
Цитата:
от: Nonamefoto
Не по адресу обратились, уважаемый.

Разве я не Вас процитировал?

Цитата:

И "технодро..во" здесь подкреплялось фотками, если вы не заметили.

Не заметил. Много споров и букв, картинок нет. Полистайте последние 10-15 страниц.
Re[шурик.н]:
Цена,вес в 2,500кг и длина 300мм не для меня. Это ещё Санчо Панчо надо к такому.
Лучше я уж как нибудь буду обходиться 50-200мм, на крайний случай кропнуть кадр в фотошопе.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Не заметил
А нам крыше открыта смотровая площадка. Хочу сходить, когда свет будет получше. А пока - на скорую руку:
файл тяжелый!

Подробнее

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!

Отличная панорамка! Есть что по рассматривать.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
Цена,вес в 2,500кг и длина 300мм не для меня. Это ещё Санчо Панчо надо к такому.
Лучше я уж как нибудь буду обходиться 50-200мм, на крайний случай кропнуть кадр в фотошопе.

Если фотоохотой не занимаетесь, то 300 мм за глаза. А 600 мм много позволяют!
Re[Виктор Пушков]:
[quot]на крайний случай кропнуть кадр в фотошопе[/quot]

С 600мм тоже можно кропнуть кадр в фотошопе

200мм однозначно мало для фотоохоты на мелкую дичь, а если это не ваше, то

[quot],вес в 2,500кг и длина 300мм [/quot]

тоже не ваше :D
Re[шурик.н]:
Да у нас и белок даже не видать стало. То ли бомжи поели, то ли от экологии перемерли. А так только если за город выезжать. Бобров - это да, расплодилось очень много.
Re[шурик.н]:
Процитировали меня, только не я начал этот разговор. Прочтите пост, на который я ответил - это к вопросу о "брызганьи слюной" и о том, кого что "утомляет".
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
Это вам не хотелось бы обсуждать техданные фотоаппарата, благодаря которому появилась эта ветка, техданные, которые напрямую влияют на техническое качество получаемых с этой камеры фотографий. Не стОит обобщать.

Подробнее

Полностью соглашусь! Мне гораздо интереснее обсуждать снимки, сделанные на эти камеры, нежели их техданные.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
А у кого нибудь из присутствующих есть такое стекло 200 - 500? Узнать бы подробности.

Я сам планирую вскоре обзавестись чем-то подобным для фотоохоты
Никон 200-500 один из первых на примете. Но почитав немало обзоров я понял, что он мыльноват на длинном конце, тем более на кропе, хотя и немного лучше Тампона. Также удручает нестабильность качества между образцами. Вот один из лучших обзоров которому можно всецело доверять:
https://photographylife.com/reviews/nikon-200-500mm-f5-6e-vr
В целом я думаю свою цену он отбивает вполне, главное чтобы нормальный экземпляр попался. Да и непонятно откуда такие цены берут то, для примера мой 70-200 стоит столько же в баксах, а в деревянных разница больше 20к
Поидее лучший супертелезум это сигма 150-600 спорт, только вес удручает...
Re[Nonamefoto]:
Цитата:
Процитировали меня, только не я начал этот разговор. Прочтите пост, на который я ответил - это к вопросу о "брызганьи слюной" и о том, кого что "утомляет".

Начали не Вы. Да вот и "слюной я не брызгал", как Вы выразились. Удачных и технически совершенных снимков Вам.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, коллеги, давайте не будем ругаться! В тему приходят разные люди, у которых разные вопросы. На мой взгляд, если уж и обсуждать технические подробности камеры, в частности дифракцию, то нужно подкреплять сообщения своими (акцентирую внимание на это) фотографиями, чтобы мы все дружно посмотрели, оценили и сделали выводы. А все домыслы лучше оставить при себе. Ну или технодр....ким сайтам, пусть у них голова болит от кучи тестов. Я, как сторонник камер Никон, часто захожу в ветки о Д800, Д600 и наслаждаюсь фотографиями, размещенными там. Люди больше выкладывают фотографий, чем спорят о тех.характеристиках камеры и объективов. Правильно заметили, что лучше выкладывать фотографии, приводить EXIF, чтобы можно было оценить те или иные моменты камеры и объективов. У меня все :)))
Дабы не было флудом - пара портретиков с работы
Re[weaponman]:
Чисто теоретически. При стоимости и весе Сигмы 150-600 спорт, я бы чуть переплатил и купил бы новый Никон 300/4 с конвертером 1,4 или 2. Думаю как минимум качество было бы не хуже, а вес в три раза легче.
P.S. Допишу. А то что он фикс а не зум, так такие фокусные всё равно покупаются, для съёмки именно на длинном конце. У меня 95% снято на 500-600 мм.
Re[шурик.н]:
Конвертерами не разу даже и не пользовался. Говорят от них качество падает. Правда или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.