Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34521 - 34540
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
[quote=FIR1]Ребят, хочу преобрести 7200, можете в пару словах плюсы минусы? конечно не совсем корректно сравнивать с фф, но выбор стоит 610 или 7200. В бюджете ограничен к сожалению[/quote

https://m.youtube.com/watch?v=GKqvcrJZlM0

Подробнее

Всегда вымораживали подобные сравнения. Сухие цифры.
Полностью согласен с одним из комментариев к видео:
Что за дебильное сравнение? Это разные, совершенно разные камеры... Автор баран...
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Самая младшая зеркалка от никон 3300 и самый дешевый обьектив 18-55

DSC_7880.jpg
Размер лисенка со спичечный коробок.

Подробнее

Угу, а вот 6-Мп десятилетний суперзум с матрицей 1/2,5".

В благоприятных условиях любая камера способна дать неплохую картинку. Потому, кстати, и покупают для съемки в отпуске всякое непотребство (на взгляд зеркалочника) по принципу "влезает в сумочку".
Разница между начальными и топовыми камерами в том, что последние лучше снимают в неблагоприятных условиях - по свету, необходимой оперативности, погоде и т.п. Причем прирост качества идет на проценты, а прирост ценника - в разы. :(
Re[Edvin]:
Да я к тому что, не обязательно, как спрашивали д7200 взять, а можно и д5300 снимать.
Хорошая камера + плохое стекло, не выход.
Re[Виктор Пушков]:
Да уж, сейчас посмотрел, одна тушка только больше чем 60 штук.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Причем прирост качества идет на проценты, а прирост ценника - в разы. :(

вы зайдите в темы фф и скажите что картинка одинаковая,заклюют))

Хотелось бы разницу в дд увидеть кропа и фф, это основной фактор лично для меня
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
вы зайдите в темы фф и скажите что картинка одинаковая,заклюют))

Хотелось бы разницу в дд увидеть кропа и фф, это основной фактор лично для меня

Ну у 7100 дд довольно не плох. Далее чисто теория. А вообще априори у теперешних фф дд должен быть лучше чем у теперешнего кропа (не берём пока Д500, нам мало что известно о ней).Поясню почему я так думаю. Чем меньше шумит матрица тем больше можно вытянуть из неё, а данные фф в плане шум-сигнал, на данный момент делают любой кроп. Речь в данном тексте идет о моделях Никон в сериях от 5100, от 7100 и от 600 ки и выше.
Re[FIR1]:
Делема....
Я то же когда так голову ломал. Перелопатил инет вдоль и поперек. ФФ мог позволить только в обрез и без оптики. Правда оптика была для кропа уже, поэтому остановился на д7100.
Посмотрите по ссылкам, там можно любой фотоаппарат сравнить
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=nikon_d7100&attr13_1=nikon_d7000&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos5dmkiii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&normalization=compare&widget=1&x=-0.3670435115933105&y=0.26478593859367333

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Виктор Пушков]:
По второй ссылке сейчас перешел. Раньше когда смотрел д7200 еще не было, поэтому и интересно стало. На 12800 исо разницу между 7100 и 7200 не вижу.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
Не должны бы быть одинаковыми. Но утверждать не могу. Процессор это точно другой.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
По второй ссылке сейчас перешел. Раньше когда смотрел д7200 еще не было, поэтому и интересно стало. На 12800 исо разницу между 7100 и 7200 не вижу.

на 25600 смотрел,очень даже заметна разница) но кто же будет на таких ИСО снимать)
Re[v1ctorych]:
По третьей ссылке перейдите, при увеличении первой картинки, разницу видно. Но это на уровне фотодрочества. Переплачивать за 0,1 процентное улучшение смысла не вижу. По исо пока не смотрел.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
По третьей ссылке перейдите, при увеличении первой картинки, разницу видно. Но это на уровне фотодрочества. Переплачивать за 0,1 процентное улучшение смысла не вижу. По исо пока не смотрел.

такие высокие ИСО не очень интересуют,а вот есть сравнение по ДД? Яркий день, объекту светит солнце сзади,есть у кого такие фотки?
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
а на первое время 18-105 взять или 18-140, как они по картинке? преимущество второго по фокусным сам уловил :D
Re[FIR1]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
+- одинаковы.

Ходят слухи, что 18-140 "специально разрабатывался под 24мп", на деле - зависит от экземпляра.

а на портрет 50 или 85 брать?
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
такие высокие ИСО не очень интересуют,а вот есть сравнение по ДД? Яркий день, объекту светит солнце сзади,есть у кого такие фотки?

Так пойдёт?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.