Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[RulexJB]:
Я как раз мучаюсь выбором объектива.
С выбором тушки наконец покончено (после двух месяцев душевных терзаний остановил свой выбор на д7100).
В принципе, белке в глаз стрелять не собираюсь. Гиперзум могу компенсировать ножками (здоровье пока позволяет). Ищу хорошую оптику, так чтобы нацепил и не снимать. Насколько отличается по качеству 17-50 сигмы и никкоровский 17-55?
Или вы можете посоветовать альтернативы этим фр под мои требования?
Бюджет не резиновый, но в районе 2.5к $ потратить готов.
Думал вначале замахнуться на д600, но на хорошую оптику уже не хватит.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
его затачивали для профи
создателям и в голову не могли прийти пожелания фотографов-любителей "красивого" изображения

28-70 и кеноновский 24-70 тоже для профи, тоже же быстрые и резкие как этот, но при этом с красивой, вкусной, картинкой. даже 17-55 который ругают за жесткость имеет более живую картинку. Думаю в никкоре было желание исправить все что можно, так и вышло .Формально на тестах все замечательно, а на реальных фото тоска
Re[Machzelet]:
какой то особой разницы между сигмовским 17-50 и никкором 17-55, не заметите, я думаю.
но сигму очень аккуратно и тщательно нужно выбирать, ибо то, что продается в россии, в 80% имеет какие нибудь косячки, типа бф, фф.
зарубежные стекла такой проблемы практически не имеют.

а вообще имея 2,5килобакса, я бы лучше б/у д700 в идеальном состоянии посмотрел
Re[RulexJB]:
Я живу не в России, так что одной проблемой меньше.
И тушку и оптику брать буду в очень уважаемом в кругу профессиональных фотографов магазине.
Насчет б/у, я очень не люблю секонд хенд. Для меня очень важно, чтоб из коробочки с пломбой.
Re[RulexJB]:
Кстати, только что никон аннонсировали 18-140, вполне может оказаться хорошим объективом!
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/zoom/normalzoom/af-s_dx_18-140mmf_35-56g_ed_vr/index.htm
асферик, с ед элементами, резкость для 7100 должна раскрыться, думаю, что он под 24мп матрицы и сделан.
Re[headfornothing]:
не факт, что он окажется лучше китового 18-105 по резкости.
разве что более длинный
Re[hiren]:
Не факт, но очень вероятно)
Re[ДмитрийЖ]:
А как ведет себя 16-85 на д7100?
Понимаю, что 17-50 ф2.8 и 16-85 ф3.6-5.6 из разных лиг, но насколько конечный результат отличается у обоих объективов, при условии, что я не буду очень сильно заморачиваться пост обработкой?
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
не факт, что он окажется лучше китового 18-105 по резкости.
разве что более длинный

Судя по графикам MTF Chart , насколько я понял, он будет похуже 18-105. (по резкости)
Re[wombatkin]:
Цитата:

от:wombatkin
Всем доброго времени суток,

Вот и я стал обладателем сей замечательной камеры, до этого пользовался исключительно компактами. Конечно по ощущениям - земля и небо, как-будто прозрел :)

Ну и, по традиции, несколько снимков сделанных китом 18-105:
......  [/url]

Подробнее

С Вашего позволения вариант
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Судя по графикам MTF Chart , насколько я понял, он будет похуже 18-105. (по резкости)

Тогда смысла в нем - ноль
Re[hiren]:
Но есть ещё качество цветопередачи и хроматические аберрации и тому подобное, что графики не отображают.
16-85 тоже по графикам с 18-105 борется. Где то лучше, где то хуже результаты. И каждый объектив находит своего хозяина.
Nikon D7100

...
Цитата:
от: VladimirIS
Красиво!

Спасибо!

Цитата:
от: headfornothing
Классные салюты, ярко)
П.С. Посмотрите на левый край кадра прямо посередине пылинка на матрице, по всей видимости. Вдруг не видели)

Спасибо) Блин, не замечал пылинку( На закрытых дырках почти не снимаю, по этому для меня не очень критично.
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
С Вашего позволения вариант

Подробнее

Да, так действительно лучше. Хорошая мысль покрутить снимок, возьму на вооружение. Спасибо :)
Re[wombatkin]:
Цитата:
от: wombatkin
Да, так действительно лучше. Хорошая мысль покрутить снимок, возьму на вооружение. Спасибо :)

Фото очень хорошее) Но непонятно что вы все так вцепились в этот посредственный кит 18-105 :D и хором расхваливаете эту дребедень )
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Фото очень хорошее) Но непонятно что вы все так вцепились в этот посредственный кит 18-105 :D и хором расхваливаете эту дребедень )

Да я не сильно цеплялся, выбора особо не было в момент покупки. Только этот комплект и был. Ну я и решил, так как это моя первая зеркалка, для начала надо понять что мне нехватает или наоборот лишнее, а потом обдуманно покупать новую оптику.
Re[wombatkin]:
Цитата:
от: wombatkin

Тут не только покрутил, но и зеркально отразил.
Иногда в отражении смотрится лучше по композиции
Re[wombatkin]:
Цитата:

от:wombatkin
Да я не сильно цеплялся, выбора особо не было в момент покупки. Только этот комплект и был. Ну я и решил, так как это моя первая зеркалка, для начала надо понять что мне нехватает или наоборот лишнее, а потом обдуманно покупать новую оптику.

Подробнее

Лучше пощупать у друзей-знакомых светлые фиксы. Понять по киту можно только к каким фокусным душа лежит, но выбрать оптику получше - тут нужно руками подержать и поснимать. Благо никонистов довольно таки много, мне было труднее найти в городе пентаксистов в свое время.
Личный опыт зачастую меняет представление о линзе, сформированное по обзорам и просмотрам чужих фото.
Re[Doctor_EVIL]:

Nikon 35mm F/1.8G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.