Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 34641 - 34660
Re[v1ctorych]:
у меня нет кнопки "поделится" есть добавить новое сообщение и там нет никаких bbcodoв
Re[chestermm]:
Конкретную фотку откройте, под ней будет поделиться.
Re[chestermm]:
Я про "яндекс-фотки", кнопка "поделиться" там, а не здесь, на форуме.
Re[FIR1]:
от:FIR1Сенсор тот же самый.
я немножко почитал характеристики на бумаге, сделал выводы:
1) процессор новый,шустрей
2) новый сенсор
3) автофокус лучше,в том числе при слабом освещении
4) видеосъемка режимы 1080/60р
стоит ли это 30тыч пока непонятно.
Так же для меня непонятна ситуация с 610 моделью,которая сильно урезана,много проблем с затвором и мусором. На 750 денег нетПодробнее
АФ "лучше" на бумаге, т.к. там, где АФ Д7100 не наводится - вы все равно ничего осмысленного получить не сможете. Нужна вспышка. А у вспышке есть свой подсвет АФ - причем лазерный.
Реальные преимущество Д7200 над Д7100:
1. Вайфай.
2. Буфер.
3. Лучший джипег при плохом освещении.
Только один вайфай УЖЕ оправдывает разницу в цене. Снимать, без возможности мгновенно поделиться - сегодня уже не комильфо.
Re[chestermm]:
все равно в коде артефакты вылезли...
Re[chestermm]:
Название фото? Галку можно было убрать, там есть такая.
Re[www user]:
от: www user
Только один вайфай УЖЕ оправдывает разницу в цене. Снимать, без возможности мгновенно поделиться - сегодня уже не комильфо.
Сбрасывать друзьям на смартфоны картинки 6000х4000? То-то будет радости!
Имхо, немедленная выкладка картинок в соцсети вообще не имеет отношения к фотографии.
Wi-Fi может быть полезен для контроля картинки на большом экране. Есть смысл удаленно управлять камерой, напр., при съемке опасных или осторожных животных. В таком духе. Но это достаточно узкие области применения - кому-то надо, кому-то всю жизнь камеры не понадобятся.
Re[Edvin]:
Я бы из реальных преимуществ выделил немного увеличенный размер буфера.
Если д7100 с обычными 10 class - это полная задница, уж простите :( Быстрые UHS со скоростью записи под 90мб/с отчасти компенсируют этот недостаток.
Все "беды" от веса равов - под 30мб.
Если д7100 с обычными 10 class - это полная задница, уж простите :( Быстрые UHS со скоростью записи под 90мб/с отчасти компенсируют этот недостаток.
Все "беды" от веса равов - под 30мб.
Re[www user]:
для бытового применения фотика да, а для коммерческого вай-фай нафиг не нужен
Re[v1ctorych]:
спасибо! Понял!
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Я бы из реальных преимуществ выделил немного увеличенный размер буфера.
Если д7100 с обычными 10 class - это полная задница, уж простите :( Быстрые UHS со скоростью записи под 90мб/с отчасти компенсируют этот недостаток.Подробнее
опять же,для меня не очень существенно, анкой пулеметчицей не являюсь))
вопрос по вспышке! родная за 20 или неродная за 8. Где золотая середина?
Re[FIR1]:
Да не в пулеметчице дело.
Бывает что происходит такой момент, который не повторится или повторить его крайне проблематично. Полезно выстрелить серией, чтобы выбрать удачный кадр.
Как в минимум полезно в таких случах использовать быструю флешку, чтобы высвободить забившийся буфер. У 7100-7200 скорость записи на флеш максимально в районе 70 мб/с
Вы же коммерческой съемкой интересовались. Я не имею в виду постановочные портреты, конечно.
Бывает что происходит такой момент, который не повторится или повторить его крайне проблематично. Полезно выстрелить серией, чтобы выбрать удачный кадр.
Как в минимум полезно в таких случах использовать быструю флешку, чтобы высвободить забившийся буфер. У 7100-7200 скорость записи на флеш максимально в районе 70 мб/с
Вы же коммерческой съемкой интересовались. Я не имею в виду постановочные портреты, конечно.
Re[FIR1]:
от: FIR1
Ну почему же. Можно применить. Не знаю как работает вай-фай в D7200, но можно было реализовать, к примеру, в клубе онлайн раздачу. Фотограф снимает, кадр выводится сразу на экран и раздаётся по вай-фай. Хочешь, сохраняй.
Re[FIR1]:
от: FIR1Это вы нам расскажете, когда вам впервые поручат репортаж...
Re[Edvin]:
от:EdvinРазрешение новых камерофонов - кажется, 20Мп. Так что, нас не испугать 6000х4000 ;)
Сбрасывать друзьям на смартфоны картинки 6000х4000? То-то будет радости!
Имхо, немедленная выкладка картинок в соцсети вообще не имеет отношения к фотографии.
Wi-Fi может быть полезен для контроля картинки на большом экране. Есть смысл удаленно управлять камерой, напр., при съемке опасных или осторожных животных. В таком духе. Но это достаточно узкие области применения - кому-то надо, кому-то всю жизнь камеры не понадобятся.Подробнее
Кроме того, можно снимать в НЕФ+ДЖИПЕГ Бэйсик 6Мп - это небольшие файлы получаются.
Вот вы с внуками гулять будете - как думаете, родители не захотят получить снимки детей прямо с прогулки? Да, без доводки в конверторе и в Шопе - но зато, прямо сейчас , в режиме почти реального времени?!
Давайте прямо скажем - Д7100 - камера любительская, и мы тут снимаем не на деньги, и не в Лувр свои шедевры сдаем сериями. Мы тут снимаем ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы порадовать себя и наших родных и близких.
А для этого нет ничего важнее немедленной опции "Поделиться/отослать". Такое уж сейчас время "инстант"....
Re[www user]:
:D Представил, как сын снимает рыбака с льдины (он спасатель), и тут - тинь-дилень, а посмотри, как мы тут с внучком гуляем!
Re[Edvin]:
от:Edvin
У меня сейчас никакого бюджета на фото нет, надо квартиру ремонтировать. В списке хотелок Nikon ED AF-S Nikkor 17-35mm 1:2.8D SWM IF Aspherical. Но очень условно. Стекло устраивает по диапазону, картинке и светосиле, но старое и пылесосное. Надеюсь, что когда созрею для приобретения, у него появится похожий на дедушку внучок за адекватную цену. :DПодробнее
А сторонних производителей? Сигма 10-20, Токина (там пару вариантов)?? Как Вы к этим объективам относитесь?
Re[www user]:
Это вы нам расскажете, когда вам впервые поручат репортаж...
в комерческой деятельности непринято отдавать кому то необработанный материал. это я точно знаю как видеограф. На обложку хрен допросишься фото,пока он его не обработает