Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
При росте 173 какого роста должен быть штатив? 138 без головы - маленький же?

почему многие выбирают штатив примеряя к своему росту?
Наверно важнейшие характеристики "грузоподъемность"/жесткость и вес, а остальное вторично.
Re[kovrijka]:
Цитата:
от: kovrijka
почему многие выбирают штатив примеряя к своему росту?
Наверно важнейшие характеристики "грузоподъемность"/жесткость и вес, а остальное вторично.

потому что не хочется стоять в трипогибели делая кадр... А "грузоподъемность"/жесткость и вес - естественно на первом месте было.
Re[Simbir]:
Цитата:
от: Simbir
Многие хают Никоновский 18-105. У кого нибудь есть Сигма 17-50 и 18-105? Чем Сигма лучше кроме светосилы? Как резкость, скорость АФ? Стоит ли заморачиваться заменой 18-105 на 17-50?

Обычно 18-105 покупают в ките, первым объективом, учатся на нём снимать. А через год, какой объектив не надень, картинка всё равно будет лучше :). Я бы не стал гоняться за Сигмовской светосилой - не стоит оно того. Вот посмотреть в сторону 16-85 от Никона ради резкости/скорости/стаба или в сторону 24-85 Д ради рисунка/цвета, пожалуй, стоит.

PS А по поводу "многие хают" - так то принцип кабеля из анекдота: "Запомни, мододой, всё, что мы не можем сожрать или отлюбить - мы должны облаять и обоссать!"
Re[OkhineC]:
Цитата:
потому что не хочется стоять в трипогибели делая кадр... А "грузоподъемность"/жесткость и вес - естественно на первом месте было.

С такой высокой точки (уровня глаз), лично я, снимаю только людей и штатив не использую ... если немного отвлечься, то что за условия должны быть что бы нельзя было поднять iso/открыть диафрагму пошире/использовать вспышку, а большинство пейзажей снимаю с высоты до 1 метра. Единственное где я использую высокую точку это интерьеры.
Всё это ИМХО и я не преследую навязать свое мнение.
на рассвете
:D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Нужно было чуть мощности вспышки добавить (с рассеивателем кадр) или уменьшить мощность вспышки на кадре, где без рассеивателя.
Я просто хотел показать разницу освещенности при одинаковых условиях (кадр без вспышки не в счет, там диафрагма другая).
Re[TVB]:
Цитата:
от: TVB
Я просто хотел показать разницу освещенности при одинаковых условиях (кадр без вспышки не в счет, там диафрагма другая).

Разница по освещению понятна. Хотелось бы увидеть разницу по теням
Re[TVB]:
По мне лучше уже китайскую внешнюю вспышку купить их полно и недорогих но раз в 100 будет лучше ... если конечно на никоновские нехватает ... а так раза в 2-3 дешевле
Re[nitrogenn]:
Альтернатива - Metz
И не китай (немцы) и все же дешевле никоновской. Я пользовался 48 на Пентаксе, впечатления самые положительные :)
Re[hiren]:
Да Этой фирмы тоже очень хорошие пыхи, небо и земля все таки по сравнению со встроенной!
Re[OkhineC]:
Цитата:
При росте 173 какого роста должен быть штатив? 138 без головы - маленький же?

Пользуюсь несколько лет:
Штатив HAMA Travel Compact Pro 4214

Тип штатива трипод напольный
Высота съемки от 52 до 163 см
Максимальная нагрузка 10 кг
Головка несменная, шаровая
Вес 1.37 кг
Функции
Съемка в вертикальном формате Есть
Возможность переворота центральной штанги Есть
Крюк для сумки Есть
Уровень Есть
Количество секций штанги 4
Наконечники опор шипы/резиновые
Материал алюминиевый сплав

Я доволен. При моём росте 178 снимаю не сгибаясь.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Разница по освещению понятна. Хотелось бы увидеть разницу по теням

Параметры указал в названиях фото

без вспышки

вспышка от 0 до -3

вспышка+рассеиватель от 0 до 1

Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
По мне лучше уже китайскую внешнюю вспышку купить их полно и недорогих но раз в 100 будет лучше ... если конечно на никоновские нехватает ... а так раза в 2-3 дешевле
Сначала думаю оптику сменить, а в перспективе хотелось бы взять sb-700. Встроенная хороша тем, что она не зависит ни от чего.
Re[TVB]:
Цитата:
от: TVB
Встроенная хороша тем, что она не зависит ни от чего.

Правильно, не зависит ни от чего, но и не разгонишься с ней никуда, и чего то интересного из нее не вытянешь.
Если вам не принципиально всю технику никон собирать, то все таки можно посмотреть на те же Metz
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Правильно, не зависит ни от чего, но и не разгонишься с ней никуда, и чего то интересного из нее не вытянешь.
Если вам не принципиально всю технику никон собирать, то все таки можно посмотреть на те же Metz

Подробнее

Я тоже не вижу альтернативы SB-700. В китайцах разочаровался, хороший Metz не дешевле никоновской 700-ки.
Re[Doctor_EVIL]:
Про 18-105

Re[Doctor_EVIL]:
Поджарил небо поляриком. Дома только заметил.

Задонский Свято-Тихоновский Преображенский монастырь
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Про 18-105
И всё же: http://album.foto.ru/photos/or/492174/3182759.jpg Мне кажется, или всё таки тля на этом снимке как-то резче и чище? (Снимок тли не мой!!!)

Штурмовая группа в работе:

«Стрейкбол» на Яндекс.Фотках
Re[Doctor_EVIL]:
Никкор 85 мм, подсветка: вспышка + зонт на просвет.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn

Metz только если не для работы, для работы не понравилась, имел новую 52-ю, нестабильный результат на камере и в CLS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.