Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34481 - 34500
Re[Doctor_EVIL]:
00
Re[weaponman]:
Коли так, тем более есть смысл сэкономить порядка 15 тыр и потратить разницу в стоимости тушек на хорошее стекло. На оптику денег всегда мало :(

SK MSK, Вы ББ правите? У меня на мониторе собачка отдает в зелень, а дама в розовый.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Если ограничены, берите 7100 и хорошую оптику.
Единственное реальное преимущество 7200 - более качественная картинка на высоких ISO, которые востребованы не каждый раз, в отличие от объектива. :)

я немножко почитал характеристики на бумаге, сделал выводы:
1) процессор новый,шустрей
2) новый сенсор
3) автофокус лучше,в том числе при слабом освещении
4) видеосъемка режимы 1080/60р
стоит ли это 30тыч пока непонятно.
Так же для меня непонятна ситуация с 610 моделью,которая сильно урезана,много проблем с затвором и мусором. На 750 денег нет
Re[Edvin]:
У меня даже на мониторе ноута этого нет. Хотя на нем не IPS.
Re[Edvin]:
Цитата:

SK MSK, Вы ББ правите? У меня на мониторе собачка отдает в зелень, а дама в розовый.

У меня так же.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
У меня так же.

Давайте оставим разговоры о ББ?)) Уже как-то было (не так давно, кстати).
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1

На то оно и "на бумаге" что ни о чем реальном не говорит.
Итак по пунктам:
1) процессор новый,шустрей - насколько и как это выражается? Лично у меня все работает моментально, тут скорее зависит от карты папмяти
2) новый сенсор - вообще ни о чем не говорит
3) автофокус лучше,в том числе при слабом освещении - чтобы увидеть это преимущество нужно такое освещение при котором не то что кроп но и ФФ далеко не всегда даст юзабельную картинку.
4) видеосъемка режимы 1080/60р - обман чистой воды, никаких реальных 1080р там нет. Мало того что это в 1.3 кроп режиме, так еще и расятнутое уменьшенное разрешение. Я так могу сделать в редакторе из 720р 1080р. И вообще если хотите универсальную зеркалку как для фото так и видео я бы взял Кэнон 70d/80d. Увы у Никона ужасно кастрирован режим видео на всех аппаратах кроме топов.

Когда я выбирал фотик у меня стоял выбор между 7100 и свежепоявившемся 7200. Но тогда была необоснованная разница почти на 50% в цене. Очень хотелось D750 но желание купить более качественную оптику победило.

Я бы Вам посоветовал почитать реальные обзоры, а если дружите с английским то на иностранных сайтах. Я тогда перелопатил их немало.
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
У меня даже на мониторе ноута этого нет. Хотя на нем не IPS.

"Зелень" есть, это даже пипетка показывает (передний резец)

Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
И вообще если хотите универсальную зеркалку как для фото так и видео я бы взял Кэнон 70d

мне кажется что кэнон 70д в фото сильно проигрывает nikon d7200? или я не прав?
Re[FIR1]:
Цитата:

от:FIR1
1) процессор новый,шустрей
2) новый сенсор
3) автофокус лучше,в том числе при слабом освещении
4) видеосъемка режимы 1080/60р
стоит ли это 30тыч пока непонятно.
Так же для меня непонятна ситуация с 610 моделью,которая сильно урезана,много проблем с затвором и мусором. На 750 денег нет

Подробнее

АФ 7100 ловит чаек влёт (одна из причин, по которой я приобрел сабж). Плохо представляю, зачем больше. Единственное, что приходит в голову - снимать ночные гонки миллионеров по МКАДу. :)
Процессор вот совершенно не волнует. Буфер у 7100 маловат, это да. Вопрос частично решается скоростной картой UHS-I. С ней у меня молотит RAW+JPEG шесть кадров очередью, потом примерно 2-3 кадра/сек. Для птичек-белочек хватает. У 7200, по отзывам, буфер на 19 RAWов, а карта та же, UHS-II не поддерживается.
Видео с частотой 60 у 7200 - только в режиме кропа, что совершенно не греет. Да и вообще это отдельный род деятельности, относящийся к фото постольку поскольку и не всеми любимый. Мне вот психологически трудно сохранять неподвижность, плавно поворачиваться и т.д.
Словом, между 7200 и 7100+прибавление в качестве оптики я без малейших колебаний выбрал бы второе.
А с ФФ не сравниваю, для этого есть другие ветки.
FIR1 , плз, не разводите флуд на тему ФФ и кропа, мы еще после предыдущего баяна не оправились.

ЗЫ weaponman, один в один совпадаем во мнениях

Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
"Зелень" есть, это даже пипетка показывает (передний резец)

Подробнее

Пипетка это здорово. Только Вы смотрите на зелень, а я снимок сравниваю с живой обстановкой.
P.S Я-Не дальтоник))
Re[Edvin]:
Цитата:

Словом, между 7200 и 7100+прибавление в качестве оптики я без малейших колебаний выбрал бы второе.

я вот последние цены смотрел,оказывается 10тыров между ними разница. С учетом не критичной разницы что бы вяли? все таки новее модель?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
У меня так же.

У меня на ноуте тоже...
Re[Doctor_EVIL]:
Решил опробовать режим панорамы в Лайтруме.

Единственное, возник неприятный момент с небольшим искривлением горизонтальных частей здания. Это нормально для панорамы? Или это следствие неправильно снятых исходников?
Если что снимал с рук. До этого не клеил панорамы в других прогах.
И полярик наверное следовало снять...
Re[weaponman]:
Так в фотошопе на пять минут делов. и панорама будет без искажений.
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
У меня на ноуте тоже...

Удалил все)). Чтобы Вам зелень не мешала)))
Re[SK MSK]:
Может отсвечивает от стен, потолка или ещё от чего? Так же бывает. Тогда только настройкой ББ не обойтись.
Re[FIR1]:
Я бы:
1. Представил возможные съемочные ситуации. (Скажем, у меня их число прибавилось с появлением на свет внуков).
2. Собрал на бумаге всю систему: стёкла, свет (одну или две вспышки? Или три?), штатив, батблок (?). Стойки, зонты, если понадобятся.
3. Выписал двумя колонками мин. цены и мои хотелки. Соотнес с бюджетом и маялся бы выбором с неделю - это при том, что имею достаточно ясные представления о доступной мне по ценам технике на Никон.
4. Принял бы решение по камере. При этом не исключаю, что ради хорошего светлого ширика купил бы с рук даже Д5300. Не надолго, конечно, а чтобы переждать последствия удара по семейному бюджету.
Re[SK MSK]:
Зря, надо было до нормы довести. Что бы все были довольны:))))) и Вы в том числе:)).
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Может отсвечивает от стен, потолка или ещё от чего? Так же бывает. Тогда только настройкой ББ не обойтись.

Все может))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.