Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42543 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[druckmeister]:
А ещё Сигма выпустила 18-35 1,8 по цене всего 800 уе
Re[hiren]:
коротковат он все-таки... да и сигме лично я не особо доверяю
Re[hiren]:
от: hiren
А ещё Сигма выпустила 18-35 1,8 по цене всего 800 уе
скорей бы уж..
на кенон уже в продаже быть должны..На никон вроде в сентябре в торговую сеть пустят
Re[druckmeister]:
Для съемки в темных плохо освещенных помещениях самое оно.
Да и вроде поддерживает сигма-док-станцию (по юсб можно делать юстировку линзы)
Re[hiren]:
от: hiren
Для съемки в темных плохо освещенных помещениях самое оно.
...заменяет сразу 5 бюджетных светосильных фиксов да еще в шириковском диапазоне !!!! это вам не тоскливые полтинники и 85-ки
настоящий подарок от сигмы :D
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
скорей бы уж..
на кенон уже в продаже быть должны..На никон вроде в сентябре в торговую сеть пустят
вроде как 15 августа обещают на крупных торговых площадках
Re[druckmeister]:
17-55 не нравится ни картинкой ни ценой) Тем более, вкладываться в съёмку в клубе за те деньги нет смысла)
Re[ДмитрийЖ]:
Ну 5-то не заменяет=)
заменяет 28мм и 50мм (с худшим рисунком единственное, так как на кроп это эквивалент чего-то вроде 24-70 2.8 (по рисунку именно) для полного кадра, а 24-70 не самая объёмная линза, согласитесь)
Тем не менее, за 800$ точно подарок)
заменяет 28мм и 50мм (с худшим рисунком единственное, так как на кроп это эквивалент чего-то вроде 24-70 2.8 (по рисунку именно) для полного кадра, а 24-70 не самая объёмная линза, согласитесь)
Тем не менее, за 800$ точно подарок)
Re[headfornothing]:
от:headfornothing
Ну 5-то не заменяет=)
Тем не менее, за 800$ точно подарок)Подробнее
24-70 самый дурацкий по картинке зум который у меня был, продал через месяц..
хуже не видел...хоть и резкий Надеюсь у сигмы не будет такой плоской картинки :D
Кстати кеноновский 24-70 просто замечательный по картинке!
Re[ДмитрийЖ]:
хуже не видел?
без комментариев
без комментариев
Первая зеркалка
Всем привет!
Уже 2 месяца штудирую сей форум на предмет выбора первой в жизни зеркалки и выбор остановился именно на д7100, хотя все знакомые почему-то склоняют к Кенону, а не к Никону. Понимаю, что для новичка в фотографии брать такой "крутой" девайс несколько завышенно, но не вижу смысла брать морально устаревшую модель, как например д7000.
Мы с женой "больные" на фотографию (щёлкаем всё, что щёлкается), и после последнего трёхнедельного отпуска по Европе, и огромного разочарования снимками мыльницы решили перейти на зеркалку. Жена уже получила установку начать изучать секреты фотографии, сам я уже начал. Теперь мучаюсь вопросом выбора объектива. Китовый однозначно не хочу. Если уж и тратить кровные, то лучше сразу на что-то приличное. Фотографируем в основном архитектуру, природу, музейные экспонаты (где это позволительно), друг друга на фоне природы, ну и конечно же котофото (3 кота дома). Ударение именно на широкий угол. Объектив хочу один единственный, ибо вижу как многие фотографы меняют объективы в полевых условиях и меня это не особо прельщат. Выбор до сегодняшнего дня был отдан никоновскому гиперзуму 18-300 ф3.6-5.6, так как тот покрывает все фокусные расстояния. Но вот сегодня призадумался о том, что по многочисленным отзывам этот объектив мягко говоря не совсем качественный и нужен объектив без приставки гипер. Глаз лёг на никон 17-55 ф2.8 и на сигму 17-50 ф2.8. Сигма ровно в 2 раза дешевле никона, но и по отзывам менее качественна.
Был бы очень признателен вашему мнению о выборе фотоаппарата, а также объектива.
Уже 2 месяца штудирую сей форум на предмет выбора первой в жизни зеркалки и выбор остановился именно на д7100, хотя все знакомые почему-то склоняют к Кенону, а не к Никону. Понимаю, что для новичка в фотографии брать такой "крутой" девайс несколько завышенно, но не вижу смысла брать морально устаревшую модель, как например д7000.
Мы с женой "больные" на фотографию (щёлкаем всё, что щёлкается), и после последнего трёхнедельного отпуска по Европе, и огромного разочарования снимками мыльницы решили перейти на зеркалку. Жена уже получила установку начать изучать секреты фотографии, сам я уже начал. Теперь мучаюсь вопросом выбора объектива. Китовый однозначно не хочу. Если уж и тратить кровные, то лучше сразу на что-то приличное. Фотографируем в основном архитектуру, природу, музейные экспонаты (где это позволительно), друг друга на фоне природы, ну и конечно же котофото (3 кота дома). Ударение именно на широкий угол. Объектив хочу один единственный, ибо вижу как многие фотографы меняют объективы в полевых условиях и меня это не особо прельщат. Выбор до сегодняшнего дня был отдан никоновскому гиперзуму 18-300 ф3.6-5.6, так как тот покрывает все фокусные расстояния. Но вот сегодня призадумался о том, что по многочисленным отзывам этот объектив мягко говоря не совсем качественный и нужен объектив без приставки гипер. Глаз лёг на никон 17-55 ф2.8 и на сигму 17-50 ф2.8. Сигма ровно в 2 раза дешевле никона, но и по отзывам менее качественна.
Был бы очень признателен вашему мнению о выборе фотоаппарата, а также объектива.
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
17-55 не нравится ни картинкой ни ценой) Тем более, вкладываться в съёмку в клубе за те деньги нет смысла)
картинка супер! цена -- да )
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
хуже не видел?
без комментариев
по картинке ублюдочный объектив, хоть с комментариями хоть без..У кенона 24-70 замечательная для зума картинка
Re[ДмитрийЖ]:
что значит по картинке ублюдочный, можете пояснить? что для вас значит хороший по картинке?
Re[druckmeister]:
что значит по картинке ублюдочный, можете пояснить? что для вас значит хороший по картинке?
суходроч.. пластики ноль одна резкость...ощущение что все соки выжали из изображения некрасивое....
его видимо затачивали чтобы снимать скучные заседания и конференции
Re[druckmeister]:
картинка супер! цена -- да )
согласен 17-55 вполне хорош картинкой для зума... Цена б/у рынка вполне его оправдывает
Re[ДмитрийЖ]:
его затачивали для профи
создателям и в голову не могли прийти пожелания фотографов-любителей "красивого" изображения
создателям и в голову не могли прийти пожелания фотографов-любителей "красивого" изображения
Re[ДмитрийЖ]:
Как зум он в плане рисунка хороший довольно-таки
У кэнона вторая версия лучше, но точно не первая.
У кэнона вторая версия лучше, но точно не первая.
Re[Doctor_EVIL]:
Сам еще не определился со штатником ..
Недавно тестировал родной 17-55/2.8. Быстрый, резкий но большой, тяжелый, картинка скучная но для репортажа само то.
На днях возьму погонять Nikon 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S может понравится. Но опять же большой, тяжелый, для некоторых отсутствие широкого угла (для меня не критично).
Недавно тестировал родной 17-55/2.8. Быстрый, резкий но большой, тяжелый, картинка скучная но для репортажа само то.
На днях возьму погонять Nikon 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S может понравится. Но опять же большой, тяжелый, для некоторых отсутствие широкого угла (для меня не критично).
Re[Machzelet]:
от:Machzelet
Объектив хочу один единственный, ибо вижу как многие фотографы меняют объективы в полевых условиях и меня это не особо прельщат. Выбор до сегодняшнего дня был отдан никоновскому гиперзуму 18-300 ф3.6-5.6, так как тот покрывает все фокусные расстояния. Но вот сегодня призадумался о том, что по многочисленным отзывам этот объектив мягко говоря не совсем качественный и нужен объектив без приставки гипер. Глаз лёг на никон 17-55 ф2.8 и на сигму 17-50 ф2.8. Сигма ровно в 2 раза дешевле никона, но и по отзывам менее качественна.Подробнее
---если брать с расчетом, что объектив будет один единственный, тогда можно купить самую дешевую зеркалку или вообще ее не покупать.
---если брать с объективом 18-300 ф3.6-5.6, тогда можете взять самую дешевую зеркалку, так как разницы в качестве с д7100 не заметите.
---сигма 17-50/2,8 отличный вариант
---если есть лишние деньги, то никкор 17-55