Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 33061 - 33080
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Не понял - это вы сейчас про меня? Только D7100 мне тогда обошёлся чуть больше 40 т.р., а 105 ка за 31 т.р. :D

я тоже хочу стопятку за тридцатку!!! Где раздають???
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Гелиос 44-2 ... это все на любителя.. на эту тему спорить можно вечно и бесполезно.

Так он же с ручным приводом. Может, рисунок у него и есть, но снимать им неудобно.
Вообще все эти древние объективы на любителя.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
по вашему тот портретник лучше который фон больше размывает? ну ну...

По-моему, тот портретник лучше, у которого фокусное соответствует портретному, стоит вменяемые деньги, достаточно резкий и с хорошей светосилой. А если ещё и фон нормально моет, что в этом плохого?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
По-моему, тот портретник лучше, у которого фокусное соответствует портретному, стоит вменяемые деньги, достаточно резкий и с хорошей светосилой. А если ещё и фон нормально моет, что в этом плохого?

я не спорю, сказал же на любителя все... для меня обазцом портретника является Canon EF 135mm f/2L .. у Никона я таких не наблюдаю, а на кропе тем более.
Re[kaits]:
del
Re[Alex Ross]:
Цитата:
я не спорю, сказал же на любителя все... для меня обазцом портретника является Canon EF 135mm f/2L .. у Никона я таких не наблюдаю, а на кропе тем более.

Я просто хочу сказать, что цена/качество=85-ка. Именно, как портретник. А больше аналогов и нет! Можно, конечно, говорить, что 50мм на кропе=портретник. Тогда, в принципе, 24, да что уж там, и 18мм на кропе портретник, просто чуть дальше отойти, а потом кропнуть, как мне, кстати, советовали совсем недавно. Типа, нафига ты взял 85ку, надо было полтишок, как у меня, просто подальше отойти и кропнуть. А чё, 16 мегапикселей позволяют. А с современными 5дср можно и фишаями пользоваться, просто подальше отходить)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, я всего лишь сказал, что 85/1,8 - это портретник. Такой объектив для съемки портрета. Достаточно специализированный. А 105/2,8 не такой специализированный, т.к. он еще и макро снимает. И я не забыл написать "имхо".
Удивлен, что Вы это восприняли чуть ли не как личный наезд.

Подробнее

Если бы я был инженером 85-ки, то да)) А так с чего) Просто мне удобно пользоваться этим объективом. А Вы за меня уже всё решили))) Спасибо, конечно, за заботу, но я сам разберусь чем мне удобнее снимать) Точнее, уже разобрался и давно определился..
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Я просто хочу сказать, что цена/качество=85-ка. Именно, как портретник. А больше аналогов и нет! Можно, конечно, говорить, что 50мм на кропе=портретник. Тогда, в принципе, 24, да что уж там, и 18мм на кропе портретник, просто чуть дальше отойти, а потом кропнуть, как мне, кстати, советовали совсем недавно. Типа, нафига ты взял 85ку, надо было полтишок, как у меня, просто подальше отойти и кропнуть. А чё, 16 мегапикселей позволяют. А с современными 5дср можно и фишаями пользоваться, просто подальше отходить)

Подробнее

ну 85 ка у меня самый первый объектив и думаю никуда он не денется в ближайшее время, а вот с полтинниками как то не сложилось, хотя вот на днях приехал очередной, буду пробовать.
зачем столько агрессии? я просто высказал свое мнение и повторю еще раз - на кропе 85ка (127,5 ЭФР) мм узкоспециализированный объектив с техничным, но скучным характером картинки.

p.s. только не говорите что 28 тоже я посоветовал...
Re[Doctor_EVIL]:
Таки удалось вырваться с фотиком на улицу, заодно выгулял Тамрон 150-600. С живностью правда засада, попрятались наверно из за мороза. Всё что удалось.

Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
ну 85 ка у меня самый первый объектив и думаю никуда он не денется в ближайшее время, а вот с полтинниками как то не сложилось, хотя вот на днях приехал очередной, буду пробовать.
зачем столько агрессии? я просто высказал свое мнение и повторю еще раз - на кропе 85ка (127,5 ЭФР) мм узкоспециализированный объектив с техничным, но скучным характером картинки.

p.s. только не говорите что 28 тоже я посоветовал...

Подробнее

Извините, если Вы увидели в моём опусе агрессию, чес слово, не хотел! Тем более, это вообще не Вам, а всем «советчикам». Просто лень было новый пост начинать, всё-равно их читают все. Вам адресовалась только половина первой строчки)
28 и 85 мне никто не советовал, я сам пришёл к этим фокусным после своего кита, для меня они оптимальны!
Re[AV78]:
Цитата:

28 и 85 мне никто не советовал, я сам пришёл к этим фокусным после своего кита, для меня они оптимальны!

а на полтинник не тянет? между 28 и 85 большой разрыв...
Re[Alex Ross]:
Цитата:

Отчего же нет, 135 DC 2,0, но на кропе, по мне это уж слишком длинно.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

А для чего?
Что я не могу снять на 85-ку, что смогу снять на 50?
Только не примите мои слова за наезд, просто общаюсь) Болею, дома лежу, заняться нечем))
Мне, кстати, тоже интересно, для чего Вам 50 при живой 85)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Если бы я был инженером 85-ки, то да)) А так с чего) Просто мне удобно пользоваться этим объективом. А Вы за меня уже всё решили))) Спасибо, конечно, за заботу, но я сам разберусь чем мне удобнее снимать) Точнее, уже разобрался и давно определился..

Подробнее

Мы вообще-то обсуждали область применения 85-ки с Elk31. Я высказал свое имхо (in my honest opinion, если забыли. Частное мнение). Какие конкретно мои слова привели Вас к выводу, что я взялся решать за Вас? По-моему, ровно наоборот: Вы набросились на людей - не на меня одного, - чье мнение не совпадает с Вашим.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Мы вообще-то обсуждали область применения 85-ки с Elk31. Я высказал свое имхо (in my honest opinion, если забыли. Частное мнение). Какие конкретно мои слова привели Вас к выводу, что я взялся решать за Вас? По-моему, ровно наоборот: Вы набросились на людей - не на меня одного, - чье мнение не совпадает с Вашим.

Подробнее

Извините, если обидел! Не хотел. Просто мысли вслух. Не хочу больше это обсуждать. Бесполезный разговор ни к чему не приводящий. На кого ж я набросился-то?
Re[AV78]:
Цитата:
А для чего?

Мне, кстати, тоже интересно, для чего Вам 50 при живой 85)

до недавнего времени я тоже задавал себе этот вопрос, перелистывал свои фото в архивах и отметил что с 35 ки иногда получаются более интересные с точки зрения ракурса фото, но с большой глубиной резкости и излишне "широкие", требующие кропа. к тому же перспективные искажения с 35 хорошо заметны на людях... попробовал подобные кадры снять на 85 и поймал себя на том, что 85 ка не так передает перспективу.. ну и для "квартирных портретов" ...вот отсюда и новый заход на 50 ку... это мой 4 ый подход к полтинникам. будем посмотреть как пойдет.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

Кстате, Ваш набор фиксов для людосъемки, по мне очень хорошь, разве что не хватает 24 мм 1.4, пусть даже от сигмы. А как Вам сигмовский 35 1.4, все на него гляжу, катострафически не хватает 35 мм с рабочей 1.4.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
до недавнего времени я тоже задавал себе этот вопрос, перелистывал свои фото в архивах и отметил что с 35 ки иногда получаются более интересные с точки зрения ракурса фото, но с большой глубиной резкости и излишне "широкие", требующие кропа. к тому же перспективные искажения с 35 хорошо заметны на людях... попробовал подобные кадры снять на 85 и поймал себя на том, что 85 ка не так передает перспективу.. ну и для "квартирных портретов" ...вот отсюда и новый заход на 50 ку... это мой 4 ый подход к полтинникам. будем посмотреть как пойдет.

Подробнее

Ну, не знаю. Меня на 28 перспектива устраивает по своему, на 85 по своему. 50 было только на зуме, очень мало фото на этом фокусном. Не знаю, может, пока не дорос я до полтишка. Хорошо, что пока не тянет на третий объектив) с 2-мя на съёмке еле справляюсь) Да и для всех моих задач хватает.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Кстате, Ваш набор фиксов для людосъемки, по мне очень хорошь, разве что не хватает 24 мм 1.4, пусть даже от сигмы. А как Вам сигмовский 35 1.4, все на него гляжу, катострафически не хватает 35 мм с рабочей 1.4.

Подробнее

Идеальный штатник для меня, пасует только на крупных портретах из за искажений перспективы. 1,4 полностью рабочая, на /4 разрешает матрицу практически попиксельно, мой экземпляр хорош и по аф, все ошибки по фокусу исходят только от меня.

насчет 24 в раздумьях.. сигма дороговата и много на нее нареканий по части АФ, оптически тоже не так удачна как 35ка... посмотрю как нибудь ее в паре с новым никоном 24 /1,8...

думал о замене 35 /1,4 на 18-35 /1,8 , но не теряю надежды на ФФ с цветом от 7100, а 18-35 станет обузой при переходе, а 35 ка потерей....
Re[Alex Ross]:
Del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.