от: www user
Это вы нам расскажете, когда вам впервые поручат репортаж...
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 34661 - 34680
Re[www user]:
Re[FIR1]:
от: FIR1
в комерческой деятельности непринято отдавать кому то необработанный материал. это я точно знаю как видеограф. На обложку хрен допросишься фото,пока он его не обработает
Зависит от периодичности издания. Обложки-то у Вас наверняка не новостные, а нетленка. Когда цикл производства неделя-месяц, почему не обработать. А в ежедневную газету горяченький снимок - самое то, и тут выигрыш во времени важнее качества. Сам несколько раз сушил пленку в туалете под феном для рук - скорей, скорей!
ПРОДОЛЖАЕМ ЭКСКУРСИЮ В МИР ПРЕКРАСНОГО
Был период, когда капоты с рядными двигателями стали соревноваться по длине с салонами автомобилей. По легенде, Форд дал задание своим инженерам разработать V-образный движок, не ставя ограничений во времени. Мол, когда сможете, тогда и закончите. И смогли.

Re[Doctor_EVIL]:
а в никоне есть подправка автофокуса в тушке,как у кэнона 70?
машинки зачетные, только вот дно и крыша не параллельные, это искажение фото?
Re[FIR1]:
Есть, общая (один объектив - одна поправка, до 20 объективов емнип всего).
Re[FIR1]:
Да, это перспективные искажения. Там толкотня была, снимал в осн. на ФР 18мм. При обработке забыл поправить
Re[FIR1]:
в комерческой деятельности непринято отдавать кому то необработанный материал. это я точно знаю как видеограф. На обложку хрен допросишься фото,пока он его не обработает
Обработка - дело графика. Джипег - исходное сырье для нее.
Но, чаще, новостные сайта и принт ставят просто необработанные джипеги, напрямую присланные фотографом в момент мероприятия (обычно, задолго до конца мероприятия). Если снимать серией сотни кадров - десяток наверняка получится, - а надо 2-3 кадра, не более того.
Так это работает. И да, я это не "думаю", а знаю.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Есть, общая (один объектив - одна поправка, до 20 объективов емнип всего).
вот и этот + кэнона рухнул :D я все ищу преимущества 70го сапога :)
Re[FIR1]:
вот и этот + кэнона рухнул :D я все ищу преимущества 70го сапога :)
Советские объективы М42 ставятся на Кэнон без перепила. Можно за небольшие деньги собрать целую линейку для неспешной ручной съемки.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Советские объективы М42 ставятся на Кэнон без перепила. Можно за небольшие деньги собрать целую линейку для неспешной ручной съемки.
не хочу заморачиваться с ними,единственный,но вполне существенный плюс это видео,по фото вообще нет никаких плюсов походу
Re[FIR1]:
Так и есть.
Re[FIR1]:
не хочу заморачиваться с ними,единственный,но вполне существенный плюс это видео,по фото вообще нет никаких плюсов походу
Не знаю, у меня в сумке всегда какое-нибудь мануальное стекло. Никоновский макрик 55/2,8 для прогулок. С тилт-адаптером Вега-12Б или Волна-3 (еще не решил, какой оставлю). Гелиос-77М4, вообще-то не очень нужный при наличии Никкора 50/1,8, однако мысль о крученом боке греет. :D Это дело привычки и отношения к съемке. Когда наводишь вручную, есть время обдумать кадр.

Re[Texnic]:
от: Texnic
Везет мне на рыженьких девушек
красивая девушка, отличные фото :)
на какое стекло снято?
Re[FIR1]:
красивая девушка, отличные фото :)
на какое стекло снято?
Спасибо! :) Nikkor 50 mm 1.8G.
Re[Texnic]:
от: Texnic
Спасибо! :) Nikkor 50 mm 1.8G.
с обработкой? без есть? :)
Re[FIR1]:
Без обработки фото показывать некомильфо.
Re[Texnic]:
Отличные кадры.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Без обработки фото показывать некомильфо.
только что кричали же,что по вайфай можно раздать сразу :D
без обработки в личку можно,просто для наглядности
Re[FIR1]:
Я про вайфай ничего не кричал. Репортерам которых ждет редакция, и конкуренты обходят, можно и по вайфаю, если это будет быстрее, чем вытащить флешку и вставить в ноутбук)) Ну или студийщикам м.б. полезно.