Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42543 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[headfornothing]:
я же вас и спросил - не спецэффект-ли это? Выходит вы специально так накрутили, под "моркву"
Дело ваше, но этот парафиновый скинтон многим отвратителен, всё же. А культурно/нет, не нам решать, так уж прозвали в рутернете такого вида артефакты скинтона - морква, теперь остаётся только следовать этой традиции.
Re[headfornothing]:
от:headfornothing
Друзья, дабы не долбить ветку тонной фотографий - заходите сюда:
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/
последние 40 фотографий свежие - с клуба. И да, отчёт "теперь БАНААНОВЫЙ", ну, с экзифом то есть=)Подробнее
Уважаемый IVX абсолютно прав.. Цветные фото с девушками именно по цвету совершенно никакие
Одну явную вы сами назвали - паразитные рефлексы от красного потолка и стен..
Думаю причина в этом. Этот бардовый рефлекс практически убивает человечьи лица... для клубов обычная проблема ...
Если хотите забыть проблему то придется пыху не направлять в цветные отражатели..тем более такие уродские как ваше м клубе :D Как вариант снимать наклонной пыхой на 50-60гр с картой как заполняющей и замораживающей движение , на длинной синхронизации 1/5-1/10
Re[IVX]:
Интересно было бы почитать ваш более развернутый комментарий про матрицу Д7100 и проявку с родными и сторонними профилями..
Как вы ее оцениваете? Может это как раз тот кроп который задвинет дешовые ФФ Д600 и Д700?
Д7100 у меня вызывает интерес и видел несколько очень хороших портретов с вполне пристойным скином.
Как вы ее оцениваете? Может это как раз тот кроп который задвинет дешовые ФФ Д600 и Д700?
Д7100 у меня вызывает интерес и видел несколько очень хороших портретов с вполне пристойным скином.
Re[ДмитрийЖ]:
Да что я там только не пробовал) А про цвет и остальное - вы удивитесь, насколько людям не по нраву обработанные до точного цвета\света фотографии, и насколько по душе яркие красочки. Это что-то вроде огромной моды на коричневые снимки среди фотографов. Как бы против толпы не попрёшь, хотя твои личные предпочтения могут быть иными, ну и обидно, что оценишь только ты сам)
П.С. да там под потолком на баре полгода висела красная ткань натянутая, пока я не озверел в конец не убирали)
П.С. да там под потолком на баре полгода висела красная ткань натянутая, пока я не озверел в конец не убирали)
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Интересно было бы почитать ваш более развернутый комментарий про матрицу Д7100 и проявку с родными и сторонними профилями..
Д7100 у меня вызывает интерес и видел несколько очень хороших портретов с вполне пристойным скином.Подробнее
у меня информации не много (я же любитель), только на дхо обнаружил, что калор респонз нетипичный для сонисенсоров (где бы они не стояли, в никоне, сони, пентаксе - везде одно и тоже +/- не так много), а скорее похожий на с5про. Потом рофайлы с этого сенсора покрутил в RT, ну цветнее они чем д90/5000 и чем д600, заметно. То что мы видим на соседней странице, либо недоразумение с сырыми профалами лайтрума, или с1, либо автор так видит, но никак не свойство сенсора тошибы. Не в курсе, сделал-ли профайл для RPP мистер борг, вот его комменты было бы интересно посмотреть на сабж.
Re[ДмитрийЖ]:
Так вот и я про то же, нечего там искать, просто человек советовать начал монитор купить, а я эту тему вообще не люблю) Вдруг у кого-то ну нет денег и ему приходится на ноуте делать фотки - и что теперь, убиться? По-моему нет, пусть человек делает как ему нравится) Кстати, я на 16-дюймовом элт раньше фотки делал и какбы не жаловался, всё относительно)
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
Вдруг у кого-то ну нет денег и ему приходится на ноуте делать фотки - и что теперь, убиться?
В порядке оффтопика - калибровал на той неделе ноутбук знакомой. Так там красного нету. Настолько все печально, что аж удивился, у моего древнего нетбука асусевого и то получше с красным. Фон надписи "Спецпредложения для ЧКФР" был оранжевым, а не красным.
Через это идея "делать" фотки на ноуте выглядит слегка странной.
Re[headfornothing]:
А мне даже очень неплохой цвет... мне лично не очень нравятся парафиновые бледные лица как на некоторых обложках журналов... Лицо должно быть естественным таким которое воспринимает наш глаз... вот приближённая к этому восприятию картинка и будет самое то, но никак не выбеленные отштукатуренные лица... дело вкуса..

Re[andlo]:
Понятно, что плохо, и хотя бы за 6к какой-нибудь моник стоит взять, но бывает действительно у людей нет другого выбора=(
Re[andlo]:
от:andlo
В порядке оффтопика - калибровал на той неделе ноутбук знакомой. Так там красного нету. Настолько все печально, что аж удивился, у моего древнего нетбука асусевого и то получше с красным. Фон надписи "Спецпредложения для ЧКФР" был оранжевым, а не красным.
Через это идея "делать" фотки на ноуте выглядит слегка странной.Подробнее
Ну, не на всех так плохо. У меня 3 Toshiba. На двух монитор lcd, а на домашнем лампа посвечивает. На ламповый не нарадуюсь - великолепные цвета. Не IPS, но очень достойно.
Re[nitrogenn]:
от:nitrogenn
А мне даже очень неплохой цвет... мне лично не очень нравятся парафиновые бледные лица как на некоторых обложках журналов... Лицо должно быть естественным таким которое воспринимает наш глаз... вот приближённая к этому восприятию картинка и будет самое то, но никак не выбеленные отштукатуренные лица... дело вкуса..Подробнее
+1
Очень странно будет выглядеть на фото с вечеринки с разноцветными эффектами лицо человека с эталонным скинтоном европейца полученным солнечный в день в полдень на балконе 4 го этажа на теневой стороне здания.
У headfornothing живые и интересные фотографии, передающие настроение праздника, веселья с дымкой, рефлексами. Мне очень нравиться. Жалею, что меня там не было.
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос не совсем по теме.
Нужно сделать около 300 фото производственных помещений и площадей для сайта. И в фотошопе немного обработать.
Фото должны быть презентабельными.
Сколько денег возьмет профессиональный фотограф за это?
Где посмотреть примеры таких работ?
Какие требования к таким фотографиям предъявлять?
Нужно сделать около 300 фото производственных помещений и площадей для сайта. И в фотошопе немного обработать.
Фото должны быть презентабельными.
Сколько денег возьмет профессиональный фотограф за это?
Где посмотреть примеры таких работ?
Какие требования к таким фотографиям предъявлять?
Re[VladimirIS]:
Спасибо, очень радует ваш отзыв!
Re[headfornothing]:
[quot]Вдруг у кого-то ну нет денег и ему приходится на ноуте делать фотки - и что теперь, убиться?[/quot]
не убиться, а поднакопить, каких-то $200-400 и прикупить монитор + откалибровать и жечь дальше
Ну или хотя бы качните с3с Colorwizard и ткните телесной пипеткой девушкам в лоб, правильный ББ сразу многое выпрямит
Вот, гляньте, не менее загорелые, но менее красные, разве хуже?

не убиться, а поднакопить, каких-то $200-400 и прикупить монитор + откалибровать и жечь дальше

Re[nitrogenn]:
от:nitrogenn
А мне даже очень неплохой цвет... мне лично не очень нравятся парафиновые бледные лица как на некоторых обложках журналов... Лицо должно быть естественным таким которое воспринимает наш глаз... вот приближённая к этому восприятию картинка и будет самое то, но никак не выбеленные отштукатуренные лица... дело вкуса..Подробнее
Да вполне нормальный скин для дневного рассеянного света и данного типа женьщины. Вполне симпатично хоть и не гламур
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]Вдруг у кого-то ну нет денег и ему приходится на ноуте делать фотки - и что теперь, убиться?[/quot]
не убиться, а поднакопить, каких-то $200-400 и прикупить монитор + откалибровать и жечь дальшеНу или хотя бы качните с3с Colorwizard и ткните телесной пипеткой девушкам в лоб, правильный ББ сразу многое выпрямит
Вот, гляньте, не менее загорелые, но менее красные, разве хуже?
Подробнее
Да реально стало правдивее и красивее :) но один фиг для вытягивания цвета из клубовщины нет смысла дорогущий монитор брать)) там один фиг ловить особо нечего :D теметь свинячья, лазеры . рефлексы и прочая х-нь
Re[ДмитрийЖ]:
;)
Re[IVX]:
Скин-тон может и выправили... Но вот "клубное" настроение пропало ((
Re[E_ai]:
да его там и небыло... была скучная пурпурная заливка... без атмосферы.. тут хоть ББ закрутили поточнее...