Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34681 - 34700
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу WIFI, Может кто юзал адаптер Nikon WU-1A или Wi-Fi SD Card? Ценник вроде доступный, а как в работе?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Отличные кадры.

Спасибо! :smile2:
Re[Texnic]:
Эти фото 5+!!
Re[Texnic]:
У меня вопрос - как подсвечивалась последняя фотография? Понятно что вспышкой, но интересны подробности.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
У меня вопрос - как подсвечивалась последняя фотография? Понятно что вспышкой, но интересны подробности.

Тут все просто: слева сверху белый зонт на просвет, вспышка поджигалась от встроенной в фотоаппарате вспышки. :) Забыл тут поставить еще контровую вспышку, из головы совсем вылетело.
Re[Doctor_EVIL]:
СПРАВА МЕЧТА МОЕЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ПОРЫ - ИЖ-ПЛАНЕТА-СПОРТ

DSC_3482.JPG
Re[Doctor_EVIL]:
Тут экспериментируя с внешней вспышкой поджигал её с помощью встроенной. Экспериментировал по разному, ну чтобы свет от встроенной не портил кадр. И вот додумался до такой простой конструкции. Может кому пригодится за неимением других приспособ.

Это диффузор от внешней вспышки и резинка канцелярская.

Получился довольно неплохой источник света из встроенной вспышки.

Re[rego]:
Встроенную можно просто вырубить, и она не будет портить кадр, а только управлять внешними.
Re[Kapitan133]:
Шаповал на радоживе пишет, что все-таки даже при отключенном импульсе, встроенная вспышка немного подсвечивает кадр. От этого эффекта, он говорит, можно избавиться, использовав выдержки более короткие, чем x-sync.

http://radojuva.com.ua/2012/06/nikon-cls-master-slave-mode/
Re[Kapitan133]:
А как управлять внешними если управляется по импульсу? Если вспышка отключена, где взять импульс.
Re[rego]:
:)
       [url=http://album.foto.ru/photos/or/407284/3375514.jpg]
Подробнее о работе со встроенной вспышкой см
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9852945
Re[Edvin]:
Мне задумка с молочной бутылкой тоже больше всего приглянулась. Надо будет попробовать какой это даст свет.
Re[Doctor_EVIL]:
Все проще простого. Для отключения, полного, встроенной вспышки, есть фильтр ульрофиолетовый, то есть встроенная вспышка управляет внешними, при этом ни какого света не даёт. Одевается такой фильтр в башмак внешней вспышки. Но стоит зараза очень дорого, поэтому берём засвеченный рентгеновский снимок и делаем самоделку. Дёшево и сердито. По поводу рассеивателя на встроенную, есть при способа у китайцев так же устанавливается в башмак внешней. К такому рассеивает идут три разных по цвету пластеглазовых насадки. Приобрёл уже давно на Никон 3300, до сих пор использую, так же и на 7100. Здорово помогает.
Re[rego]:
Цитата:
от: rego
А как управлять внешними если управляется по импульсу? Если вспышка отключена, где взять импульс.

Ну не опускать ее, а в меню пользовательских настроек- брекетинг/вспышка-управление встроенной вспышкой- CMD, поставить напротив встроенной прочерк вместо TTL. Тогда должна только управлять внешними. Если ничего не путаю. :D
Re[Виктор Пушков]:
Да выше есть на снимке с тремя цветными насадками. А с бутылкой на вспышке или ещё с чем то не приличным, как то не удобно на людях появляться будет.
Re[Kapitan133]:
Все равно засвет даёт, а через плёнку или фильтр проходить лучи будут только ультро-фиолетовые, которые ни глаз, ни камера не видят.
Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Мне задумка с молочной бутылкой тоже больше всего приглянулась. Надо будет попробовать какой это даст свет.

Чтобы получить бестеневой заполняющий свет, размеры диффузера должны быть сопоставимы с размерами объекта. Кстати, поэтому бьюти диши такие большие.
Диффузер на встроенную вспышку не может быть большим. Из чего ни делай (или покупай готовый), с ним хорошо снимать макро, и только.
Если встроенная используется как управляющая, есть смысл перенаправить световой поток в потолок с помощью бумажного "языка".
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Да выше есть на снимке с тремя цветными насадками. А с бутылкой на вспышке или ещё с чем то не приличным, как то не удобно на людях появляться будет.

Смысл в том, чтобы если приспичит изготовить диффузер за минуту из подручных материалов. А насчет удобно ли на людях - мне вот неудобно показывать плохие снимки. Поэтому если нужно для съемки, могу, например, на столб влезть. А свернуть нахлобучку на пыху из ресторанной салфетки вообще не проблема.
Re[Edvin]:
Все правильно. Диффузор должен быть очень большим и это не приемлемо для встроенной вспышки, да ещё и мощность при этом падает, которая при этом и так не ахти. Для управления внешними можно, как уже написали, залесть в настройки камеры и указать встроенную, как управляющая по пыху. Пых будет минимальным, но некоторых и это не устраивает. Поэтому некоторые вешают фильтр или плёнку, для полного отсутствия воздействия такого пыха на модель.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, читаю ваши рассуждения по поводу того, что встроенная вспышка в режиме CMD портит общую световую картину, т.е. вносит паразитные засветки... Так вот, может кто-нибудь показать реальные парные кадры для сравнения вносимой паразитной засветки? Я вот, честно, ни на одном кадре у себя это не вижу. Может не туда смотрю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.