от: OkhineC
При росте 173 какого роста должен быть штатив? 138 без головы - маленький же?
почему многие выбирают штатив примеряя к своему росту?
Наверно важнейшие характеристики "грузоподъемность"/жесткость и вес, а остальное вторично.
от: kovrijka
почему многие выбирают штатив примеряя к своему росту?
Наверно важнейшие характеристики "грузоподъемность"/жесткость и вес, а остальное вторично.
от: Simbir
Многие хают Никоновский 18-105. У кого нибудь есть Сигма 17-50 и 18-105? Чем Сигма лучше кроме светосилы? Как резкость, скорость АФ? Стоит ли заморачиваться заменой 18-105 на 17-50?
потому что не хочется стоять в трипогибели делая кадр... А "грузоподъемность"/жесткость и вес - естественно на первом месте было.
от: Vlad_cacheЯ просто хотел показать разницу освещенности при одинаковых условиях (кадр без вспышки не в счет, там диафрагма другая).
Нужно было чуть мощности вспышки добавить (с рассеивателем кадр) или уменьшить мощность вспышки на кадре, где без рассеивателя.
от: TVB
Я просто хотел показать разницу освещенности при одинаковых условиях (кадр без вспышки не в счет, там диафрагма другая).
от: nitrogennСначала думаю оптику сменить, а в перспективе хотелось бы взять sb-700. Встроенная хороша тем, что она не зависит ни от чего.
По мне лучше уже китайскую внешнюю вспышку купить их полно и недорогих но раз в 100 будет лучше ... если конечно на никоновские нехватает ... а так раза в 2-3 дешевле
от: TVB
Встроенная хороша тем, что она не зависит ни от чего.
от:nitrogenn
Правильно, не зависит ни от чего, но и не разгонишься с ней никуда, и чего то интересного из нее не вытянешь.
Если вам не принципиально всю технику никон собирать, то все таки можно посмотреть на те же MetzПодробнее
от: Yu_NaИ всё же: http://album.foto.ru/photos/or/492174/3182759.jpg Мне кажется, или всё таки тля на этом снимке как-то резче и чище? (Снимок тли не мой!!!)
Про 18-105

от: nitrogenn
Если вам не принципиально всю технику никон собирать, то все таки можно посмотреть на те же Metz