Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 33041 - 33060
Re[Doctor_EVIL]:
Про 85 - ку ничего не скажу, не снимал. А по макрику 105mm f/2.8g поддержу. И портреты можно поснимать, и белку с птичками на ветке, и снежинки с букашками.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, я пытаюсь объяснить, что объектив специализированный. Дырка 1,8 при ФР 85 дает оч маленькую ГРИП и не лучшую для данного объектива резкость. Трудно найти этим ТТХ иное применение, кроме как съемка портрета, причем главн образом в студии. Тут в струю и светосила, и способность отсекать фон.
А для открытых пространств это избыточно. Оставьте у модели побольше места за спиной, и фон отсечется на меньшей дырке.
Что касается "идеального варианта" для открытых пространств, то среди умеренных телевиков это скорее макрик 105mm f/2.8g, поскольку он универсальнее. Имхо, конечно.

Подробнее

-Грип маленькая))) А как же снимают на 135/2 на ФФ? А как же снимают на 200 2.8? Как снимают на 85 1.2 на ФФ?? Вот там грип маленькая, а на кропе до такой грип ещё очень далеко...
-Резкость абсолютно нормальная на 1.8. А если прикрыть до 2.8, то просто звенящая. Мне резкости на 1.8 больше чем достаточно.
-Я нашёл применение! В студии на него ни разу не снимал, уличные снимки очень радуют, от крупно-лицевых, до ростовых, и удалённых ростовых. Всё очень нравится!
-Для открытых пространств это не избыточно! Да, и если Вам избыточно, то не значит, что всем тоже избыточно. Мне даже мало
-Фон у модели за спиной не всегда удаётся отодвинуть подальше)) (а так да, и на телефон боке будет супер!!)
-И чем макрик 105 универсальнее? Отбегать от модели ещё дальше? Стоимостью в 2 раза больше? Дыркой 2.8? Или снимать глаза козявок? Кому это нужно, наверное, купят его... Прям сижу и вижу, человек покупает фотик, например, d5300 за тридцатку и сразу же бежит за 105-кой за полтишок)
Re[AV78]:
Не понял - это вы сейчас про меня? Только D7100 мне тогда обошёлся чуть больше 40 т.р., а 105 ка за 31 т.р. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Не понял - это вы сейчас про меня? Только D7100 мне тогда обошёлся чуть больше 40 т.р., а 105 ка за 31 т.р. :D

Да при чём тут Вы) Нет, Вас я вообще не имел ввиду и никого конкретно. Это просто мысли вслух. Просто надоели однозначные утверждения некоторых чкфр, судящих обо всём по себе и своему опыту! Но не всегда это так!
Выше Вы написали, на 105-ку можно и белочек и макро... НО! Опять же, кому это нужно? Вам - нужно - Вы купили 105-ку! Мне - не нужно, не снимаю я ни макро, ни белочек с птичками, для меня идеальный вариант 85-ка! Хотя бы из-за 1.8+отходить меньше от модели чем со 105-кой+дешевле в 2 раза.
Да и 1.8 это не всегда только размытие, а ещё и светосила, которой часто не хватает! Очень часто!
Re[AV78]:
Ну правильно. У каждого свой опыт. Категоричность конечно бывает чрезмерной. Почитав всесторонние отзывы, и выберешь для себя правильное решение.

И пойдут орешки золотые, а пока только семечки

105
Re[Doctor_EVIL]:

70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man

Подробнее

Понравилась!
Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man

...

Подробнее

А мне первая понравилась.
Re[VladimirIS]:
"Эту птичку не смог определить. "-это грач
Re[SK MSK]:
Спасибо! Но я про ту что ниже.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет .
Посмотрел , такие красивые фотки подряд , задумался - стоит-ли пихать свои .
Эх была не была

Re[kaits]:
Стоит, стоит, не вопрос. А то новички совсем застесняются. Отличнвно
Re[Doctor_EVIL]:
VolodyaL, bob-smr, VladimirIS спасибо!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Стоит, стоит, не вопрос. А то новички совсем застесняются. Отличнвно

Спасибо
Да , и забыл написать - все сегодняшние сделаны через кухонную форточку .

Re[AV78]:
Саша, я всего лишь сказал, что 85/1,8 - это портретник. Такой объектив для съемки портрета. Достаточно специализированный. А 105/2,8 не такой специализированный, т.к. он еще и макро снимает. И я не забыл написать "имхо".
Удивлен, что Вы это восприняли чуть ли не как личный наезд.
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Спасибо
Да , и забыл написать - все сегодняшние сделаны через кухонную форточку .

Подробнее

Вспомнил Ваши репортажи с улицы-музея и представил археолога будущего, который обнаружит флешку с Вашими работами и будет судить по ним о жизни Стокгольма ХХI в. :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Вспомнил Ваши репортажи с улицы-музея и представил археолога будущего, который обнаружит флешку с Вашими работами и будет судить по ним о жизни Стокгольма ХХI в. :D

Спасибо

Сегодня как-раз перепроявил пару фото оттуда .

Re[Doctor_EVIL]:
Доброго здоровья всем! У меня вопрос к опытным пользователям. В технических характеристиках на Nikon D7100 рабочая температура камеры и аккумулятора от 0*С до 40*С. Я попробовал, заморозил камеру до -20*С - работает вроде нормально. А у нас и -30 не редкость. Так всё таки можно или нет снимать на морозе, и почему?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Если этот объектив скучноват, то какой не скучноват?

Гелиос 44-2 ... это все на любителя.. на эту тему спорить можно вечно и бесполезно.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Зачем покупать 85-ку и снимать ей в маленьком помещении? Ну, глупость же! Для открытых пространств идеальный вариант и лучше ещё не придумали! То что фон лучше полтинника моет это тоже жирный +, на то он и портретник. А для квартир надо брать вариант с фокусным поменьше.

Подробнее

по вашему тот портретник лучше который фон больше размывает? ну ну...
у вас, я так понимаю, для "квартиры" 28мм, не похвастаетесь портретами из квартир на 28 мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.