Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[TVB]:
Цитата:
от: TVB
без вспышки
вспышка с рассеивателем
Нужно было чуть мощности вспышки добавить (с рассеивателем кадр) или уменьшить мощность вспышки на кадре, где без рассеивателя.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
[img]...

Отлично получилось. С дождём и закатом больше всего понравились.
Re[Doctor_EVIL]:
Многие хают Никоновский 18-105. У кого нибудь есть Сигма 17-50 и 18-105? Чем Сигма лучше кроме светосилы? Как резкость, скорость АФ? Стоит ли заморачиваться заменой 18-105 на 17-50?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Вы, когда поправки вводили под объективы, не замечали такую особенность...
Пристреливал Никкор 85 1.8ж, таблицами не пользовался, снимал пачку сигарет со штатива и оценивал по ХА. Расстояние от 3 до 10 м. Получилось при дневном свете (на солнце и в тени) поправка -4 по центральной точке и -5 по боковым. При искусственном освещение и на закате - поправка -3 для всех точек.

Подробнее

Я еще так глубоко не вникал. :D делел просто в квартире, вечером, со вспышкой и без неее. Поставил -5, переснял, попал идеально. Отошол дальше, ближе, снова нормально. Изменил расстояние между спичками на большее и на меньшее. Опять попадает и соседнюю или не цепляет, или одинаково две соседнии. А с зумами еще стрелял на ближнем и дальнем конце объектива. Но там не помню поправку. Зы: вспомнил, на Д7000 и 700 при клубном освещении со вспышкой в потолок всегда вводил поправку баланса белого В2. Иначи морковка неизбежна. А на этом еще не знаю пока как будет. Но вот днем правлю немного уровни и шарп немного на глаза. Ну шарп из-за фронт фокуса. Сл. Раз может и не нужен он будет. Ведь поправку я ввел уже. Теперь буду с каждым новым стеклом сначала на спичках проверять фокус а потом в уже снимать идти. Наверное недоработкой камеры это назвать нельзя. Ну раз исправить можно самому легко.
Re[Doctor_EVIL]:
18-105

Re[Doctor_EVIL]:
Ехал вечерком :) наложил два кадра :)
Re[Doctor_EVIL]:
16-85
кликается на 6000х4000

Re[Doctor_EVIL]:
Прикорнула рыжая в тени кустов. Не стал будить.

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
16-85
кликается на 6000х4000

Подробнее

Красиво.

Цитата:

Прикорнула рыжая в тени кустов. Не стал будить.

Подробнее

Неужели так близко подпустила :?: Даж не верится...

Продолжаю исследовать камерную вспышку.
Вот показательный пример ее "вменяемой" работы: вечерний свет за окном сохранен, цвет меха зверька не испорчен, торец спинки кресла не пересвечен. В общем, на безрыбье, очень достойно.

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
18-105
Конечно здорово, но вот если бы тоже самое снять и на Сигму 17-50....
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Красиво.

[quot]
Спасибо!
[/quot]
Рядом работал экскаватор и заглушал мои шаги. Она же расположилась на моём садовом участке. Уходя, немного насторожил её. Подняла морду, послушала, опять заработал экскаватор и я удалился.

[/url]
Re[Simbir]:
Цитата:
от: Simbir
Конечно здорово, но вот если бы тоже самое снять и на Сигму 17-50....

Ну, к сожалению, пока придется фотографировать на то, что есть.
Хотя, думаю и 18-105 может себя показать - был-бы сюжет, а сегодня так, первое мое с ним знакомство.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

[quot]
Спасибо!
[/quot]
Рядом работал экскаватор и заглушал мои шаги. Она же расположилась на моём садовом участке. Уходя, немного насторожил её. Подняла морду, послушала, опять заработал экскаватор и я удалился.

Подробнее

При просмотре (без масштабирования в полный размер) просто звенит. А почему замер центрально-взвешенный?
Re[Yu_Na]:
Я часто использую центрально- взвешенный.

Re[VladimirIS]:
Не вопрос :) Вопрос - почему/зачем для широкоугольных снимков? И на каком объекте тогда замеряетсь, на основном?
Re[Yu_Na]:
По церкви. Если матричный, то здание не прорабатывалось. Небо всё забивало. Точечно - небо вибивается.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
quote=DonVito

первый раз вижу от вас фото с красивым скинтоном :) понравилось . Это на 7000 или 7100?

Хороший скинтон! Уже только за это можно брать D7100!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
По церкви. Если матричный, то здание не прорабатывалось. Небо всё забивало. Точечно - небо вибивается.
Ну так если по церкви, то небо выбьется. А если по небу, то тени придется вытягивать. Что то, что то впринципе браком считается. С точки зрения художественного пейзажа, всмысле. Если это пейзаж, то нужно его снимать при определенном освещении. Если это документальная какая то съемка и не важны пейзажные требования, то для правильной съемки нужно мудрить с фильтрами или с наложениями кадров или слоев. Но полюбому, что снимок с выбитым небом, что с вытянутыми тенями, это брак. А положить правильно светотеневой рисунок на снимок в фотошопе, это такой гемороище. Даже не стоит и заморачиватся.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну так если по церкви, то небо выбьется. А если по небу, то тени придется вытягивать. Что то, что то впринципе браком считается. С точки зрения художественного пейзажа, всмысле. Если это пейзаж, то нужно его снимать при определенном освещении. Если это документальная какая то съемка и не важны пейзажные требования, то для правильной съемки нужно мудрить с фильтрами или с наложениями кадров или слоев. Но полюбому, что снимок с выбитым небом, что с вытянутыми тенями, это брак. А положить правильно светотеневой рисунок на снимок в фотошопе, это такой гемороище. Даже не стоит и заморачиватся.

Подробнее

Да, сложно. Поэтому я просто снимаю ...

Re[Doctor_EVIL]:
При росте 173 какого роста должен быть штатив? 138 без головы - маленький же?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.