от: VladimirIS
Не понял - это вы сейчас про меня? Только D7100 мне тогда обошёлся чуть больше 40 т.р., а 105 ка за 31 т.р. :D
я тоже хочу стопятку за тридцатку!!! Где раздають???
от: VladimirIS
Не понял - это вы сейчас про меня? Только D7100 мне тогда обошёлся чуть больше 40 т.р., а 105 ка за 31 т.р. :D
от: Alex Ross
Гелиос 44-2 ... это все на любителя.. на эту тему спорить можно вечно и бесполезно.
по вашему тот портретник лучше который фон больше размывает? ну ну...
от: AV78
По-моему, тот портретник лучше, у которого фокусное соответствует портретному, стоит вменяемые деньги, достаточно резкий и с хорошей светосилой. А если ещё и фон нормально моет, что в этом плохого?
я не спорю, сказал же на любителя все... для меня обазцом портретника является Canon EF 135mm f/2L .. у Никона я таких не наблюдаю, а на кропе тем более.
от:Edvin
Саша, я всего лишь сказал, что 85/1,8 - это портретник. Такой объектив для съемки портрета. Достаточно специализированный. А 105/2,8 не такой специализированный, т.к. он еще и макро снимает. И я не забыл написать "имхо".
Удивлен, что Вы это восприняли чуть ли не как личный наезд.Подробнее
от:AV78
Я просто хочу сказать, что цена/качество=85-ка. Именно, как портретник. А больше аналогов и нет! Можно, конечно, говорить, что 50мм на кропе=портретник. Тогда, в принципе, 24, да что уж там, и 18мм на кропе портретник, просто чуть дальше отойти, а потом кропнуть, как мне, кстати, советовали совсем недавно. Типа, нафига ты взял 85ку, надо было полтишок, как у меня, просто подальше отойти и кропнуть. А чё, 16 мегапикселей позволяют. А с современными 5дср можно и фишаями пользоваться, просто подальше отходить)Подробнее
от:Alex Ross
ну 85 ка у меня самый первый объектив и думаю никуда он не денется в ближайшее время, а вот с полтинниками как то не сложилось, хотя вот на днях приехал очередной, буду пробовать.
зачем столько агрессии? я просто высказал свое мнение и повторю еще раз - на кропе 85ка (127,5 ЭФР) мм узкоспециализированный объектив с техничным, но скучным характером картинки.
p.s. только не говорите что 28 тоже я посоветовал...Подробнее
28 и 85 мне никто не советовал, я сам пришёл к этим фокусным после своего кита, для меня они оптимальны!
я не спорю, сказал же на любителя все... для меня обазцом портретника является Canon EF 135mm f/2L .. у Никона я таких не наблюдаю, а на кропе тем более.
а на полтинник не тянет? между 28 и 85 большой разрыв...
от:AV78
Если бы я был инженером 85-ки, то да)) А так с чего) Просто мне удобно пользоваться этим объективом. А Вы за меня уже всё решили))) Спасибо, конечно, за заботу, но я сам разберусь чем мне удобнее снимать) Точнее, уже разобрался и давно определился..Подробнее
от:Edvin
Мы вообще-то обсуждали область применения 85-ки с Elk31. Я высказал свое имхо (in my honest opinion, если забыли. Частное мнение). Какие конкретно мои слова привели Вас к выводу, что я взялся решать за Вас? По-моему, ровно наоборот: Вы набросились на людей - не на меня одного, - чье мнение не совпадает с Вашим.Подробнее
А для чего?
Мне, кстати, тоже интересно, для чего Вам 50 при живой 85)
а на полтинник не тянет? между 28 и 85 большой разрыв...
от:Alex Ross
до недавнего времени я тоже задавал себе этот вопрос, перелистывал свои фото в архивах и отметил что с 35 ки иногда получаются более интересные с точки зрения ракурса фото, но с большой глубиной резкости и излишне "широкие", требующие кропа. к тому же перспективные искажения с 35 хорошо заметны на людях... попробовал подобные кадры снять на 85 и поймал себя на том, что 85 ка не так передает перспективу.. ну и для "квартирных портретов" ...вот отсюда и новый заход на 50 ку... это мой 4 ый подход к полтинникам. будем посмотреть как пойдет.Подробнее
от:goshavpl
Кстате, Ваш набор фиксов для людосъемки, по мне очень хорошь, разве что не хватает 24 мм 1.4, пусть даже от сигмы. А как Вам сигмовский 35 1.4, все на него гляжу, катострафически не хватает 35 мм с рабочей 1.4.Подробнее