Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34501 - 34520
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
мне кажется что кэнон 70д в фото сильно проигрывает nikon d7200? или я не прав?

Чисто как зеркальный фотоаппарат - да без малейших сомнений. Увы собственные матрицы кэнона сильно уступают "несобственным" матрицам Никона особенно в части ДД.
Это единственная причина по которой я не взял 70d. Но если нужна универсальная камера, то 70d лучше. Его фазовый плавный автофокус в режиме лайвью и РЕАЛЬНО бесшумная работа моторных объективов и рывки с щелчками на 7100 это небо и земля. И это я еще не упомянул заблокированное управление диафрагмой и отсутствие автоисо в режиме видео на 7100, что не исправили в 7200 кроме автоисо по моему.

Говорю так потому, что сам не раз игрался 70d, который брал у коллеги по работе.
Re[Doctor_EVIL]:

Это jpeg с настройками Bluesky. Как было снято.
Re[SK MSK]:
А может не бб крутить, а попробовать красный канал сейчас уменьшить. Посмотрите по гистограмме, делов то. Самое главное, что монитор передавал цвета нормально.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
А может не бб крутить, а попробовать красный канал сейчас уменьшить. Посмотрите по гистограмме, делов то. Самое главное, что монитор передавал цвета нормально.

А я вообще ничего крутить не собираюсь). Настройки уже выставлены. И жене с дочкой фото именно такими понравились.
Re[Doctor_EVIL]:
а фото вставлять уже нельзя??? :ohmy:
Re[SK MSK]:
Да самое главное, что бы Вам нравилось.
Проблемы могут возникнуть только при распечатки, но если не собираетесь этого делать, то и пусть остаётся как есть.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
Да самое главное, что бы Вам нравилось.
Проблемы могут возникнуть только при распечатки, но если не собираетесь этого делать, то и пусть остаётся как есть.

Не возникнет).
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я бы:

4. Принял бы решение по камере. При этом не исключаю, что ради хорошего светлого ширика купил бы с рук даже Д5300. .

А какой ширик Вы бы выбрали??
Re[Doctor_EVIL]:
Самая младшая зеркалка от никон 3300 и самый дешевый обьектив 18-55

DSC_7880.jpg
Размер лисенка со спичечный коробок.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
Его фазовый плавный автофокус в режиме лайвью и РЕАЛЬНО бесшумная работа моторных объективов и рывки с щелчками на 7100 это небо и земля.

мало кто снимает видео на автофокусе,в том числе и я кручу ручками когда на 550 сапог снимаю чтото
Re[FIR1]:
Для видео соньку самое то, если количество видео перевешивает фотосьемку.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Круто. Продолжайте.

Объектив: Никкор 85 1.8

Подробнее

Хорошо. :D
Re[Doctor_EVIL]:

Пробую всевозможные "picture control"...В основном конечно жесть....
Re[SK MSK]:
Я уже бросил. Крутил, крутил - бесполезно. Или только у меня? Решил - только RAW.
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
мало кто снимает видео на автофокусе,в том числе и я кручу ручками когда на 550 сапог снимаю чтото

Да я сам был того же мнения пока не попробовал 70д. Ручками со штативчиком, неспешно сфокусировавшись на определенное расстояние, еще согласен. Но когда ты не готов, а так чаще всего и бывает, да еще и нет достаточного опыта, то с большой вероятностью могут возникнуть следующие осложнения:
1) нет штатива, съемка с рук
2) объект динамичен и постоянно меняет рассстояние до камеры заставляя одновременно крутить кольца зума и фокусировки
3) нет накладного видоискателя на экран - тяжело стабилизировать камеру и попадать в резкость вручную.
4) объектив - телевик, что значительно осложняет все предыдущие пункты

Совсем недавно я попал в ситуацию где были ВСЕ указанные выше сложности были. Это был ПЕРВЫЙ раз когда мне захотелось снять видео с какой то целью кроме теста. Условия для фото требовали короткой выдержки и высоких ИСО за 3200, но на видео это не так сказывалось из-за более длинной выдержки и меньшего разрешения. Штатив поставить было нельзя, даже если я бы его и взял. Больше конечно я снимал фото, но придя домой я был поражен насколько лучше смотрелось видео по сравнению с грязными от шума и почти безнадежными фото...
Автофокус 70д значительно облегчил бы съемку, а современная беззеркалка с электронным видоискателем тем более.
И да, отмеченные выше осложнения можно дополнить.

Все вышесказанное конечно не в обиду Д7100, и я ничуть не жалею о своем выборе, просто так для информации...
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
Я уже бросил. Крутил, крутил - бесполезно. Или только у меня? Решил - только RAW.

А чего крутить? Все профили взяты с сайта. Вот и стало интересно. Возможно при дневном свете будет иначе, чем со вспышкой.
Re[FIR1]:
[quote=FIR1]Ребят, хочу преобрести 7200, можете в пару словах плюсы минусы? конечно не совсем корректно сравнивать с фф, но выбор стоит 610 или 7200. В бюджете ограничен к сожалению[/quote

https://m.youtube.com/watch?v=GKqvcrJZlM0
Re[SK MSK]:
У меня не получилось. Если у Вас что нибудь выйдет - похвалитесь ( возмем на заметку)
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
А какой ширик Вы бы выбрали??

У меня сейчас никакого бюджета на фото нет, надо квартиру ремонтировать. В списке хотелок Nikon ED AF-S Nikkor 17-35mm 1:2.8D SWM IF Aspherical. Но очень условно. Стекло устраивает по диапазону, картинке и светосиле, но старое и пылесосное. Надеюсь, что когда созрею для приобретения, у него появится похожий на дедушку внучок за адекватную цену. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Новый день начинается)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.