Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну как вам Д7100?

Дайте несколько рав на исо 800-1600,Без вспышки.

Отписался на ветке Д5100 :D
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
DonVito А где фото? или это у меня у одного только маленькие иконки вместо фото?

Поправил.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Re[DonVito]:
quote=DonVito

первый раз вижу от вас фото с красивым скинтоном :) понравилось . Это на 7000 или 7100?
Re[DonVito]:
Очень хорошие снимки

Тоже увидел впервые от ВАС

МОЛОДЕЦ
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
quote=DonVito

первый раз вижу от вас фото с красивым скинтоном :) понравилось . Это на 7000 или 7100?

Это 7100, камерный ЖИПЕГ, и немного фотошопа (уровни) А 7000-й я продал. Я поснимал с 85/1.8 а потом увидел фронт фокус. Ну большинство снимков в корзину. И у него со всеми объективами пока требуется поправка. Но все равно, хорошая камера вышла. Цвет нравится. И гимороя никакого. Даже со встроенной вспышкой.
Зы: теперь думаю что делать с 3200? Там цвета хорошие, камера легонькая, но чтоб снимок получить, целое дело. И настройки многие в меню. После 7100-го лень в меню ковырятся уже.
Re[DonVito]:
Да это видно) Даже джипег хорош... а 85-ка у вас G? картинки красивые с нее на открытой...

Скажите как ощущается разница с 7000 м?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Да это видно) Даже джипег хорош... а 85-ка у вас G? картинки красивые с нее на открытой...

Скажите как ощущается разница с 7000 м?

Да, "Ж". С 7000-го сложно было хорошее фото получить без напряга. Или освещение должно было быть хорошее, и без цветовых спектров, или фотошоп из РАВА. А здесь вааще цветокорекция почти не нужна. Но еще нужно поснимать в клубе/ресторане вечером и посмотреть, что получается. Но так пока люди нормально получаются вроде, и природа то же, цвета сочные, но естественные. Единственное, там поправка ненужна была, а на этом для всех, что ставил, нужна. (24-70, 70-200, 85/1.8)
Re[DonVito]:
Цитата:

Да, "Ж". С 7000-го сложно было хорошее фото получить без напряга. Или освещение должно было быть хорошее, и без цветовых спектров, или фотошоп из РАВА. А здесь вааще цветокорекция почти не нужна. Но еще нужно поснимать в клубе/ресторане вечером и посмотреть, что получается. Но так пока люди нормально получаются вроде, и природа то же, цвета сочные, но естественные. Единственное, там поправка ненужна была, а на этом для всех, что ставил, нужна. (24-70, 70-200, 85/1.8)

Подробнее

Ну рестораны/клубы фиг с ними..какой уж там цвет ловить....)) Слава богу в натуральном получается... ;) Кто то на микросмаз жалуется..мол выдержки короткие любит и железные руки)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Ну рестораны/клубы фиг с ними..какой уж там цвет ловить....)) Слава богу в натуральном получается... ;) Кто то на микросмаз жалуется..мол выдержки короткие любит и железные руки)

Ну да. Выдержку покороче стараюсь ставить. Зато многопиксельность дает на снимках немного ощущение объема. Несмотря на кропматрицу. Но опять же, я советую использование начинать с проверки на бэк-фронт. Может в нем быть дело. Я спички на столе темном кладу с расстоянием 20 см друг за другом и среднюю снимаю. Сразу видно все.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
С 7000-го сложно было хорошее фото получить без напряга

Просто вы на данный момент более опытнее стали,а воспоминания о 7000 плохие,т.к. вы на нём учились. Я лично разницы в получении красивых фото на эти аппараты не вижу.И ещё заметил ,что на 7100 автофокус работает намного тормознутее,чем на 7000. В режиме S чтоб пикнул сигнал на 7100 что-то там елозит долго(доли секунды,но всё таки),а потом только сигнал,а на 7000 мгновенно.И эта тормознутость на свадьбах иногда напрягает. Если кому интересно,то зайдите в мою группу
https://vk.com/club35516655 там все фото с 7000,а последние 5 свадеб с объективом 85/1.8G. Пока 7100 на свадьбах у меня только на общем плане и на видео.
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis
Просто вы на данный момент более опытнее стали,а воспоминания о 7000 плохие,т.к. вы на нём учились. Я лично разницы в получении красивых фото на эти аппараты не вижу.И ещё заметил ,что на 7100 автофокус работает намного тормознутее,чем на 7000. В режиме S чтоб пикнул сигнал на 7100 что-то там елозит долго(доли секунды,но всё таки),а потом только сигнал,а на 7000 мгновенно.И эта тормознутость на свадьбах иногда напрягает. Если кому интересно,то зайдите в мою группу
https://vk.com/club35516655 там все фото с 7000,а последние 5 свадеб с объективом 85/1.8G. Пока 7100 на свадьбах у меня только на общем плане и на видео.

Подробнее

В режиме S, это же обычная покадровая съемка? Я не заметил разници. Попробовал поснимать сериями на скоростной съемке в режиме С, с 3 Д слежением. Дети разбегались и прыгали в басейн. Все кадры выходят резкими от начала разбега и до погружения. Я стояр перпердикулярно линии разбега. Они бежали
слева от меня на право. До этого я вааще таким не пользовался. Всегда ставил короткую выдержку и ловил момент, когда голова человека будет повернута в сторону меня. Мне такие снимки больше нравятся. А эти мне не понравились, я их удалил. Технически хорошо, а не нравятся. Но если снимать спартивное действие, я знаю, что ожидать от камеры. И она еще потом долго грузит снимки. А учился я сначала на Д200, потом 5Д кэнон, потом Д2Х, потом Д700, потом 7000-й и Д3200. И сейчас тоже учусь. А выше снимок ночной есть с фонарями. Это ночью в режиме расширения ДД сделано. Я так понял, камера два снимка делает и накладывает их
друг на друга. Один экспонирует по фанарям, другой по темным предметам. Ну,
интересная очень функция. Например в темных помещениях с окнами снимать с рук (я в Стамбуле в мечетях намучался) без вспышки или ночной город. (Без штатива хрен илюминацию красиво снимешь)Но только статику. Движущиеся придметы размазаны. Интересная функция.
Re[DonVito]:
Цитата:

Но все равно, хорошая камера вышла. Цвет нравится. И гимороя никакого. Даже со встроенной вспышкой.
Зы: теперь думаю что делать с 3200? Там цвета хорошие, камера легонькая, но чтоб снимок получить, целое дело. И настройки многие в меню. После 7100-го лень в меню ковырятся уже.

Подробнее

На Ваш взгляд, цвета д3200 и д7100 сильно различаются?
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis
т. Если кому интересно,то зайдите в мою группу

Подробнее

Зы: Посмотрел, фото в зеленом спектре все почти, нужна цветокорекция. И скинтон все же нельзя назвать идеальным. А там, где колличество снимков большое, то особо не покоректируешь.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
На Ваш взгляд, цвета д3200 и д7100 сильно различаются?

Вроде бы нет. Но по удобству пользования, небо и земля.
Re[DonVito]:
Вы, когда поправки вводили под объективы, не замечали такую особенность...
Пристреливал Никкор 85 1.8ж, таблицами не пользовался, снимал пачку сигарет со штатива и оценивал по ХА. Расстояние от 3 до 10 м. Получилось при дневном свете (на солнце и в тени) поправка -4 по центральной точке и -5 по боковым. При искусственном освещение и на закате - поправка -3 для всех точек.
Re[DonVito]:
[quot]А здесь вааще цветокорекция почти не нужна[/quot]
эт потому что по шумам уже всё оптимизировали, дальше некуда, теперь можно и обратно цвет плотный делать, аля старые CCD. С первых же тестов DXO было видно, что тошиба сенсор совсем не то же самое, что сони сенсора, калор респонз скорее на фудж с5про похож.
рано утром
:D метров с тридцати-режим кроп и плохая освещённость
Re[Doctor_EVIL]:
без вспышки

со вспышкой

вспышка с рассеивателем

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.