Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34461 - 34480
Re[VladimirIS]:
Фото просто супер. Всегда подобные фото считал продуктом фотошопа. Просто КЛАСС
Re[Iglowlight]:
Цитата:
от: Iglowlight
буду выкладывать по мере обработки, в таком случае.
Круто. Продолжайте.

Объектив: Никкор 85 1.8

Re[Vlad_cache]:
Вот всегда Вы радуете!
ГАЗ-АА (произносили "Газ-два А"), знаменитая полуторка

Сомневаюсь в правомерности утверждения, что полуторка была лицензионной копией Форда-АА. Усиленный картер сцепления, усиленный рулевой механизм, воздушный фильтр (отсутствовавший у Форда вообще - видимо, за ненадобностью на американских дорогах), большой бортовой кузов (у Форда - металлический пикаповский). Это разве копия?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Хорошо, что Вы даете пояснения, что и где снято.
А мужики просто увлеклись обсуждением слова из трех букв (ЭФР).

да, давать пояснения - это мое любимое занятие...
как оказалось, терпение мое было вознаграждено сторицей))
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мне тоже понравились, хоть я и попал почему то в разряд "никто". :D

вовсе нет) Вы, конечно, проявили участие))
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Честно говоря, читая спор, забыл о ваших прекрасных снимках. Сразу бросилось в глаза, что если сделаете стереофотографию - будет в разы круче. И очень похожее до вас уже делал один из наших "сокамерников":
https://foto.ru/forums/topics/719793&page=1#listStart
Полистайте эту тему, ничего не напоминает?
Обязательно попробуйте такое повторить, уверен, у вас получится не хуже.

Подробнее

:D именно он и является моим учителем и идейным вдохновителем. Со стереофотографиями у меня сложные отношения, не всегда получается их смотреть, оттого и мотивации создавать их нет) но я подумаю над этим)
Re[Doctor_EVIL]:
А вот северная оконечность многоликого острова Огой :) невероятный это остров, и самый мой любимый на Байкале. А с высоты он и вовсе чарует своими формами))
Кстати, в одно время с нами побывала на Байкале и фотоэкспедиция с nat-geo, оттого фотографий Огоя и прочих популярных мест ну просто чрезмерное количество

И это тоже он:

И в связи с крайней фотографией у меня вопрос...вот лед на ближнем плане как будто визуально уходит вниз. Стоит ли обрезать его или оставить?
Re[Iglowlight]:
Обрезать нижний, наверное, не стоит. А вот верхний неплохо бы довернуть против часовой, горизонт чуть завален.
Re[Wovka]:

Re[Iglowlight]:
Цитата:

от:Iglowlight
А вот северная оконечность многоликого острова Огой :) невероятный это остров, и самый мой любимый на Байкале. А с высоты он и вовсе чарует своими формами))
Кстати, в одно время с нами побывала на Байкале и фотоэкспедиция с nat-geo, оттого фотографий Огоя и прочих популярных мест ну просто чрезмерное количество

И это тоже он:

И в связи с крайней фотографией у меня вопрос...вот лед на ближнем плане как будто визуально уходит вниз. Стоит ли обрезать его или оставить?

Подробнее

Наверное не надо резать.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо! Нет. Кадрировал и шумы чуток давил. Снял серией из 10 кадров. Из 8 можно что то сделать ещё, а два уже с выходом из кадра или луны или самолёта.

Тогда ваще здоровско. Отлично снято.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот, хоть фотки стали появляться. По такому случаю из старого, но не показанного. 70-300 вр

Re[Doctor_EVIL]:
Ура, картинки пошли!
ВАРТБУРГ 353 из ГДР

Машина рамной конструкции, что считается анахронизмом для неполноприводных автомобилей. Но если добавить, что гарантия на шасси составляла 25 лет, становится объяснимым долгожительство модели, выпускавшейся с модернизациями с середины 1960-х до конца 80-х гг.
Увы, движок был двухтактный :(
Re[Doctor_EVIL]:
Форумчане есть у кого Тамрон 15-30 ? Расскажите, фотки покажите, может кто 14-24/2.8 на него сменил. Объектив интересен, а вот фоток и информации на форуме очень мало.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Ура, картинки пошли!
ВАРТБУРГ 353 из ГДР

Машина рамной конструкции, что считается анахронизмом для неполноприводных автомобилей. Но если добавить, что гарантия на шасси составляла 25 лет, становится объяснимым долгожительство модели, выпускавшейся с модернизациями с середины 1960-х до конца 80-х гг.
Увы, движок был двухтактный :(

Подробнее

Это не у него кузов пластиковый был?
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Это не у него кузов пластиковый был?

у трабанта, вроде
и не весь, а только панели навесные из дуропласта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Trabant

Re[шурик.н]:
Нет, у "Трабанта". Тот вообще микролитражка с первоначально 18-сильным движком.
Ага, STNVIDNOYE уже ответил.
Добавлю, что "Траби" - не такая мыльница, как может показаться: кузов каркасный, и в целом конструкция невероятно живучая. Сейчас их достают из сараев и тюнингуют - популярный автомобиль в Восточной Германии. В Берлине модельки для туристов на каждом шагу, как в Москве матрешки.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, хочу преобрести 7200, можете в пару словах плюсы минусы? конечно не совсем корректно сравнивать с фф, но выбор стоит 610 или 7200. В бюджете ограничен к сожалению
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
Ребят, хочу преобрести 7200, можете в пару словах плюсы минусы? конечно не совсем корректно сравнивать с фф, но выбор стоит 610 или 7200. В бюджете ограничен к сожалению

Если ограничены, берите 7100 и хорошую оптику.
Единственное реальное преимущество 7200 - более качественная картинка на высоких ISO, которые востребованы не каждый раз, в отличие от объектива. :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Если ограничены, берите 7100 и хорошую оптику.
Единственное реальное преимущество 7200 - более качественная картинка на высоких ISO, которые востребованы не каждый раз, в отличие от объектива. :)

Не сказал бы так. В RAW шумы почти идентичны. Хотя если снимать в JPEG, то 7200 куда лучше за счет лучшей постобработки. Но ручную проявку RAW не заменит ни один встроенный в фотоаппарат процессор.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7200&attr13_1=nikon_d7100&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&normalization=full&widget=225&x=0.043533965640586494&y=0.6136703498465284

Единственное реальное преимущество 7200 как фотоаппарата - увеличенный буфер для серийной съемки. Но при этом умудрились верхний экранчик обрезать...

P. S. если надо реальное преимущество по ISO, то тут ничем кроме увеличения физического размера матрицы не обойтись. Физику то не обманешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.