Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[IVX]:
Бб подправился, но получилось из крайности в крайность, побледнели девушки и позеленели, пользовался я с3с, иногда было неплохо по результатам, но здесь свет непредсказуемый, поэтому не очень катит.
Вот средний вариант (сложил ваш и свой, изменил прозрачность слоёв), который более правильный по цвету, чем изначальный, но смысла такого нет заморачиваться. Тем более, платят печальку за отчёт)

Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
но смысла такого нет заморачиваться.

Наверное, правильно.
Я иногда пробовал править такие фото (если видна однородная заливка) так:
копировал слой, Фильтр - Размытие - Среднее, потом инверсия слоя, режим наложения "Яркий свет", прозрачность 50%.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Вдруг у кого-то ну нет денег и ему приходится на ноуте делать фотки - и что теперь, убиться?[/quot]
не убиться, а поднакопить, каких-то $200-400 и прикупить монитор + откалибровать и жечь дальше Ну или хотя бы качните с3с Colorwizard и ткните телесной пипеткой девушкам в лоб, правильный ББ сразу многое выпрямит Вот, гляньте, не менее загорелые, но менее красные, разве хуже?

Подробнее

хуже, неестественно.
(если что монитор ips, откалиброван)
Re[headfornothing]:
Мне на первый взгляд совмещенный вариант headfornothing лучше чем ниже Невушки с АЙПС, это не в обиду, но просто в тех тонах он выглядит теплее и живее, А в варианте с правильным бб с IPS уж никак не живые лица, все бледные как на хеллоуин, и действительно атмосферы нет, плоское фото.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Вдруг у кого-то ну нет денег и ему приходится на ноуте делать фотки - и что теперь, убиться?[/quot]
не убиться, а поднакопить, каких-то $200-400 и прикупить монитор + откалибровать и жечь дальше Ну или хотя бы качните с3с Colorwizard и ткните телесной пипеткой девушкам в лоб, правильный ББ сразу многое выпрямит Вот, гляньте, не менее загорелые, но менее красные, разве хуже?

Подробнее

Это не то что надо - то что ты показал
===========================
Здесь смешанный сложный свет
В этом случае опять говорить за мониторы - ну просто не лепо
Re[Doctor_EVIL]:
Я когда нет времени или смысла сильно заморачиваться с цветом использую C3C Color Wizard.
Коррекцию телесных тонов в один клик.Быстро и результат приемлемый.

Re[V2006]:
Быстро и практично
Так уже получше
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Мне на первый взгляд совмещенный вариант headfornothing лучше чем ниже Невушки с АЙПС, это не в обиду, но просто в тех тонах он выглядит теплее и живее, А в варианте с правильным бб с IPS уж никак не живые лица, все бледные как на хеллоуин, и действительно атмосферы нет, плоское фото.

Подробнее

ээээ, это не мой вариант , а цитата IVX
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Бб подправился, но получилось из крайности в крайность, побледнели девушки и позеленели, пользовался я с3с, иногда было неплохо по результатам, но здесь свет непредсказуемый, поэтому не очень катит.
Вот средний вариант (сложил ваш и свой, изменил прозрачность слоёв), который более правильный по цвету, чем изначальный, но смысла такого нет заморачиваться. Тем более, платят печальку за отчёт)

Подробнее

headfornothing, не заморачивайтесь всей этой "критикой". многие местные деятели реально повернуты на "скинтонах", моркве и прочей хренотени, забывая о композиции, настроении, моменте, световом рисунке кадра в угоду всевозможным цветодрочиловам. клубные фото ценят отнюдь не за "правильный" пипеточный цвет, и я уверен, что люди, которых вы снимаете, рады этим фотографиям. это как минимум, качественно и с настроением сделанная работа, выполненная не формально а с душой.
Re[druckmeister]:
Правильно
Главное что девочки красивые
Re[Doctor_EVIL]:
мои пять копеек

первая и вторая - Тамрон 17-50,последняя никкор 50/1.4афс .по портрету добавил резкости и прошелся плагином по камерному жпегу
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго времени суток,

Вот и я стал обладателем сей замечательной камеры, до этого пользовался исключительно компактами. Конечно по ощущениям - земля и небо, как-будто прозрел :)

Ну и, по традиции, несколько снимков сделанных китом 18-105:

Re[druckmeister]:
[quot]headfornothing, не заморачивайтесь всей этой "критикой"[/quot]
парни, за-мо-ра-чи-вай-тесь, ибо жизнь коротка, нужно всё успеть сделать красиво Скажите "нет" моркве и не позорьте никон, он и так уже заполучил репутацию "странного цвета лиц". И вот, решил никон исправить ситуацию, выпустив очень цветные камеры на тошибе, а народ форумный, как прежде, тычет пальцем в вашу ветку, мол, как была морква так и осталась. Я уверен, что headfornothing больше не допустит никакой морквы на своих кадрах, потому что уже обратил на этот дефект внимание. Не переживайте так, граждане, всё хорошо.
Re[Doctor_EVIL]:
18-105mm

Re[Switch31]:
Красиво!
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor
мои пять копеек

Подробнее

Очень интересный кадр, и тёмная туча и тень делают композицию необычной, понравилось!

Цитата:
от: druckmeister
headfornothing, не заморачивайтесь всей этой "критикой"

Спасибо) Да я вроде не парюсь, всегда хорошо, когда критикуют, есть повод задуматься, главное, чтобы критика была правильной

Цитата:
от: IVX
парни, за-мо-ра-чи-вай-тесь

Всегда стоит стремиться к совершенству, но жизнь наша крутится не вокруг неправильного цвета, а вокруг хороших фотографий)
Re[Switch31]:
Классные салюты, ярко)
П.С. Посмотрите на левый край кадра прямо посередине пылинка на матрице, по всей видимости. Вдруг не видели)
Re[headfornothing]:
ну а правильной критикой данной карточки может быть небольшая нехватка воздуха и отрезанная рука крайней правой девушки ))
в таком случае можно кадрировать по плечо, чтобы обрубок не торчал
Re[druckmeister]:
Это без вопросов, проблема была в том,что 28мм на 7100 это 42мм эквивалент, самое широкое фокусное, что у меня есть, а упирался в этом кадре я спиной в стенку=) Девкам жаться дальше было некуда)
Re[headfornothing]:
да это как-раз понятно... я бы вам рекомендовал купить для клубов 17-55/2.8 кропнутый. с 7100 это будет чудесная связка
линза афигенская, резкая, быстрая, не уступает фиксам на всех фокусных, а то и превосходит и работать удобнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.